Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Заготовки на зиму: маринованный чеснок со свеклой

Чеснок – полезный овощ, лекарь от всех болезней. Те, кто заботятся о своем здоровье, всегда кладут в блюда много чеснока. Имеет смысл употреблять его и в натуральном виде, правда, есть один недостаток – резкий запах. Но если из чеснока приготовить маринованную закуску – проблема запаха будет решена.

А уж полезные свойства пряности не только будут сохранены, но и еще усилены за счет добавления в закуску витаминной свеклы. Она же придаст чесноку красивый розовый цвет. Приготовим?

Потребуются ингредиенты

• головки чеснока с крупными зубками – 1 кг;
• красная салатная свекла – 1 крупная;
• сахарный песок – 2 ст. л. без верха;
• соль каменная – 2 ст. л. с верхом;
• уксус крепостью 6% - 100 мл;
• вода – полтора литра;
• специи на ваш вкус: можно добавить немного молотого кориандра или гвоздики, имбиря, лаврового листа и душистого перца.

Приготовление

1. Снять с головок чеснока сухую шелуху. Оставить головки целыми в кожуре, не разбирать на зубки.

2. На минуту погрузить чеснок в кипящую воду. Сразу перебросить в дуршлаг – и под кран с ледяной водой.

3. Вымытую с щеткой свеклу почистить и порезать небольшими дольками.

4. Вскипятить маринад с сотейнике из 1,5 воды, соли-сахара, столового уксуса и любимых вами специй.

5. Баночки под чеснок простерилизовать: если пол-литровые, то по 10-15 минут над паром или в духовке. По остывшим банкам разложить свеклу и чеснок.

6. Залить сильно горячим маринадом и закупорить заранее прокипяченными крышками с пищевым лаковым покрытием. Закатанные банки с маринованным чесноком со свеклой поставить на хранение в прохладное место.

7. Если захочется попробовать сразу, то пикантная закуска будет готова уже на вторые сутки. Ну и конечно, будет вас радовать остротой и вкусом, а также защищать от болезней на протяжении всего зимнего сезона.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх