Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Салат «Свинка» - салат на год свиньи

Салат «Свинка»

Салат на год свиньи приготовлен из обычного «Оливье», только с ветчиной и свежим огурцом. Вкусно, быстро, просто:

Ингредиенты:
Салат:

200 г ветчины,
4 шт. картофеля,
2 моркови,
4 яйца,
1 банка горошка,
2 свежих огурца,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
лук-порей.

Украшение салата:

100 г сыра,
3 кружочка варёной колбасы,
1 кусочек сырокопчёной колбасы,
2 перца горошком,
1 свежий огурец,
зелень.

Как приготовить:

Яйца, картофель и морковь отварить.

Остудить.

Примерно одинаковыми некрупными кубиками нарезать ветчину, картошку, морковку, яйца и свежие огурцы. С горошка слить жидкость, лук-порей мелко нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам.

Салат заправить смешанными сметаной и майонезом. По желанию можно посолить, но я не солю. На самом деле эта идея салата с ветчиной и свежим огурцом взята из сети быстрого питания

«Теремок»: мне такой «Оливье» нравится гораздо больше, чем с солёными огурцами.
Формируем салат в виде свиньи:
Ложкой выкладываем горку салата на тарелке.
Засыпаем сверху натёртым сыром.
Из варёной и сырокопчёной колбасы формируем «пятачок», собираем «ушки». Не забываем вырезать «хвостик».
Выкладываем детали на свинку, «глазки» делаем из горошин чёрного перца.
Блюдо оформляем нарезанным огурцом и зеленью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх