Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Украинка – самая вкусная домашняя колбаса своими руками

 

Давно не публиковали рецепты мясных блюд, думаем пришло время. В этот раз расскажем, как приготовить домашнюю колбаску по-украински – «украинку».

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 1,3 кг;
  • Сало – 0,3 кг;
  • Соль — 30 грамм;
  • Чеснок – 5 – 7 зубчиков; 
  • Перец черный молотый – ½ ложки чайн.;
  • Орех мускатный – щепотка; 
  • Остальные специи – на свое усмотрение;
  • Коньяк — 50 мл (не бязательно);
  • Кишка натуральная – около двух метров;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – пара штук; 
  • Растительное масло – немного.

Пошаговое приготовление

Мясо нужно поделить на две равные части. Одну из которых прокрутить на мясорубке, вторую порезать ножом – порубить. Сало тоже прокрутить на мясорубке.

Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить все остальные специи, а также коньяк, чеснок, мускатный орех. Чтобы готовая колбаса была более сочная, то нужно влить немного воды.

Украинка – самая вкусная домашняя колбаса своими руками

Кишка может быть натуральная, а может быть и ненатуральная

Фарш тщательно вымешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться примерно 5 – 6 часов.

Кишку натуральную можно приобрести на базаре, в отделах по продаже деревенского мяса. Можно также использовать ненатуральные оболочки. Они есть в продаже в крупных супермаркетах.

6 часов прошло. Очищенную и промытую кишку осталось плотно начинить фаршем, оставив по краям немного свободного места. С обеих сторон колбаску перевязать туго нитками. На каждом колечке проделать по 10 – 15 проколов, чтобы выходил горячий пар во время приготовления.

В большой кастрюле воду довести до кипения, положить в нее лавровый лист и отварить получившиеся колбаски около 10 – 15 минут.

Украинка – самая вкусная домашняя колбаса своими руками

Готовая колбаска — ни в какое сравнение с магазинным продуктом

Осталось переложить колбасные колечки на противень, смазать их немного растительным маслом и запекать около тридцати минут, пока на колбасках не образуется румяная корочка. Потом колбаски перевернуть – и еще на полчаса.

Домашняя колбаска по-украински готова!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх