Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
Ленивый ужин: Котлеты и карт…

Ленивый ужин: Котлеты и картофель в пакете

18 авг, 17:42
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
Я больше не мог держать это …

Я больше не мог держать это в секрете – шеф-повар рассказал о подготовке к приему Путина в Австрии

18 авг, 00:55
+3 0
Капуста объявлена овощем, сп…

Капуста объявлена овощем, спасающим жизнь

17 авг, 14:48
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+45 17
Мясо под шубой

Мясо под шубой

15 авг, 17:57
+3 1
Медовый спас 2018: что нельз…

Медовый спас 2018: что нельзя делать 14 августа

13 авг, 11:20
+5 8
Такого вы не видели: Яичница…

Такого вы не видели: Яичница в помидоре

14 авг, 11:19
+3 3
На десерт: готовим ароматные кексы

На десерт: готовим ароматные кексы

11 авг, 09:58
+5 1
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+50 23
Баклажановые рулетики с орехами

Баклажановые рулетики с орехами

13 авг, 11:51
+6 5
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИК…

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

11 июн 16, 17:44
+32 16
Запеканка из краснокочанной капусты

Запеканка из краснокочанной капусты

11 авг, 12:51
-1 3
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ Б…

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

9 авг, 11:14
+5 4
Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

16 июл, 12:09
+1 3
Кабачки, как грузди: простой…

Кабачки, как грузди: простой рецепт на зиму

8 авг, 10:05
+10 6
Календарь Успенского поста 2…

Календарь Успенского поста 2018 по дням для мирян

6 авг, 15:02
+3 2

Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

развернуть
В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.
 
Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать.
 
Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см. За две недели до посадки севок или выборку прогреваем возле печи или батареи при температуре 40-45° С в течение 8—10 часов. Это предохраняет лук от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования.
 
Перед посадкой снимаем чешую, которая при хранении защищает луковицу от болезней, а при посадке выделяет в почву вещества, задерживающие рост луковиц, обрезаем сухую часть шейки, не задевая ростка, и замачиваем на 24 часа в теплой воде. В последней декаде апреля или в начале мая, в зависимости от погоды и в соответствии с благоприятным днем лунного календаря, севок высаживаем в гребни на расстоянии 12—15 см, заглубляя на 2—3 см, и плотно обжимаем землю вокруг каждой луковички.
 
Через две недели после посадки подкармливаем раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя его соответственно в 5 или 12 раз. Если нет дождя, в первый месяц обильно поливаем 2—3 раза. Рыхлим почву и удаляем сорняки. В июне луковицы открываем, отгребая почву с гребней в ровики-междурядья. Эта операция широко используется китайскими крестьянами. Благодаря прогреванию солнцем и подсушиванию обнаженных луковиц, а в некоторых случаях даже внешних корней донца, предотвращается выведение личинок луковой мухи, наносящей огромный урон урожаю. Открытые луковицы свободно разрастаются в ширину, потому приобретают несколько уплощенную форму.
 
В середине июня делаем вторую подкормку, непосредственно под корень, органическими или минеральными удобрениями (на 10 л воды 3 столовые ложки огородной смеси или 2 столовые ложки суперфосфата и 1 десертную ложку хлористого калия), расходуя по 5 л на 1 м?. За месяц до уборки делаем «сухой полив» — рыхление почвы. За три недели до уборки полив совсем прекращается. За неделю до уборки, если еще не все луковицы созрели, лопатой подрезаем корни на глубине 8—6 см. Убираем лук во второй половине августа или первых числах сентября, учитывая благоприятные по лунному календарю дни. Очень важно не опоздать с уборкой, так как через неделю или полторы после созревания рост лука возобновляется, и луковицы прорастают, становятся непригодными для хранения.
 
Если все-таки с уборкой опоздали, то после обрезки корней и пера следует донце луковиц подпалить над пламенем. Такой лук будет храниться, он вполне пригоден в пищу, но для выгонки или последующей посадки применять ею не следует. При выращивании лука на гребнях уборка упрощается: луковицы очень легко выдергиваются из рыхлой почвы. Так как луковицы были открыты, а корни подрезаны, то земли на растениях практически не бывает, и отряхивать ее, как обычно руками нет необходимости. Выдернутый лук раскладываем на солнечном месте на несколько дней, а если погода сырая, то под навесом или на чердаке.
 
После этого перо и остатки корней обрезаем, оставляя шейку длиной 3—4 см, а лук еще раз подсушиваем на печи или возле любых отопи тельных приборов. Просушка при температуре 30—35° С позволяет избежать поражения луковиц шейковой гнилью. Храним лук в сетчатых мешках при комнатной температуре. Все работы на луковых грядках, особенно уборку, стараемся выполнять в благоприятные для – этих работ дни по лунному календарю садовода-огородника. Помню, один год мы убирали лук в пасмурную погоду при моросящем дожде. Деревенские соседи удивлялись и утверждали, что лук сгниет. Они убирали позже, в солнечный день, но неблагоприятный по лунному календарю. И что же? Наш лук прекрасно хранился до конца июля следующего года, а у соседей к весне много лука сгнило, пришлось покупать севок для посадки. Вероятнее всею, это произошло потому, что созревший лук вовремя не был убран, а прошедший дождь ускорил его вторичный рост, в результате он оказался непригодным для длительного хранения.
 
Чем предпочтителен китайский способ выращивания лука: ✔Более рационально используются удобрения ✔Упрощаются все агротехнические операции — прополка, полив, рыхление, открывание луковиц, подрезание корней ✔Открытые от земли луковицы свободней разрастаются, бывают крупнее ✔Прогретые солнцем открытые луковицы быстрее созревают, приобретают равномерный характерный для сорта цвет и хорошее защитное покрытие ✔Подсушивание луковиц предотвращает выведение личинок луковой мухи, способствует здоровому развитию растений
 
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

Ключевые слова: статьи
Опубликовал Keynbr Кейнбров , 02.02.2016 в 19:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Никитина
Ольга Никитина 3 февраля 16, в 08:59 Люблю крупный лук. Одну луковицу почистишь и хватает и на салат, и на первое, и на второе. И не такой горький, как мелкий. Текст скрыт развернуть
6
Жанна Богатырева
Жанна Богатырева 3 февраля 16, в 10:03 зачем лук такого размера нужен? Однако кое-какие советы можно взять на заметку. Текст скрыт развернуть
1
Мирабилис
Мирабилис 3 февраля 16, в 11:45 Такой лук нужен на продажу, больше вес - больше денег. Текст скрыт развернуть
0
Салима Иликаирова
Салима Иликаирова 3 февраля 16, в 11:57 супер. тоже хочу такой урожай лука. надо попробывать Текст скрыт развернуть
2
Людмила Фролова
Людмила Фролова 3 февраля 16, в 14:12 Много - не мало. Надо взять на заметку Текст скрыт развернуть
3
Александра Хохрина (Батычко)
Александра Хохрина (Батычко) 3 февраля 16, в 15:55 А зачем такой крупный лук,разве что для ресторанов. Текст скрыт развернуть
1
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 3 февраля 16, в 15:56 как раз для меня, муж очень любит лук, ест как яблоки. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Курович
Валентина Курович 3 февраля 16, в 18:55 здорово!!!! Текст скрыт развернуть
0
Фея
Фея 3 февраля 16, в 18:58 У меня соседка никогда лук не полола, а поливала, только после посадки недели 3. Я думала она грядки бросила, а она 2-х метровую лебеду пошла драть. а в ней лук. КАК НА ЭТИХ ФОТО. А я корячилась, подкармливала, полола, разгребала, а у меня не хрена не выросло. От другой дамы, тоже слышала. В соседском соревновании она победила, потому, что посадила лук и забыла, а он возьми да вырасти, а у соседок нет. Вот фиг поймешь, как ростить. Одно уже давно поняла ( с помидорами и огурцами та же история), сорняки на грядке-во благо. Но, блин, так рука и тянется сорняк вырвать и перед соседками похвастаться чистотой огорода. Хотя в природе, кто эти растения полет? Текст скрыт развернуть
4
Валентина Корольчук
Валентина Корольчук 13 февраля 16, в 23:39 Отличный совет! Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Нармухаммад Расулов
Нармухаммад Расулов 28 июля 16, в 15:37 спасибо за совет Текст скрыт развернуть
0
Ольга Степанова
Ольга Степанова 20 ноября 16, в 19:27 Способ, может, и, хорош, но, совсем, не китайский... Текст скрыт развернуть
0
Надёна
Надёна 29 ноября 16, в 01:23 Не пользуюсь никакими удобрениями, а остальное возьму на заметку Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вайткене
Ольга Вайткене 17 января 17, в 21:15 супер надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 6 марта 17, в 17:37 мой любимый размер Текст скрыт развернуть
0
Наталия Макарова
Наталия Макарова 30 октября 17, в 08:30 ...попробую... у меня лука едят....больше чем картошки...Спасибо... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Зиновьева
Людмила Зиновьева 19 января, в 06:32 не знаю как китайский,а бабушки называют этот способ выращивания- запеканкой,все остальное правда я тоже так сажаю только без специальных удобрений Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 29 марта, в 16:29 В какой местности урожай собирают во второй половине августа или начале сентября? Текст скрыт развернуть
0
Keynbr Кейнбров
Keynbr Кейнбров Ирина 1 апреля, в 13:45 А  вас в какое время собирают? Школьников и студентов в какое время раньше привлекали на уборку? Текст скрыт развернуть
0
serioja1961 Пискунов
serioja1961 Пискунов 22 апреля, в 14:18 Для рекордов в самый раз. Для всего остального? Не вижу смысла. Лук должен быть луком, а не арбузом. (имею в виду размеры) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Ленивый ужин: Котлеты и карт…

Ленивый ужин: Котлеты и картофель в пакете

18 авг, 17:42
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
Я больше не мог держать это …

Я больше не мог держать это в секрете – шеф-повар рассказал о подготовке к приему Путина в Австрии

18 авг, 00:55
+3 0
Капуста объявлена овощем, сп…

Капуста объявлена овощем, спасающим жизнь

17 авг, 14:48
+1 0
Яблочный спас: о чем помнить…

Яблочный спас: о чем помнить и чего избегать в праздник

17 авг, 13:28
0 0
Пирог и пышные блинчики: два…

Пирог и пышные блинчики: два рецепта к Яблочному Спасу

17 авг, 08:55
+2 0
Почему Россия запретила ГМО

Почему Россия запретила ГМО

16 авг, 20:54
+3 0
Бутерброды на ночь: эксперты…

Бутерброды на ночь: эксперты рассказали о вреде позднего приема пищи

16 авг, 19:06
0 0
Домашние чипсы из кудрявой капусты

Домашние чипсы из кудрявой капусты

16 авг, 13:57
0 0
Необычные голубцы

Необычные голубцы

16 авг, 08:53
+4 0
Врачи объяснили, почему арбу…

Врачи объяснили, почему арбуз - не лучший продукт для похудения

15 авг, 18:14
0 0
Кефир для похудения, когда е…

Кефир для похудения, когда его полезнее пить - утром или вечером

15 авг, 18:10
+4 0
Мясо под шубой

Мясо под шубой

15 авг, 17:57
+3 1
Простой салат из баклажанов

Простой салат из баклажанов

15 авг, 16:30
0 0
Рулетики из баклажанов и зап…

Рулетики из баклажанов и запеченного перца

15 авг, 11:03
0 0
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
Летняя выпечка: тарт, клафут…

Летняя выпечка: тарт, клафути и пирог с сезонными ягодами

14 авг, 20:02
0 0
Не стареющая классика: Гречк…

Не стареющая классика: Гречка с грибами в горшочке

14 авг, 16:34
+4 0
Картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках

14 авг, 14:53
+2 0
Такого вы не видели: Яичница…

Такого вы не видели: Яичница в помидоре

14 авг, 11:19
+3 3
Летний пирог с овощами на ск…

Летний пирог с овощами на скорую руку

14 авг, 09:00
+6 0
Рецепт плова с перепелкой

Рецепт плова с перепелкой

13 авг, 20:06
+1 0
Пивовары сделали пиво-виагру…

Пивовары сделали пиво-виагру, усиливающее потенцию и мужскую выносливость

13 авг, 17:15
0 0
Баклажановые рулетики с орехами

Баклажановые рулетики с орехами

13 авг, 11:51
+6 5
Медовый спас 2018: что нельз…

Медовый спас 2018: что нельзя делать 14 августа

13 авг, 11:20
+5 8
Идеальный завтрак: назван пр…

Идеальный завтрак: назван продукт, идеально снимающий стресс

12 авг, 16:14
+4 0
Салат "Уолдорф" с куриной гр…

Салат "Уолдорф" с куриной грудкой на пару

12 авг, 13:57
+1 0
Охлаждаемся в жару: топ-6 лу…

Охлаждаемся в жару: топ-6 лучших рецептов лимонада

12 авг, 10:51
+2 0
Запеканка из краснокочанной капусты

Запеканка из краснокочанной капусты

11 авг, 12:51
-1 3
На десерт: готовим ароматные кексы

На десерт: готовим ароматные кексы

11 авг, 09:58
+5 1
Конфитюр из лепестков садово…

Конфитюр из лепестков садового шиповника

10 авг, 19:39
0 0
Рецепт дня: Диетическое овся…

Рецепт дня: Диетическое овсяное печенье

10 авг, 16:48
+3 0
Без сковородок и кастрюль: р…

Без сковородок и кастрюль: рецепты вкусных блюд для сыроедов

10 авг, 13:03
+1 0
Картофельный гратен с мясом

Картофельный гратен с мясом

10 авг, 09:44
+4 0
Пшенная каша по аюрведе

Пшенная каша по аюрведе

9 авг, 19:08
-1 0
Домашние заготовки: маринуем…

Домашние заготовки: маринуем грибочки на зиму

9 авг, 17:00
+2 0
На закуску: готовим хрустящу…

На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску

9 авг, 13:48
+1 0
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ Б…

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

9 авг, 11:14
+5 4
Супервлажный шоколадный пиро…

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

9 авг, 10:07
+1 0
Вафли с ягодами

Вафли с ягодами

8 авг, 19:37
0 0
Консервируем баклажаны и пер…

Консервируем баклажаны и перец на зиму

8 авг, 17:25
+5 0
Рецепт дня: Гречаники

Рецепт дня: Гречаники

8 авг, 14:08
+1 0
Медовый спас - 2018: что гот…

Медовый спас - 2018: что готовить и как праздновать

8 авг, 11:47
+2 0
Кабачки, как грузди: простой…

Кабачки, как грузди: простой рецепт на зиму

8 авг, 10:05
+10 6
Диетологи раскрыли, как прав…

Диетологи раскрыли, как правильно варить куриный бульон

7 авг, 23:08
+2 0
Рецепт кус-куса по-тунисски

Рецепт кус-куса по-тунисски

7 авг, 20:50
0 0
Салат "Берегись"

Салат "Берегись"

7 авг, 14:55
+7 0
Помидоры дольками с чесноком…

Помидоры дольками с чесноком – простое решение для вкусной заготовки

7 авг, 11:46
+3 0
Добавь лета: рецепты творожн…

Добавь лета: рецепты творожных запеканок с ягодами и фруктами

7 авг, 10:12
+3 0
Календарь Успенского поста 2…

Календарь Успенского поста 2018 по дням для мирян

6 авг, 15:02
+3 2

Люди

2171 пользователю нравится сайт snamivkusno.ru

Ленивый ужин: Котлеты и карт…

Ленивый ужин: Котлеты и картофель в пакете

18 авг, 17:42
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Татьяна Орловская
Наталья Казанцева
Татьяна Орловская
Вот и я подумала - ерунда какая то...))))
Татьяна Орловская 12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева)
Akilbek Ye
С сыром лучше не экспериментировать. Самый дорогой сыр и то бывает подделка.
Akilbek Ye Мясо под шубой
Татьяна Орловская
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+116 29
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+106 41
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+85 21
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+83 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+67 12
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт 17, 09:04
+65 23
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт 17, 08:25
+58 120
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+56 13
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+56 60
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+56 11
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+54 4
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+51 11
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+50 23
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+48 28
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+45 17
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ…

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

19 янв 16, 19:22
+42 13
Обалденное варенье из крыжов…

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить

16 июл 16, 13:53
+42 8
ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

3 окт 16, 00:01
+42 9
Вареники, которые никогда не…

Вареники, которые никогда не развариваются

6 июл 16, 18:41
+40 7
Салат «Радость Жеглова»

Салат «Радость Жеглова»

1 июн 14, 10:58
+40 12
Скумбрия "Пальчики оближешь")

Скумбрия "Пальчики оближешь")

17 окт 16, 20:51
+37 13
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+37 12
Лук китайским способом - поп…

Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

2 фев 16, 19:03
+37 26