Диета викингов - лучший способ сохранить ясность ума

Диета викингов, или скандинавская диета, признана лучшей системой питания, которая поможет снизить риск деменции и сохранит ясность ума до глубокой старости. В чем же ее секрет?

Диета викингов - лучший способ сохранить ясность ума

Все очень просто: диета предполагает частое употребление рыбы, а также овощей, фруктов, риса и куриного мяса с большим количеством жидкости (воды и различных травяных настоев). Но рыба - ее главная составляющая. При этом диета викингов исключает употребление картофеля, сахара и фруктовых соков.

Для проверки эффективности диеты с точки зрения благотворного влияния на мозг Каролинский институт привлек 2223 добровольца.

Длительное время их рацион составляли продукты, входящие в меню скандинавской диеты. У всех добровольцев была установлена взаимосвязь диеты со стабильной работой мозга.

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх