Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Мандариновая утилизация: рецепты от Татьяны Котовой

За прошедшие праздники каждый из нас наверняка съел не один килограмм мандаринов — самого любимого в новый год фрукта. Если вы запаслись мандаринами впрок, но есть их просто так вам уже скучно, не беда, их всегда можно правильно использовать на кухне. Об этом недавно напомнила певица Татьяна Котова, ее рецепты с мандаринами придутся сейчас весьма кстати.

Мандариновая утилизация: рецепты от Татьяны Котовой

Если подключить фантазию, то окажется, что мандарины можно использовать чуть ли не в каждом блюде. Добавить утром в кашу или творог, сделать вкусный напиток, подать с мясом или сварить варенье, в конце концов! Предлагаем рецепты от Татьяны Котовой, наверняка что-то из ее вариантов использования мандаринов вам понравится.

Мандариновая утилизация: рецепты от Татьяны Котовой

Мандариновое варенье
Мы все зимой частенько болеем, поэтому советую сделать мандариновое варенье с имбирём и розмарином. Разрезаем мандарины на 8 частей, оставляя шкурку, но косточки убираем. Очищаем яблоки от кожуры и режем кусочками. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Складываем все это в кастрюлю, добавляем кардамон и сахар. Оставляем на 1,5 часа. Перешиваем, доводим до кипения, добавляем розмарин и варим примерно час, помешивая. Добавляем варенье в чай, а можно и просто ложками есть. Также есть алкогольное варенье. После варки мандарин и сахарного сиропа 15 минут добавляем коньяк, корицу, лимонную кислоту и ещё варим пару минут.

Мандариновая утилизация: рецепты от Татьяны Котовой

Знаете рецепт запечной курицы с апельсинами? Можно заменить апельсины на мандарины и добавить внутрь чеснок, розмарин, лимон, цитрус, палочку корицы.

Мандариновая утилизация: рецепты от Татьяны Котовой

Мандариновый десерт
Даже кислые мандарины можно спасти. Их можно пожарить с тимьяном и добавить маскарпоне. На сливочном масле обжариваем одну сторону до золотистой корочки и другую. На другой стороне добавляем сахар и листочки тимьяна. Перемешиваем все это, чтобы сахар закарамелизовался, раскладываем по формам и добавляем маскарпоне.

Мандариновая утилизация: рецепты от Татьяны Котовой

Салат "Мандаринка" без мандаринов

Ингредиенты на 6 порций:
4 яйца,
80 гр твёрдого сыра,
2 ст. л. майонеза/сметаны,
1 зуб. чеснока,
3 моркови.

Процесс приготовления:
Яйца и морковь отварить. Яйца и сыр натереть на мелкой терке, заправить, скатать шарики, слегка сплющить, придав форму мандарина. Убрать в морозилку на 30 минут. Морковь тоже натереть и покрыть ею застывшие шарики.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх