Лимон в США назвали признаком богатства россиян


Лимоны в России являются престижным продуктом и показателем богатства. Так считает американская журналистка Лиззи Сакс, ни разу не бывавшая в России.

Она выразила своё мнение в статье для журнала Forbes «Хотите найти богача в России? Ищите лимоны» .

По мнению американки, только обеспеченные россияне окружают свою жизнь лимонами. На эту мысль её натолкнул представитель компании Limoneira Гарольд Эдвардс, рассказавший, что «богатые русские» якобы используют эти цитрусовые, чтобы продемонстрировать высокий уровень жизни.

«[В России] слишком холодно, чтобы выращивать их [лимоны], поэтому им приходится покупать их в далёких, очень далёких местах. Вот что делает этот кислый желтый цитрусовый таким дорогим», — пишет Сакс в своей статье.

При этом она отмечает, что «россияне потребляют гораздо больше лимонов на душу населения, чем во многих других странах мира».

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх