Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Рыбный суп за 20 минут

Рыбный суп за 20 минут

17 фев, 09:12
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный суп за 20 минут

Рыбный суп за 20 минут

17 фев, 09:12
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+44 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Готовим форшмак: топ-5 лучши…

Готовим форшмак: топ-5 лучших рецептов

18 фев, 16:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лазанья с фаршем, просто пал…

Лазанья с фаршем, просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге

18 фев, 10:03
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лимон в США назвали признако…

Лимон в США назвали признаком богатства россиян

17 фев, 09:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный суп за 20 минут

Рыбный суп за 20 минут

17 фев, 09:12
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный суп за 20 минут

Рыбный суп за 20 минут

17 фев, 09:12
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+44 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как легко и просто избавить …

Как легко и просто избавить рыбу от запаха тины

10 фев, 19:02
+6 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Латышский холодный свекольник

Латышский холодный свекольник

9 фев, 02:09
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний торт «Негр в пене»,…

Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

6 фев, 14:34
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет приготовления люля-кебаб

Секрет приготовления люля-кебаб

3 фев, 11:15
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какая еда возвращает молодость

Какая еда возвращает молодость

3 фев, 12:19
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Антипохмельный закусон для т…

Антипохмельный закусон для тех у кого сегодня пятница

1 фев, 11:18
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиные копытца с чесноком. Д…

Свиные копытца с чесноком. Дедовский рецепт

28 янв, 08:39
+5 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой и интересный вариант…

Простой и интересный вариант засолки прослойки или сала

28 янв, 16:53
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+122 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат: Женщина в красной маске

Салат: Женщина в красной маске

25 янв, 09:08
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат - Фасолевое удовольствие

Салат - Фасолевое удовольствие

22 янв, 09:30
+4 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние ватрушки с творогом…

Домашние ватрушки с творогом и изюмом

24 янв, 12:20
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревенский пирог - отличное…

Деревенский пирог - отличное решение для обеда или ужина

19 янв, 10:23
+9 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

развернуть
В этом году лук у нас в огороде вырос на диво.
Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.
 
Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать.
 
Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см. За две недели до посадки севок или выборку прогреваем возле печи или батареи при температуре 40-45° С в течение 8—10 часов. Это предохраняет лук от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования.
 
Перед посадкой снимаем чешую, которая при хранении защищает луковицу от болезней, а при посадке выделяет в почву вещества, задерживающие рост луковиц, обрезаем сухую часть шейки, не задевая ростка, и замачиваем на 24 часа в теплой воде. В последней декаде апреля или в начале мая, в зависимости от погоды и в соответствии с благоприятным днем лунного календаря, севок высаживаем в гребни на расстоянии 12—15 см, заглубляя на 2—3 см, и плотно обжимаем землю вокруг каждой луковички.
 
Через две недели после посадки подкармливаем раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя его соответственно в 5 или 12 раз. Если нет дождя, в первый месяц обильно поливаем 2—3 раза. Рыхлим почву и удаляем сорняки. В июне луковицы открываем, отгребая почву с гребней в ровики-междурядья. Эта операция широко используется китайскими крестьянами. Благодаря прогреванию солнцем и подсушиванию обнаженных луковиц, а в некоторых случаях даже внешних корней донца, предотвращается выведение личинок луковой мухи, наносящей огромный урон урожаю. Открытые луковицы свободно разрастаются в ширину, потому приобретают несколько уплощенную форму.
 
В середине июня делаем вторую подкормку, непосредственно под корень, органическими или минеральными удобрениями (на 10 л воды 3 столовые ложки огородной смеси или 2 столовые ложки суперфосфата и 1 десертную ложку хлористого калия), расходуя по 5 л на 1 м?. За месяц до уборки делаем «сухой полив» — рыхление почвы. За три недели до уборки полив совсем прекращается. За неделю до уборки, если еще не все луковицы созрели, лопатой подрезаем корни на глубине 8—6 см. Убираем лук во второй половине августа или первых числах сентября, учитывая благоприятные по лунному календарю дни. Очень важно не опоздать с уборкой, так как через неделю или полторы после созревания рост лука возобновляется, и луковицы прорастают, становятся непригодными для хранения.
 
Если все-таки с уборкой опоздали, то после обрезки корней и пера следует донце луковиц подпалить над пламенем. Такой лук будет храниться, он вполне пригоден в пищу, но для выгонки или последующей посадки применять ею не следует. При выращивании лука на гребнях уборка упрощается: луковицы очень легко выдергиваются из рыхлой почвы. Так как луковицы были открыты, а корни подрезаны, то земли на растениях практически не бывает, и отряхивать ее, как обычно руками нет необходимости. Выдернутый лук раскладываем на солнечном месте на несколько дней, а если погода сырая, то под навесом или на чердаке.
 
После этого перо и остатки корней обрезаем, оставляя шейку длиной 3—4 см, а лук еще раз подсушиваем на печи или возле любых отопи тельных приборов. Просушка при температуре 30—35° С позволяет избежать поражения луковиц шейковой гнилью. Храним лук в сетчатых мешках при комнатной температуре. Все работы на луковых грядках, особенно уборку, стараемся выполнять в благоприятные для – этих работ дни по лунному календарю садовода-огородника. Помню, один год мы убирали лук в пасмурную погоду при моросящем дожде. Деревенские соседи удивлялись и утверждали, что лук сгниет. Они убирали позже, в солнечный день, но неблагоприятный по лунному календарю. И что же? Наш лук прекрасно хранился до конца июля следующего года, а у соседей к весне много лука сгнило, пришлось покупать севок для посадки. Вероятнее всею, это произошло потому, что созревший лук вовремя не был убран, а прошедший дождь ускорил его вторичный рост, в результате он оказался непригодным для длительного хранения.
 
Чем предпочтителен китайский способ выращивания лука: ✔Более рационально используются удобрения ✔Упрощаются все агротехнические операции — прополка, полив, рыхление, открывание луковиц, подрезание корней ✔Открытые от земли луковицы свободней разрастаются, бывают крупнее ✔Прогретые солнцем открытые луковицы быстрее созревают, приобретают равномерный характерный для сорта цвет и хорошее защитное покрытие ✔Подсушивание луковиц предотвращает выведение личинок луковой мухи, способствует здоровому развитию растений
 
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!
Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

Ключевые слова: статьи
Опубликовал Keynbr Кейнбров , 02.02.2016 в 19:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Салима Иликаирова
Салима Иликаирова 3 февраля 16, в 11:57 супер. тоже хочу такой урожай лука. надо попробывать Текст скрыт развернуть
2
Людмила Фролова
Людмила Фролова 3 февраля 16, в 14:12 Много - не мало. Надо взять на заметку Текст скрыт развернуть
3
Александра Хохрина (Батычко)
Александра Хохрина (Батычко) 3 февраля 16, в 15:55 А зачем такой крупный лук,разве что для ресторанов. Текст скрыт развернуть
1
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 3 февраля 16, в 15:56 как раз для меня, муж очень любит лук, ест как яблоки. Текст скрыт развернуть
3
Валентина Курович
Валентина Курович 3 февраля 16, в 18:55 здорово!!!! Текст скрыт развернуть
0
Фея
Фея 3 февраля 16, в 18:58 У меня соседка никогда лук не полола, а поливала, только после посадки недели 3. Я думала она грядки бросила, а она 2-х метровую лебеду пошла драть. а в ней лук. КАК НА ЭТИХ ФОТО. А я корячилась, подкармливала, полола, разгребала, а у меня не хрена не выросло. От другой дамы, тоже слышала. В соседском соревновании она победила, потому, что посадила лук и забыла, а он возьми да вырасти, а у соседок нет. Вот фиг поймешь, как ростить. Одно уже давно поняла ( с помидорами и огурцами та же история), сорняки на грядке-во благо. Но, блин, так рука и тянется сорняк вырвать и перед соседками похвастаться чистотой огорода. Хотя в природе, кто эти растения полет? Текст скрыт развернуть
4
Валентина Корольчук
Валентина Корольчук 13 февраля 16, в 23:39 Отличный совет! Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Нармухаммад Расулов
Нармухаммад Расулов 28 июля 16, в 15:37 спасибо за совет Текст скрыт развернуть
0
Ольга Степанова
Ольга Степанова 20 ноября 16, в 19:27 Способ, может, и, хорош, но, совсем, не китайский... Текст скрыт развернуть
0
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения Ольга Степанова 18 октября 18, в 06:11 Китайцы так его садят и выращивают. Я давно о их способе читал,и они в этом натарелих Текст скрыт развернуть
0
Надёна
Надёна 29 ноября 16, в 01:23 Не пользуюсь никакими удобрениями, а остальное возьму на заметку Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вайткене
Ольга Вайткене 17 января 17, в 21:15 супер надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 6 марта 17, в 17:37 мой любимый размер Текст скрыт развернуть
0
Наталия Макарова
Наталия Макарова 30 октября 17, в 08:30 ...попробую... у меня лука едят....больше чем картошки...Спасибо... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Зиновьева
Людмила Зиновьева 19 января 18, в 06:32 не знаю как китайский,а бабушки называют этот способ выращивания- запеканкой,все остальное правда я тоже так сажаю только без специальных удобрений Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 29 марта 18, в 16:29 В какой местности урожай собирают во второй половине августа или начале сентября? Текст скрыт развернуть
0
Keynbr Кейнбров
Keynbr Кейнбров Ирина 1 апреля 18, в 13:45 А  вас в какое время собирают? Школьников и студентов в какое время раньше привлекали на уборку? Текст скрыт развернуть
0
serioja1961 Пискунов
serioja1961 Пискунов 22 апреля 18, в 14:18 Для рекордов в самый раз. Для всего остального? Не вижу смысла. Лук должен быть луком, а не арбузом. (имею в виду размеры) Текст скрыт развернуть
1
Natalia Romanova (Романова)
Natalia Romanova (Романова) 17 сентября 18, в 14:32 Хороший размер!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Умняшка
Ольга Умняшка 12 ноября 18, в 13:53 Я перед посадкой замачиваю лук в солевом растворе, а потом в марганцовке. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Готовим форшмак: топ-5 лучши…

Готовим форшмак: топ-5 лучших рецептов

18 фев, 16:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лазанья с фаршем, просто пал…

Лазанья с фаршем, просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге

18 фев, 10:03
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лимон в США назвали признако…

Лимон в США назвали признаком богатства россиян

17 фев, 09:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный суп за 20 минут

Рыбный суп за 20 минут

17 фев, 09:12
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малосольная селедка по-Крымски

Малосольная селедка по-Крымски

16 фев, 20:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Зимний вечер» — сытны…

Салат «Зимний вечер» — сытный, вкусный. Хорош и в теплом, и в холодном виде

15 фев, 21:32
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К ужину: готовим сочные и не…

К ужину: готовим сочные и нежные куриные котлетки

15 фев, 09:34
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чебуреки из щуки

Чебуреки из щуки

14 фев, 20:59
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гармошка: Свинина к празднику

Гармошка: Свинина к празднику

14 фев, 08:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яичница на воздушных слойках

Яичница на воздушных слойках

13 фев, 08:15
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Альтернатива кофе: названы н…

Альтернатива кофе: названы напитки, помогающие проснуться утром

12 фев, 19:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уклейка в пряном маринаде

Уклейка в пряном маринаде

12 фев, 13:26
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшая диета ко Дню святого …

Лучшая диета ко Дню святого Валентина

11 фев, 23:38
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальный картофельный пи…

Моментальный картофельный пирог с курицей

11 фев, 19:13
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как легко и просто избавить …

Как легко и просто избавить рыбу от запаха тины

10 фев, 19:02
+6 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Сердце Ангела» — для …

Салат «Сердце Ангела» — для романтического ужина на 14 февраля

10 фев, 11:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт «Детских хитрых котле…

Рецепт «Детских хитрых котлет» с сырным сюрпризом

9 фев, 20:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Латышский холодный свекольник

Латышский холодный свекольник

9 фев, 02:09
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбные котлеты «Геркулес» – …

Рыбные котлеты «Геркулес» – не только вкусно, но и полезно

8 фев, 14:10
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельно-сырные шарики – …

Картофельно-сырные шарики – универсальная закуска

7 фев, 10:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний торт «Негр в пене»,…

Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

6 фев, 14:34
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лёгкий винегрет без капусты …

Лёгкий винегрет без капусты на чёрном хлебе

6 фев, 11:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречневая каша «Сердечная» —…

Гречневая каша «Сердечная» — сытный ужин на всю семью

5 фев, 17:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Камбала «Меньер» (по-мельнич…

Камбала «Меньер» (по-мельничьи) — потрясающее рыбное блюдо за 20 минут

4 фев, 12:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Италия дома: учимся готовить…

Италия дома: учимся готовить пиццу с прошутто и сыром страчателла

4 фев, 09:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какая еда возвращает молодость

Какая еда возвращает молодость

3 фев, 12:19
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет приготовления люля-кебаб

Секрет приготовления люля-кебаб

3 фев, 11:15
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запечённый картофель со шква…

Запечённый картофель со шкварками — просто и вкусно, словно вернулась в прошлое

2 фев, 14:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мгновение — салат на праздни…

Мгновение — салат на праздничный стол

2 фев, 06:22
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт из утиной печени

Торт из утиной печени

1 фев, 14:32
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Антипохмельный закусон для т…

Антипохмельный закусон для тех у кого сегодня пятница

1 фев, 11:18
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медики опровергли пользу завтрака

Медики опровергли пользу завтрака

31 янв, 19:38
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карасики в сметанке. Вкусный…

Карасики в сметанке. Вкусный и простой рецепт

31 янв, 17:02
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не для тех, кто на диете: Ан…

Не для тех, кто на диете: Анна Нетребко рассказала, как готовит конкильони

31 янв, 12:22
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ешь и худей: Фаршированный о…

Ешь и худей: Фаршированный овсяной блин

31 янв, 10:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой рецепт нежных и возд…

Простой рецепт нежных и воздушных апельсиновых кексов

30 янв, 19:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Топ-5 лучших рецептов питате…

Топ-5 лучших рецептов питательных супов с фасолью

30 янв, 13:42
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Острые креветки с чесноком

Острые креветки с чесноком

29 янв, 19:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Скумбрия сухим способом по б…

Скумбрия сухим способом по бабушкиному рецепту

29 янв, 13:25
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой и интересный вариант…

Простой и интересный вариант засолки прослойки или сала

28 янв, 16:53
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт запеченных котлет без…

Рецепт запеченных котлет без хлеба, муки и прочих тяжелых продуктов

28 янв, 14:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиные копытца с чесноком. Д…

Свиные копытца с чесноком. Дедовский рецепт

28 янв, 08:39
+5 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат: Тигрёнок

Салат: Тигрёнок

27 янв, 11:43
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстренько на ужин. Минтай д…

Быстренько на ужин. Минтай для супруги

26 янв, 17:32
+15 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Овсяное печенье с конфетами …

Овсяное печенье с конфетами M&M’s двойное удовольствие

26 янв, 09:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт крылышек в кляре с че…

Рецепт крылышек в кляре с чешуйками (без фритюра)

25 янв, 17:41
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат: Женщина в красной маске

Салат: Женщина в красной маске

25 янв, 09:08
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние ватрушки с творогом…

Домашние ватрушки с творогом и изюмом

24 янв, 12:20
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горячий бутерброд с яйцом па…

Горячий бутерброд с яйцом пашот для плотного завтрака

24 янв, 10:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свинина по-царски

Свинина по-царски

23 янв, 14:42
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

2347 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Готовим форшмак: топ-5 лучши…

Готовим форшмак: топ-5 лучших рецептов

18 фев, 16:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Татьяна Орловская
Спасибки, будем иметь ввиду...
Татьяна Орловская Рыбный суп за 20 минут
Татьяна Орловская
Ой спасибо, нужно попробовать...
Татьяна Орловская Как жарить мойву в духовке!!!
Ольга
Татьяна Ганеева
павел калугин
У нас самый дешёвый карась 60 р за кг, и толстолоб 90-100р.
павел калугин Как легко и просто избавить рыбу от запаха тины
Татьяна Орловская
павел калугин
Татьяна Орловская
А если халява???))) да и не шикуем как сенаторы.
Татьяна Орловская Как легко и просто избавить рыбу от запаха тины
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+142 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+122 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+110 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+108 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт 17, 09:04
+96 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+87 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+75 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+68 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+65 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+64 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт 17, 08:25
+61 124
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+61 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+58 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+54 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капустный "Наполеон" - прост…

Капустный "Наполеон" - просто нереальная вкуснятина!

2 окт 18, 12:41
+53 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+51 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ…

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

19 янв 16, 19:22
+49 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареники, которые никогда не…

Вареники, которые никогда не развариваются

6 июл 16, 18:41
+48 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

3 окт 16, 00:01
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+44 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обалденное варенье из крыжов…

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить

16 июл 16, 13:53
+43 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лук китайским способом - поп…

Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

2 фев 16, 19:03
+43 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Радость Жеглова»

Салат «Радость Жеглова»

1 июн 14, 10:58
+43 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0