Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Хрустящая мойва без дыма и гари в духовке

Вкусная хрустящая рыбка – это идеальная закуска к пиву. Так считает мой муж, и периодически просит приготовить жареную мойву. Это недорогая и вкусная рыбка. В ней много полезных веществ. И, что очень важно, она богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые продлевают молодость клеток и противостоят плохому холестерину.

Хрустящая мойва без дыма и гари в духовке

Поэтому я не отказываю мужу в этом удовольствии. А чтобы в доме не было гари и дыма со специфическим рыбным запахом, готовлю мойву особым способом. Предлагаю и вам попробовать мой рецепт.

Ингредиенты

Чтобы у нас получилась хрустящая мойва, понадобятся следующие продукты:

  • мороженная мойва – 1 кг;
  • лимон;
  • мука для панировки;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • приправы для рыбы.

Также нам понадобится противень и фольга.

Ингредиенты

Совет. Покупая мойву, выбирайте продукт сухой заморозки. На нем меньше льда, каждая рыбка заморожена отдельно. Хорошо видно целостность и свежесть продукта.

Пошаговая инструкция

Размораживаем мойву под холодной водой.

Подготовим муку для панировки

В это время готовим муку для панировки. Насыпаем примерно 4 – 6 ложек муки в плоскую тарелку. Добавляем щепотку соли и приправы для рыбы. Если готовой приправы нет, то я использую сушеный укроп, черный перец, кориандр. Перемешиваем специи, соль и муку до однородного состояния.

Добавляем приправы

Когда рыба разморозилась, отправляем ее на 5 минут в маринад. Это поможет убрать неприятный запах тины, который присущ мойве. Для маринада смешиваем лимонный сок пополам с водой. Иногда я добавляю еще пару зубчиков чеснока. Но это по желанию.

Маринуем рыбку

Пока идет процесс маринования, включаем духовку на 200 – 220 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его фольгой и обильно смазываем маслом. Не забудьте про боковые стенки. Чем лучше смазана фольга, тем проще снимается готовая рыба.

Выстилаем фольгу

Достаем рыбу из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. Панируем в муке с двух сторон и выкладываем на противень. Готовится мойва быстро. Достаточно 20 минут при сильном жаре и появляется хрустящая корочка. Рыбу переворачивать не нужно.

Обмакиваем рыбу в панировку

Панируем с 2х сторон

Выкладываем на противень и запекам

Готовую мойву достаем из духовки, даем полежать 5 минут на противне. После этого она легче снимается.

Хрустящая мойва без дыма и гари в духовке

Хрустящая мойва без дыма и гари в духовке

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх