Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Рецепт дня: Рис с курицей

Рецепт дня: Рис с курицей

Казалось бы, ну что здесь нового и интересного: рис и курица?! А не скажите! Это как раз тот случай, когда из ничего получается Блюдо! Всего лишь пара дополнительных штрихов – и как по волшебству у вас вкуснейший ужин для всей семьи!

Что понадобится:

1 кг куриных голеней
2 стакана риса
1 стакан замороженного горошка
1 шт. лука репчатого
2 шт. моркови
1 шт. болгарского перца
2–3 шт. помидоров
1–2 ст. л. томатного соуса
растительное масло для жарки
соль, травы, специи (по вкусу)
1. С куриных голеней снимите кожицу (можно и оставить), обрежьте конец косточки и сварите в подсоленной воде (минут 10–15).





2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатный соус и горошек. Все перемешайте.

3. Рис тщательно промойте, добавьте к овощам, чуть-чуть подсолите, присыпьте специями и перемешайте.



4. Выложите рис в форму, сверху уложите голени, немного углубляя в рис, и залейте все куриным бульоном, полностью закрывая рис. Накройте фольгой и поставьте в разогретую на 200 градусов духовку минут на 15.



5. Удалите в перце сердцевину с косточками и нарежьте его соломкой, помидоры – кружочками или половинками (можно подсолить).



6. Достаньте форму, уложите перец и помидоры. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью. Если бульона маловато, то долейте еще немного. Закройте снова фольгой и отправьте в духовку до готовности, это примерно 30–40 минут. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх