На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

В Тайбэе открылось необычное кафе, в котором каждый посетитель может принять пищу, не слезая с туалета.

Кафе Modern Toilet привлекает туристов и жителей острова своим необычным ярким дизайном снаружи. Однако заведение предназначено отнюдь не для брезгливых.

Зал ресторана полностью посвящён туалетной тематике. В качестве стульев стоят унитазы с яркими крышками, а вместо стола — раковины и ванны со стеклянными столешницами.

Здесь подают еду не в тарелках, а в унитазах и биде, только в пластмассовых и маленьких.

А напитки приносят в писсуарах.

Еда в необычном кафе стандартная: посетители могут отведать лапши, супа, мясные блюда и т.д. Единственным напоминанием о туалете будет мороженое в виде фекалий.

Цены в заведении доступные — например, ланч с десертом и напитком обойдётся клиенту примерно в $30-40.

Чтобы позвать официанта, когда вы захотите расплатиться по счёту после трапезы, нужно всего лишь нажать на кнопку на столе — раздастся звонок, напоминающий звук сливного бачка.

В таком месте деловую встречу не назначить, а вот провести время с друзьями вполне можно.

Кафе пользуется большой популярностью, особенно среди молодёжи. Мест там не очень много, поэтому, чтобы посетить необычное заведение, иногда приходится даже звонить и заранее бронировать столики.

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх