Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

Группа ученых провела интересное исследование, результаты которого шокировали общественность. Эксперты утверждают, что рыба и картофель являются смертельными продуктами, в «черный список» также попали тунец, яблочные косточки, неочищенный мед и вишневые косточки.

 

 

Исследователи утверждают, что в ростках, стеблях и листьях картофеля они обнаружили ядовитые вещества, которые могут перейти и на сам плод. Специалисты предупреждают, если картофель имеет зеленоватый оттенок, то ее необходимо выбросить, ведь яд накопится в вашем организме.

Зеленоватость у этого овоща появляется после того, как его после выкапывания подержать на солнце.  

Что касается любимой нами рыбы, то в ее желудок часто попадает ртуть и даже приготовление такого деликатеса вещество не испаряется, а активно попадает в человеческий организм. Это имеет негативное влияние на почки.

Источник ➝

Переходим на своё: В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья

В Крыму разработали майонез, полезный для здоровья: в продукте нет ни одного искусственного ингредиента.

Основные составляющее традиционны – купаж растительных масел, сухой яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь в качестве загустителя и вода.

А вот в качестве ароматизаторов и консервантов используются масляные экстракты и гидролаты (дистилляты) розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других крымских трав.

«Масляные экстракты создаются из сухого растительного сырья, которое мы измельчаем с добавкой небольшого количества этилового спирта», – цитирует RT доцента кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елену Ножко.

По словам специалистов, гидролаты пряно-ароматических растений содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, что и позволяет им выполнять функцию консервантов и ароматизаторов. В результате продукт получается полностью натуральным, что позволяет использовать его для здорового питания. Кстати, хранить такой майонез можно в течение месяца.

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма выдал заключение о соответствии разработки КФУ требованиям ГОСТ. Ученые уже оформили патент на технологию.

Врач-паразитолог: сало и суши могут быть опасны для здоровья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх