Последние комментарии

  • Наталия Аксенова
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает

Зелёные кексы — рецепт оригинальной выпечки из шпинатного теста

Кексы — это всеми любимое лакомство, существует великое множество рецептов этой выпечки на любой вкус. Сегодня расскажу, как быстро и вкусно приготовить необычные кексы со шпинатом и изюмом. Тесто по этому рецепту получается воздушным и нежным, а внешний вид готовых кексов яркий и запоминающийся, поэтому их смело можно готовить для вечеринки или детского праздника.

Рецепт сладкого кекса со шпинатом и изюмом

Время приготовления 35-40 минут.

Ингредиенты рассчитаны на 4 кекса по 50-60 гр.:

  • Листья свежего шпината—30 гр.;
  • Яйца куриные—2 шт.;
  • Мука пшеничная—100 гр.;
  • Сахар—50 гр.;
  • Масло сливочное—20 гр.;
  • Изюм—20 гр.;
  • Ванильный сахар (ванилин)— по вкусу;
  • Разрыхлитель — 2,5 гр. (половина чайной ложки);
  • Соль—щепотка.

Ингредиенты

Процесс приготовления:

Первым делом достаем сливочное масло из холодильника для того чтобы оно стало мягкое. Тем временем свежие листики шпината отрываем от стебельков и тщательно вымываем под проточной водой. Смешиваем масло со шпинатом и все измельчаем погружным блендером до однородной массы.

Чтобы продукты хорошо перемешались, есть небольшая хитрость, необходимо добавить пару столовых ложек кипяченой воды.

Далее необходимо смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.

После этого, в отдельной миске взбиваем яйца до однородной массы. Готовую яичную массу выливаем в емкость с сыпучими продуктами. Все хорошенько перемешиваем. Получится тесто гуще, чем на оладьи.

В густую смесь добавляем пюре из шпината и сливочного масла, а также ванильный сахар.

Тщательно замешиваем тесто до однородной массы.

Заливаем получившуюся смесь в формочки для кексов на 2/3 части. Удобней использовать силиконовые формы, но подойдут и металлические, только предварительно их необходимо тщательно смазать маслом. Сверху добавляем изюм, стараясь хорошо его утопить в тесте, чтобы при выпекании, он не подгорел.

Выпекаем при 180 градусах на режиме « верх/низ» минут 20-25, будет зависеть от вашей духовки. Для проверки готовности кексов традиционно используйте зубочистку или спичку.

Готовые кексы вынимаем из форм, можно посыпать сахарной пудрой.

Такой несложный оригинальный десерт может приготовить даже начинающая хозяйка, и к тому же, это не займет много времени.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх