Свежие комментарии

  • Ser T.
    да ктоже вам поверит??читая статью ясно видно что натурала 0.5-0.7% а остальное ......!Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья
  • Татьяна Орловская
    Наверное съесть и никого не слушать...)))Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья
  • Татьяна А
    Как же съесть кусочек красной соленой рыбки или маленький кусочек сала?Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Морковные котлеты – блюдо, которое можно назвать десертом

Морковь — один из самых распространенных овощей на наших столах. Оранжевую красавицу ценят за неприхотливость в выращивании, простоту приготовления, приносимую организму пользу. По количеству витамина “А” моркови нет равных. Используют корнеплод в салатах, квашениях, в первых и вторых блюдах. После термической обработки морковь практически не теряет своих полезных свойств, сохраняя макро и микроэлементы, клетчатку.

Когда у нас на даче большой урожай этого корнеплода, я готовлю морковные котлеты. Блюдо интересно тем, что может быть и сладким десертом, и полезным гарниром.

Я готовлю котлетки из следующих продуктов:

  • сырая морковь — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • манная крупа — 50 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль, специи;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Ингредиенты

Как пожарить морковные котлеты:

Морковку мою, очищаю от кожуры. Натираю на терке с крупными отверстиями.

На сковороду наливаю немного масла, выкладываю натертую морковь. Выливаю воду, высыпаю сахар и тушу овощи на среднем огне 10-15 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не подгорела.

Морковь должна стать мягкой, а жидкость полностью испариться.

Выкладываю овощи в емкость и оставляю остужаться.

Остывшую массу солю, добавляю специи и яйцо. Перемешиваю.

Высыпаю манку.

Перемешиваю массу и оставляю на 15-20 минут для разбухания манной крупы. В готовую смесь можно добавить распаренный изюм, кусочки ягод или фруктов, тогда получится сладкий десерт.

Формирую из массы небольшие биточки и обваливаю их в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку или манку.

Выкладываю котлеты на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваю на среднем огне с обеих сторон. При желании биточки можно потушить под крышкой 5-7 минут.

Готовые котлеты подаю в качестве гарнира со сметаной, соусом, кетчупом. Сладкий вариант морковных биточков можно кушать со сгущенкой.

Оранжевые сладкие солнышки

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх