Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Коровье молоко вызывает воспаление кишечника и рак

«Пейте дети молоко — будете здоровы». И взрослые тоже. Канадские учёные доказали пользу молочных продуктов для сердечно-сосудистой системы. Специалисты из университета Макмастера девять лет изучали показатели 137 тыс. человек в возрасте от 35 до 70 лет из разных стран. Чаще всех умирали те, кто полностью игнорировал молочные продукты.

А люди, употреблявшие их три раза в день, напротив, жили дольше всех. У них реже диагностировали сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи пришли к выводу: молоко и кисломолочные продукты полезны для здоровья человека.

Опрошенные News.ru российские эксперты солидарны с заокеанскими с коллегами — молочные продукты являются скорой помощью для человеческого сердца. Но надо быть осторожным. Молоко для некоторых людей может быть опасно. Его употребление приводит к хроническим воспалениям кишечника, раку и преждевременной смерти. Кисломолочные продукты можно тоже не всем. У некоторых они провоцируют несварение и диарею.

— Молоко — это продукт, который очень индивидуально переносится разными людьми. Много видов его компонентов, которые многие плохо переваривают, например, казеин и лактозу, — отметил врач-диетолог Сергей Обложко.

Philipp Schulze/dpa/Global Look Press

По его данным, около 20% взрослых людей не переносят коровье молоко совсем. Их пищеварительная система плохо перерабатывает и усваивает этот продукт. С возрастом у нас всё меньше шансов «подружиться» с молоком, ведь с возрастом у человека становится меньше ферментов для переработки молочного сахара.

«Если человек с непереносимостью упорно продолжает пить молоко, в его кишечнике формируется хроническое воспаление. Оно является причиной самых разных заболеваний: колита и даже рака кишечника», — рассказал Сергей Обложко.

Гораздо большее количество людей переносят кисломолочные продукты. Это связано с тем, что они не содержат казеин и лактозу, но при этом являются источником белка и полезного молочного жира. При этом примерно 5% людей нужно быть осторожными с кефиром и ряженкой. Они могут вызвать вздутие живота и несварение желудка.

— Некоторые люди не переносят белок. Это не тот белок, который в мясе. Это особый молочный белок. Организмы некоторых не могут его перерабатывать, — предупреждает Обложко.

Если кисломолочное не причиняет вам дискомфорт, смело пейте. На вопрос, какую жирность кисломолочных продуктов выбрать, врачи уверенно отвечают — среднюю. Оптимальный процесс жирности — от 4 до 9.

Ingo Wagner/dpa/Global Look Press

Хирург, ортопед, кардиолог Владимир Хорошев также выступает за кисломолочные продукты. Он считает, что они являются великим изобретением человечества, поскольку оздоравливают организм.

«В толстой кишке существует бактериальная флора. Если она в порядке, хорошо работает и иммунная система, и система свёртывания крови. Если идёт нормальное кроветворение, то будет нормальное количество эритроцитов. Они будут переносить нужное количество кислорода. В том числе к мышце сердца», — объясняет врач.

А вот в отношении молока Владимир Хорошев, как и диетолог, настроен негативно. У многих пожилых людей (сердечно-сосудистыми болезнями молодые страдают редко) молоко усваивается плохо. Возникают процессы брожения, переходящие в процессы гниения. Усиливается газоотделение. Кишечник раздувается. Сердце начинает смещаться газами. Возникают патологии, объясняет сложный механизм Владимир Хорошев.

Врачи предупреждают: нужно слушать свой организм. Если после употребления продукта у вас появляется дискомфорт, значит, не стоит его есть. О какой пользе бы ни говорили учёные.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх