Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

В российских лесах предлагают ввести "шашлычный сбор". За право развести костер или установить мангал придется заплатить 500 рублей. Лицензия будет действовать в течение трех месяцев. От выплаты освободят тех, кто пришел в лес, чтобы поохотиться, пособирать грибы или помолиться.

 

Россиян могут обязать платить
фото: morguefile.com
 

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс предложил внести депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

Согласно законопроекту, чтобы пожарить в лесу сосиски или шашлыки, придется получить специальное разрешение, которое будет действовать в течение трех месяцев.

Его стоимость составит 500 рублей. Оплачивать налог можно будет в уполномоченных на это органах, пишет РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

От выплаты освободят тех, кто пришел в лес заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться исследовательской или сельскохозяйственной деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться. Представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России также могут не платить налог.

Предполагается, что "лесной сбор" позволит сократить расходы муниципалитетов на уборку территории от мусора, оставленного отдыхающими.

Для нарушителей предусмотрены штрафы. "Если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то лесник и другие уполномоченные на это лица будут вправе сообщить органам власти об этом, которые в свою очередь должны будут привлечь виновных в нарушении правил посещения леса к ответственности, наложить штраф до 5 тысяч рублей", — цитирует автора инициативы газета.

Депутат уверен в том, что налог в размере 500 рублей (это около 167 рублей в месяц) не будет накладным для любителей природы. "Предлагаемый сбор соразмерен с одним походом в "Макдоналдс", любой человек может себе это позволить", — считает Петров.

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх