Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Постные кислые щи

Постные кислые щи

Щи, хоть и постные, получаются необыкновенно вкусными, плотными и душистыми. Грибы, чеснок, зелень, квашеная капуста, объединившись, создают восхитительный союз, который наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте!

Понадобится:

500 г квашеной капусты
40 г сушеных грибов
2 моркови
2 луковицы
40 г томатной пасты
20 г муки
40 г растительного масла
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 ч.

Затем отварите в 1 л воды в течение 30 мин. Готовые грибы выньте и мелко порубите.


Воду не выливайте, это будет наш бульон для щей.

Отжатую квашеную капусту залейте 0,5 л кипятка, добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне 30–40 мин.

Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Муку подрумяньте. За 15 мин. до окончания тушения капусты добавьте обжаренные морковь и лук, а за 5 мин. до готовности – подрумяненную муку.

Соедините в кастрюле капусту, порезанные грибы, залейте грибным бульоном и варите еще 40 мин.

Добавьте лавровый лист, дайте настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол добавьте дольки чеснока, растертые с солью, посыпьте зеленью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх