Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Названы 10 продуктов, которы…

Названы 10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

2 июн, 13:09
-1 2
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Названы 10 продуктов, которы…

Названы 10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

2 июн, 13:09
-1 2
Рецепт дня: Гречневые котлет…

Рецепт дня: Гречневые котлеты под грибным соусом

29 июн, 15:13
0 0
Рецепт дня: Рыба под сырной шубой

Рецепт дня: Рыба под сырной шубой

28 июн, 11:26
0 0
Баранина с сухофруктами

Баранина с сухофруктами

27 июн, 16:53
0 0
Россиянам рассказали, как на…

Россиянам рассказали, как научиться готовить блюда из объедков

27 июн, 14:39
0 0
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+116 29
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+102 41
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+84 21
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+83 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+66 12
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт 17, 09:04
+65 23
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт 17, 08:25
+58 120
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+56 13
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+56 61
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+56 11
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+54 4
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+51 11
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+49 21
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+48 28
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+44 16

Быстрая панна котта с ягодами

развернуть

В переводе с итальянского panna cotta (панна котта) означает "сваренные сливки" и готовится из многих молочных продуктов, включая обычные сметану, йогурт, сливки и молоко. Приготовление занимает всего 10-15 минут, после чего порционные формочки или стаканчики ставятся на пару часов в холодильник. Я обычно «варю» основу утром, и подаю в жаркий полдень со свежей клубникой в собственном соку, что в современной кулинарии называется «клубничным супом».

Как его сделать, чтобы получился удивительным и особенным, а также как приготовить саму панна котту из молочных продуктов, я вам сразу и расскажу.

Быстрая панна котта с ягодами

Ингредиенты и пропорции:

350 мл молока, 350 мл густого натурального йогурта или сметаны, 85-100 г сахара, семена одной свежей ванильной палочки или пара капель экстракта, или пара пакетиков ванильного сахара (тогда уменьшите количество сахарного песка). 6 листиков золотого (желтого) желатина из упаковки, например, от Dr. Oetker, или 10-12 обычных, замоченных на 5 минут в холодной воде. Несколько ягод голубики, черники или любых других размороженных или свежих (опционально).

Приготовление:

Довести молоко почти до кипения. Всыпать сахар, полностью его растворить. Добавить ваниль. Ввести листики размоченного желатина. Размешать венчиком и затем сразу ввести йогурт или сметану. Выключить, ввести несколько свежих или размороженных ягод (на моем фото это черника), дать слегка остыть и залить в формочки.

Для своей панна котты я использую обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Слегка смазываю их кухонным бумажным полотенцем, смоченном в растительном масле без запаха, и заливаю наполовину или даже треть. Во-первых, чтобы быстрей панна котта настоялась в холодильнике, а. во-вторых, для сервировки. Большой стакан панна котты на тарелке не будет выглядеть эстетично, да и есть его будет неудобно.

Пока наша панна котта доходит в холодильнике, делаем клубничный суп-сироп.

Ингредиенты и пропорции:

500 граммов клубники с обрезанной плодоножкой, порезанной на половинки, если клубника не крупная, а если большая, то на четвертинки. Плюс 2-3 клубнички на человека - для порционной подачи в качестве отдельного сегмента на тарелке. 80 г сахарного песка, 80 мл красного порта или десертного вина, 1-2 ст ложки красного уксуса или чайная ложка бальзамико, или 1 ст л шерри-уксуса. Пригоршня грубо порезанного базилика. Черный молотый перец на кончике ножа и столько же соли

Не удивляйтесь такой, казалось бы, странной комбинации, получится очень вкусно! Конечно, для детей вино или порт из супа убираем, заменяя его на такое же количество любого сока из красных или темных ягод, или родниковой водой. А вот перец и соль оставьте, их кладется так немного, что ощущать не будете, а дополнительный и отменный вкус клубнике с базиликом они придадут.

Приготовление - элементарное.

В одной миске смешиваете все ингредиенты, перемешиваете, оставляете на полчаса при комнатной температуре, затем снова перемешиваете и отправляете к panna cotta в холодильник до полного ее приготовления.

Примечания:

Точные пропорции желатина, который в наличии у вас лично, проверяйте и читайте на упаковке. Там всегда указано количестов листов или граммов (если рассыпной) желатина для приготовления блюда горячим способом. Ведь наша панна котта именно «сваренная», и очень отличается от желе холодного вида приготовления.

Готовая и «правильная», она должна слегка колыхаться в разные стороны от прикосновения пальца, быть «живой», но честно говоря, для первого раза лучше слегка переложить желатина, чем не доложить и получить нечто, растекающееся по тарелке. Так что еще раз – читайте внимательно свою упаковку.

После того, как вы впервые приготовите этот итальянский десерт, в следующие разы точно будете знать, сколько вашего желатина нужно для его идеальной «живой» консистенции.

Подача блюда:

Консистенция клубничного супа будет зависеть от сорта и спелости ягод. Тепличная и жесткая клубника выделит достаточно, но немного сока, оставшись при этом цельной. Как в моем приготовленном варианте.

Другая клубника может размякнуть за пару часов до состоянии кашицы, и тогда я советую перед подачей разбить ее блендером вместе с выделившимся соком. Пусть суп и не будет прозрачным, зато насышенного клубничого вкуса в нем будет больше. Выбор за вами, а результат – за клубникой.

Так или иначе, в глубокую тарелку аккуратно опускаем нашу панна котту, вытряхивая ее из стаканчика. Половником разливаем вокруг башенки наш клубничный суп. Режем и выкладываем дольки свежей клубники. Обязательно добавляем и листики базилика. Они не служат украшением, а дополняют блюдо по вкусу.

Садимся большой компанией за стол после шашлыков и наслаждаемся прекрасным освежающим и не сладким, как торты и пирожные, десертом!

Быстрая панна котта с ягодами

Для тех, кто еще не устал читать, я коротко расскажу о истории панна котты и приведу пару интересных фактов для тех, кто интересуется медициной и здоровьем.

Родиной десерта считается итальянский Пьемонт на севере Апеннинского полуострова. Дословный перевод лакомства звучит как «варёный крем», который еще называют в западной кулинарии «кремовым пудингом» с добавлением разных ингредиентов, чаще всего - ягод.

Поскольку желатин - понятие весьма современное, то раньше для скрепления и желирования использовали вареные кости, в основном рыбные. В современной кулинарии, уважающей предпочтения всех, в том числе вегетарианцев, вместо желатина используют агар-агар.

Однако желатин намного более полезен для организма, так как он натурального животного происхождения и содержит в себе много глицина - вещества, регулирующего деятельность центральной нервной системы. Также высоко в нем содержание пролина и лизина, отвечающих за процессы восстановления и синтеза хрящевой ткани в суставах. Именно из-за них желатин стал использоваться современной медициной для лечения артритов, артрозов и остеохондрозов. Вдобавок ко всему в нем содержится природный и необходимый для кожи коллаген, так что рекомендую всем дамам готовить с желатином почаще, но в меру, так в нем содержится довольно большое количество белка.

Возвращаясь к нашей панна котте. Точная история его появления утеряна, а рецепты менялись из века в век в связи с появлением новых продуктов и добавок. Тем не менее, классической итальянской панна коттой считается та, что сделана только на основе молочных продуктов. Все остальное, сами понимаете, это либо фруктовое желе, либо холодец с заливным. В своем рецепте я дала вам вариант равных пропороций молока и йогурта (или сметаны) исключительно потому, что для первого раза с этим вариантом меньше шансов ошибиться. Даже если немного не доложите желатина, густая консистенция сметаны или йогурта его спасут.

В случае абсолютной классики – сваренных сливок, или сливок с жирным молоком в одинаковых пропорциях, нужно помнить и учитывать слелующее: панна котта должна быть скорее нежной, чем упругой, потому желатин необходимо добавлять в умеренных количествах, освоить которые вам предстоит только методом первого тыка.

Никогда не доводим сливки или молоко до кипения. Испортите текстуру и вкус десерта.

Панна котта без ванили - всё равно что маковый рулет без мака. Потому не советую использовать заменители искусственного происхождения, а приобрести с оказией настоящие свежие ванильные палочки.

Панна котта - не тот случай, когда следует экспериментировать с пряностями, специями и добавками. Ограничьтесь ванилью и одной доминирующей ягодой в качестве аккомпанемента.

Все у вас получится, было бы желание. Удачи!


Источник →

Ключевые слова: десерты, панна котта
Опубликовала Татьяна Орловская , 27.05.2018 в 20:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рецепт дня: Гречневые котлет…

Рецепт дня: Гречневые котлеты под грибным соусом

29 июн, 15:13
0 0
Рецепт дня: Рыба под сырной шубой

Рецепт дня: Рыба под сырной шубой

28 июн, 11:26
0 0
Баранина с сухофруктами

Баранина с сухофруктами

27 июн, 16:53
0 0
Россиянам рассказали, как на…

Россиянам рассказали, как научиться готовить блюда из объедков

27 июн, 14:39
0 0
Готовим английский морковный…

Готовим английский морковный пирог на российский лад

25 июн, 22:26
+2 0
Названа смертельно опасная приправа

Названа смертельно опасная приправа

22 июн, 15:33
0 0
Рецепт ремесленных спагетти …

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

21 июн, 13:05
0 0
Домашняя гранола: подборка л…

Домашняя гранола: подборка лучших рецептов

19 июн, 19:45
+2 0
Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

17 июн, 15:20
0 0
Американские ученые выяснили…

Американские ученые выяснили, почему люди любят вредную еду

16 июн, 08:24
0 0
Готовим гаспачо из манго

Готовим гаспачо из манго

14 июн, 21:15
0 0
5 шокирующих фактов о клубнике

5 шокирующих фактов о клубнике

9 июн, 12:17
+4 0
Антон Привольнов поделился с…

Антон Привольнов поделился своими рецептами смузи

8 июн, 22:35
0 0
Пальчики оближешь: десерты с…

Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд кино

8 июн, 18:57
+1 0
Семь ошибок хозяек, у которы…

Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе

7 июн, 18:32
0 0
Отвечаем Путину: почему коро…

Отвечаем Путину: почему коровье мясо называется - говядина

7 июн, 18:11
0 0
Названы лучшие продукты пита…

Названы лучшие продукты питания для снятия отечности

4 июн, 16:42
+1 0
Как репчатый лук влияет на IQ

Как репчатый лук влияет на IQ

3 июн, 19:12
0 0
Названы 10 продуктов, которы…

Названы 10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

2 июн, 13:09
-1 2
Неземная красота: в сети оце…

Неземная красота: в сети оценили кондитерские способности Юлии Савичевой

2 июн, 12:38
0 0
Биологи узнали, какая еда пр…

Биологи узнали, какая еда продлевает жизнь в полтора раза

1 июн, 14:53
+1 0
Вместо коровьего молока и мо…

Вместо коровьего молока и мороженое людям предложат тараканье

30 май, 18:59
0 0
Картофельно-мясные котлеты

Картофельно-мясные котлеты

30 май, 15:36
0 0
Три вкуснейших запекани от Р…

Три вкуснейших запекани от Раисы Алибековой

28 май, 17:44
+4 0
Быстрая панна котта с ягодами

Быстрая панна котта с ягодами

27 май, 20:56
+1 0
Пшенная, манная и другие сам…

Пшенная, манная и другие самые бесполезные каши

27 май, 13:27
0 0
Чипсы из медуз бьют рекорды …

Чипсы из медуз бьют рекорды продаж в Европе

27 май, 10:30
0 0
Вкусно и полезно, а холестер…

Вкусно и полезно, а холестерина нет: Почему люди едят насекомых и червей

26 май, 16:36
0 0
Пять продуктов, улучшающих з…

Пять продуктов, улучшающих здоровье органов таза у женщин

26 май, 11:26
+1 0
Панцит Гуанчжоу с мясом и креветками

Панцит Гуанчжоу с мясом и креветками

25 май, 22:04
-1 0
Луковый клопс

Луковый клопс

25 май, 14:14
+6 0
Ученые назвали диету, позвол…

Ученые назвали диету, позволяющую медленнее стареть

24 май, 19:11
0 0
Шашлык смертельно опасно даж…

Шашлык смертельно опасно даже нюхать, заявили биологи

24 май, 19:06
0 0
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Чебупели получше магазинных

Чебупели получше магазинных

24 май, 10:32
0 0
Чебупели получше магазинных

Чебупели получше магазинных

24 май, 10:32
+4 0
Вкусно и полезно: готовим мороженое

Вкусно и полезно: готовим мороженое

23 май, 22:51
+3 0
Яйцо с двумя желтками: есть …

Яйцо с двумя желтками: есть или не есть

23 май, 18:07
0 3
Названы марки опасного сливо…

Названы марки опасного сливочного масла

22 май, 18:40
+6 9
Кто придумал сало

Кто придумал сало

22 май, 15:28
0 0
Ученые: Дефицит витамина D п…

Ученые: Дефицит витамина D приводит к ожирению

22 май, 12:16
+1 0
Во сколько должен быть после…

Во сколько должен быть последний прием пищи

21 май, 18:23
-3 0
Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

21 май, 14:59
+2 0
Холодный суп из огурцов с ко…

Холодный суп из огурцов с копченой салакой

20 май, 22:05
+1 0
Скоро лето: Огурцы с красной…

Скоро лето: Огурцы с красной смородиной

20 май, 18:48
0 0
Ученые составили ТОП самой п…

Ученые составили ТОП самой полезной майской зелени

20 май, 10:27
+2 0
Съедобный золотой меч из "Ма…

Съедобный золотой меч из "Майнкрафта"

19 май, 22:46
0 0
Все просто: Роллы по-русски

Все просто: Роллы по-русски

19 май, 17:19
+6 3
Это алкогольный напиток прос…

Это алкогольный напиток просто убивает - медик о вреде спиртного

19 май, 10:28
+3 0
Шашлык по-абхазски

Шашлык по-абхазски

18 май, 17:37
0 0

Люди

2160 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Рецепт дня: Гречневые котлет…

Рецепт дня: Гречневые котлеты под грибным соусом

29 июн, 15:13
0 0
Рецепт дня: Рыба под сырной шубой

Рецепт дня: Рыба под сырной шубой

28 июн, 11:26
0 0

Последние комментарии

Kонь в пальто Конь
Тоды на претендуйте на долгожительство.
Kонь в пальто Конь Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания
Наталья Казанцева
Kонь в пальто Конь
Мария Владимирова
Kонь в пальто Конь
Мария Владимирова
https://www.youtube.com/watch?v=rO0U_oRUE4k любуйтесь
Мария Владимирова Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания
Мария Владимирова
Kонь в пальто Конь
Конечно, хочу - из воды, как китайцы ;-)
Kонь в пальто Конь Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания
Картофель и рыба являются см…

Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

14 окт 15, 13:19
-15 17
Россиян могут обязать платит…

Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

1 окт 15, 12:07
-10 22
Как же без них: Россельхозна…

Как же без них: Россельхознадзор разрешил поставку шпрот из Эстонии и Латвии

18 дек 17, 12:11
-7 3
В Британии пройдет мастер-кл…

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

21 окт 16, 18:46
-6 7
Кофе признали напитком садистов

Кофе признали напитком садистов

12 окт 15, 11:18
-6 14
Ученые: Женщинам очень опасн…

Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

18 окт 15, 04:47
-4 21
Ученые: Россию ждет эпидемия…

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

5 июн 15, 13:54
-4 4
Приключения итальянцев за ру…

Приключения итальянцев за русским столом

31 дек 15, 16:12
-3 5
Во сколько должен быть после…

Во сколько должен быть последний прием пищи

21 май, 18:23
-3 0
Шоколадная Камасутра ко Дню …

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

13 фев 17, 18:04
-3 2
Ученые: отказ от говядины, м…

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

22 фев 16, 18:56
-3 2
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Диетический завтрак Лолиты М…

Диетический завтрак Лолиты Милявской вызвал у певицы сильную изжогу

15 ноя 17, 12:27
-3 3
Диана Шурыгина окончила кули…

Диана Шурыгина окончила кулинарные курсы и поделилась своими шедеврами

7 апр, 15:51
-3 1
Как вы такое едите?: блюдо Е…

Как вы такое едите?: блюдо Елены Подкаминской не произвело впечатления

6 ноя 17, 13:59
-3 2
На Тайване новый фетиш: моро…

На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

5 сен 17, 12:19
-2 1
Холодец. 2 рецепта - классик…

Холодец. 2 рецепта - классика и с агар агаром

24 окт 17, 15:58
-2 2
Смузи - как в Советском Союзе

Смузи - как в Советском Союзе

19 окт 16, 02:29
-2 1
Учёные обескуражили: ужинать…

Учёные обескуражили: ужинать после 15:00 вредно

15 май, 12:18
-2 4
Ученые доказали, что пища вы…

Ученые доказали, что пища вызывает привыкание у тучных людей

31 авг 15, 12:43
-2 0
Мария Кравцова и Елена Летуч…

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши

7 ноя 17, 18:05
-2 2
Курица в кока-коле

Курица в кока-коле

11 сен 17, 09:54
-2 6
Великие британские ученые ра…

Великие британские ученые рассказали, сколько смогут жить люди, если на Земле исчезнут все продукты питания

6 янв, 15:22
-1 2