Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
Ленивый ужин: Котлеты и карт…

Ленивый ужин: Котлеты и картофель в пакете

18 авг, 17:42
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
Я больше не мог держать это …

Я больше не мог держать это в секрете – шеф-повар рассказал о подготовке к приему Путина в Австрии

18 авг, 00:55
+3 0
Капуста объявлена овощем, сп…

Капуста объявлена овощем, спасающим жизнь

17 авг, 14:48
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+45 17
Мясо под шубой

Мясо под шубой

15 авг, 17:57
+3 1
Медовый спас 2018: что нельз…

Медовый спас 2018: что нельзя делать 14 августа

13 авг, 11:20
+5 8
Такого вы не видели: Яичница…

Такого вы не видели: Яичница в помидоре

14 авг, 11:19
+3 3
На десерт: готовим ароматные кексы

На десерт: готовим ароматные кексы

11 авг, 09:58
+5 1
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+50 23
Баклажановые рулетики с орехами

Баклажановые рулетики с орехами

13 авг, 11:51
+6 5
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИК…

Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".

11 июн 16, 17:44
+32 16
Запеканка из краснокочанной капусты

Запеканка из краснокочанной капусты

11 авг, 12:51
-1 3
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ Б…

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

9 авг, 11:14
+5 4
Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

16 июл, 12:09
+1 3
Кабачки, как грузди: простой…

Кабачки, как грузди: простой рецепт на зиму

8 авг, 10:05
+10 6
Календарь Успенского поста 2…

Календарь Успенского поста 2018 по дням для мирян

6 авг, 15:02
+3 2

Быстрая панна котта с ягодами

развернуть

В переводе с итальянского panna cotta (панна котта) означает "сваренные сливки" и готовится из многих молочных продуктов, включая обычные сметану, йогурт, сливки и молоко. Приготовление занимает всего 10-15 минут, после чего порционные формочки или стаканчики ставятся на пару часов в холодильник. Я обычно «варю» основу утром, и подаю в жаркий полдень со свежей клубникой в собственном соку, что в современной кулинарии называется «клубничным супом».

Как его сделать, чтобы получился удивительным и особенным, а также как приготовить саму панна котту из молочных продуктов, я вам сразу и расскажу.

Быстрая панна котта с ягодами

Ингредиенты и пропорции:

350 мл молока, 350 мл густого натурального йогурта или сметаны, 85-100 г сахара, семена одной свежей ванильной палочки или пара капель экстракта, или пара пакетиков ванильного сахара (тогда уменьшите количество сахарного песка). 6 листиков золотого (желтого) желатина из упаковки, например, от Dr. Oetker, или 10-12 обычных, замоченных на 5 минут в холодной воде. Несколько ягод голубики, черники или любых других размороженных или свежих (опционально).

Приготовление:

Довести молоко почти до кипения. Всыпать сахар, полностью его растворить. Добавить ваниль. Ввести листики размоченного желатина. Размешать венчиком и затем сразу ввести йогурт или сметану. Выключить, ввести несколько свежих или размороженных ягод (на моем фото это черника), дать слегка остыть и залить в формочки.

Для своей панна котты я использую обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Слегка смазываю их кухонным бумажным полотенцем, смоченном в растительном масле без запаха, и заливаю наполовину или даже треть. Во-первых, чтобы быстрей панна котта настоялась в холодильнике, а. во-вторых, для сервировки. Большой стакан панна котты на тарелке не будет выглядеть эстетично, да и есть его будет неудобно.

Пока наша панна котта доходит в холодильнике, делаем клубничный суп-сироп.

Ингредиенты и пропорции:

500 граммов клубники с обрезанной плодоножкой, порезанной на половинки, если клубника не крупная, а если большая, то на четвертинки. Плюс 2-3 клубнички на человека - для порционной подачи в качестве отдельного сегмента на тарелке. 80 г сахарного песка, 80 мл красного порта или десертного вина, 1-2 ст ложки красного уксуса или чайная ложка бальзамико, или 1 ст л шерри-уксуса. Пригоршня грубо порезанного базилика. Черный молотый перец на кончике ножа и столько же соли

Не удивляйтесь такой, казалось бы, странной комбинации, получится очень вкусно! Конечно, для детей вино или порт из супа убираем, заменяя его на такое же количество любого сока из красных или темных ягод, или родниковой водой. А вот перец и соль оставьте, их кладется так немного, что ощущать не будете, а дополнительный и отменный вкус клубнике с базиликом они придадут.

Приготовление - элементарное.

В одной миске смешиваете все ингредиенты, перемешиваете, оставляете на полчаса при комнатной температуре, затем снова перемешиваете и отправляете к panna cotta в холодильник до полного ее приготовления.

Примечания:

Точные пропорции желатина, который в наличии у вас лично, проверяйте и читайте на упаковке. Там всегда указано количестов листов или граммов (если рассыпной) желатина для приготовления блюда горячим способом. Ведь наша панна котта именно «сваренная», и очень отличается от желе холодного вида приготовления.

Готовая и «правильная», она должна слегка колыхаться в разные стороны от прикосновения пальца, быть «живой», но честно говоря, для первого раза лучше слегка переложить желатина, чем не доложить и получить нечто, растекающееся по тарелке. Так что еще раз – читайте внимательно свою упаковку.

После того, как вы впервые приготовите этот итальянский десерт, в следующие разы точно будете знать, сколько вашего желатина нужно для его идеальной «живой» консистенции.

Подача блюда:

Консистенция клубничного супа будет зависеть от сорта и спелости ягод. Тепличная и жесткая клубника выделит достаточно, но немного сока, оставшись при этом цельной. Как в моем приготовленном варианте.

Другая клубника может размякнуть за пару часов до состоянии кашицы, и тогда я советую перед подачей разбить ее блендером вместе с выделившимся соком. Пусть суп и не будет прозрачным, зато насышенного клубничого вкуса в нем будет больше. Выбор за вами, а результат – за клубникой.

Так или иначе, в глубокую тарелку аккуратно опускаем нашу панна котту, вытряхивая ее из стаканчика. Половником разливаем вокруг башенки наш клубничный суп. Режем и выкладываем дольки свежей клубники. Обязательно добавляем и листики базилика. Они не служат украшением, а дополняют блюдо по вкусу.

Садимся большой компанией за стол после шашлыков и наслаждаемся прекрасным освежающим и не сладким, как торты и пирожные, десертом!

Быстрая панна котта с ягодами

Для тех, кто еще не устал читать, я коротко расскажу о истории панна котты и приведу пару интересных фактов для тех, кто интересуется медициной и здоровьем.

Родиной десерта считается итальянский Пьемонт на севере Апеннинского полуострова. Дословный перевод лакомства звучит как «варёный крем», который еще называют в западной кулинарии «кремовым пудингом» с добавлением разных ингредиентов, чаще всего - ягод.

Поскольку желатин - понятие весьма современное, то раньше для скрепления и желирования использовали вареные кости, в основном рыбные. В современной кулинарии, уважающей предпочтения всех, в том числе вегетарианцев, вместо желатина используют агар-агар.

Однако желатин намного более полезен для организма, так как он натурального животного происхождения и содержит в себе много глицина - вещества, регулирующего деятельность центральной нервной системы. Также высоко в нем содержание пролина и лизина, отвечающих за процессы восстановления и синтеза хрящевой ткани в суставах. Именно из-за них желатин стал использоваться современной медициной для лечения артритов, артрозов и остеохондрозов. Вдобавок ко всему в нем содержится природный и необходимый для кожи коллаген, так что рекомендую всем дамам готовить с желатином почаще, но в меру, так в нем содержится довольно большое количество белка.

Возвращаясь к нашей панна котте. Точная история его появления утеряна, а рецепты менялись из века в век в связи с появлением новых продуктов и добавок. Тем не менее, классической итальянской панна коттой считается та, что сделана только на основе молочных продуктов. Все остальное, сами понимаете, это либо фруктовое желе, либо холодец с заливным. В своем рецепте я дала вам вариант равных пропороций молока и йогурта (или сметаны) исключительно потому, что для первого раза с этим вариантом меньше шансов ошибиться. Даже если немного не доложите желатина, густая консистенция сметаны или йогурта его спасут.

В случае абсолютной классики – сваренных сливок, или сливок с жирным молоком в одинаковых пропорциях, нужно помнить и учитывать слелующее: панна котта должна быть скорее нежной, чем упругой, потому желатин необходимо добавлять в умеренных количествах, освоить которые вам предстоит только методом первого тыка.

Никогда не доводим сливки или молоко до кипения. Испортите текстуру и вкус десерта.

Панна котта без ванили - всё равно что маковый рулет без мака. Потому не советую использовать заменители искусственного происхождения, а приобрести с оказией настоящие свежие ванильные палочки.

Панна котта - не тот случай, когда следует экспериментировать с пряностями, специями и добавками. Ограничьтесь ванилью и одной доминирующей ягодой в качестве аккомпанемента.

Все у вас получится, было бы желание. Удачи!


Источник →

Ключевые слова: десерты, панна котта
Опубликовала Татьяна Орловская , 27.05.2018 в 20:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ленивый ужин: Котлеты и карт…

Ленивый ужин: Котлеты и картофель в пакете

18 авг, 17:42
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3
Я больше не мог держать это …

Я больше не мог держать это в секрете – шеф-повар рассказал о подготовке к приему Путина в Австрии

18 авг, 00:55
+3 0
Капуста объявлена овощем, сп…

Капуста объявлена овощем, спасающим жизнь

17 авг, 14:48
+1 0
Яблочный спас: о чем помнить…

Яблочный спас: о чем помнить и чего избегать в праздник

17 авг, 13:28
0 0
Пирог и пышные блинчики: два…

Пирог и пышные блинчики: два рецепта к Яблочному Спасу

17 авг, 08:55
+2 0
Почему Россия запретила ГМО

Почему Россия запретила ГМО

16 авг, 20:54
+3 0
Бутерброды на ночь: эксперты…

Бутерброды на ночь: эксперты рассказали о вреде позднего приема пищи

16 авг, 19:06
0 0
Домашние чипсы из кудрявой капусты

Домашние чипсы из кудрявой капусты

16 авг, 13:57
0 0
Необычные голубцы

Необычные голубцы

16 авг, 08:53
+4 0
Врачи объяснили, почему арбу…

Врачи объяснили, почему арбуз - не лучший продукт для похудения

15 авг, 18:14
0 0
Кефир для похудения, когда е…

Кефир для похудения, когда его полезнее пить - утром или вечером

15 авг, 18:10
+4 0
Мясо под шубой

Мясо под шубой

15 авг, 17:57
+3 1
Простой салат из баклажанов

Простой салат из баклажанов

15 авг, 16:30
0 0
Рулетики из баклажанов и зап…

Рулетики из баклажанов и запеченного перца

15 авг, 11:03
0 0
12 продуктов, которые нельзя…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

15 авг, 10:30
+1 2
Летняя выпечка: тарт, клафут…

Летняя выпечка: тарт, клафути и пирог с сезонными ягодами

14 авг, 20:02
0 0
Не стареющая классика: Гречк…

Не стареющая классика: Гречка с грибами в горшочке

14 авг, 16:34
+4 0
Картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках

14 авг, 14:53
+2 0
Такого вы не видели: Яичница…

Такого вы не видели: Яичница в помидоре

14 авг, 11:19
+3 3
Летний пирог с овощами на ск…

Летний пирог с овощами на скорую руку

14 авг, 09:00
+6 0
Рецепт плова с перепелкой

Рецепт плова с перепелкой

13 авг, 20:06
+1 0
Пивовары сделали пиво-виагру…

Пивовары сделали пиво-виагру, усиливающее потенцию и мужскую выносливость

13 авг, 17:15
0 0
Баклажановые рулетики с орехами

Баклажановые рулетики с орехами

13 авг, 11:51
+6 5
Медовый спас 2018: что нельз…

Медовый спас 2018: что нельзя делать 14 августа

13 авг, 11:20
+5 8
Идеальный завтрак: назван пр…

Идеальный завтрак: назван продукт, идеально снимающий стресс

12 авг, 16:14
+4 0
Салат "Уолдорф" с куриной гр…

Салат "Уолдорф" с куриной грудкой на пару

12 авг, 13:57
+1 0
Охлаждаемся в жару: топ-6 лу…

Охлаждаемся в жару: топ-6 лучших рецептов лимонада

12 авг, 10:51
+2 0
Запеканка из краснокочанной капусты

Запеканка из краснокочанной капусты

11 авг, 12:51
-1 3
На десерт: готовим ароматные кексы

На десерт: готовим ароматные кексы

11 авг, 09:58
+5 1
Конфитюр из лепестков садово…

Конфитюр из лепестков садового шиповника

10 авг, 19:39
0 0
Рецепт дня: Диетическое овся…

Рецепт дня: Диетическое овсяное печенье

10 авг, 16:48
+3 0
Без сковородок и кастрюль: р…

Без сковородок и кастрюль: рецепты вкусных блюд для сыроедов

10 авг, 13:03
+1 0
Картофельный гратен с мясом

Картофельный гратен с мясом

10 авг, 09:44
+4 0
Пшенная каша по аюрведе

Пшенная каша по аюрведе

9 авг, 19:08
-1 0
Домашние заготовки: маринуем…

Домашние заготовки: маринуем грибочки на зиму

9 авг, 17:00
+2 0
На закуску: готовим хрустящу…

На закуску: готовим хрустящую маринованную редиску

9 авг, 13:48
+1 0
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ Б…

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС: 12 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

9 авг, 11:14
+5 4
Супервлажный шоколадный пиро…

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

9 авг, 10:07
+1 0
Вафли с ягодами

Вафли с ягодами

8 авг, 19:37
0 0
Консервируем баклажаны и пер…

Консервируем баклажаны и перец на зиму

8 авг, 17:25
+5 0
Рецепт дня: Гречаники

Рецепт дня: Гречаники

8 авг, 14:08
+1 0
Медовый спас - 2018: что гот…

Медовый спас - 2018: что готовить и как праздновать

8 авг, 11:47
+2 0
Кабачки, как грузди: простой…

Кабачки, как грузди: простой рецепт на зиму

8 авг, 10:05
+10 6
Диетологи раскрыли, как прав…

Диетологи раскрыли, как правильно варить куриный бульон

7 авг, 23:08
+2 0
Рецепт кус-куса по-тунисски

Рецепт кус-куса по-тунисски

7 авг, 20:50
0 0
Салат "Берегись"

Салат "Берегись"

7 авг, 14:55
+7 0
Помидоры дольками с чесноком…

Помидоры дольками с чесноком – простое решение для вкусной заготовки

7 авг, 11:46
+3 0
Добавь лета: рецепты творожн…

Добавь лета: рецепты творожных запеканок с ягодами и фруктами

7 авг, 10:12
+3 0
Календарь Успенского поста 2…

Календарь Успенского поста 2018 по дням для мирян

6 авг, 15:02
+3 2

Люди

2171 пользователю нравится сайт snamivkusno.ru

Ленивый ужин: Котлеты и карт…

Ленивый ужин: Котлеты и картофель в пакете

18 авг, 17:42
+1 0
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАР…

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ТАТАРСКИ НА ЗИМУ — ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО

18 авг, 10:56
+14 3

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Татьяна Орловская
Наталья Казанцева
Татьяна Орловская
Вот и я подумала - ерунда какая то...))))
Татьяна Орловская 12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева)
Akilbek Ye
С сыром лучше не экспериментировать. Самый дорогой сыр и то бывает подделка.
Akilbek Ye Мясо под шубой
Татьяна Орловская
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+116 29
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+106 41
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+85 21
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+83 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+67 12
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт 17, 09:04
+65 23
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт 17, 08:25
+58 120
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+56 13
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+56 60
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+56 11
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+54 4
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+51 11
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+50 23
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+48 28
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+45 17
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ…

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

19 янв 16, 19:22
+42 13
Обалденное варенье из крыжов…

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить

16 июл 16, 13:53
+42 8
ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

3 окт 16, 00:01
+42 9
Вареники, которые никогда не…

Вареники, которые никогда не развариваются

6 июл 16, 18:41
+40 7
Салат «Радость Жеглова»

Салат «Радость Жеглова»

1 июн 14, 10:58
+40 12
Скумбрия "Пальчики оближешь")

Скумбрия "Пальчики оближешь")

17 окт 16, 20:51
+37 13
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+37 12
Лук китайским способом - поп…

Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

2 фев 16, 19:03
+37 26