Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+102 28
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+98 40
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+82 21
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+79 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+60 12
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+55 10
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+54 61
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+50 12
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+49 11
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+48 3
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+47 27
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+44 14
Обалденное варенье из крыжов…

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить

16 июл 16, 13:53
+40 8
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+40 15
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ…

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

19 янв 16, 19:22
+39 11
ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

3 окт 16, 00:01
+39 9
Вареники, которые никогда не…

Вареники, которые никогда не развариваются

6 июл 16, 18:41
+38 6
Салат «Радость Жеглова»

Салат «Радость Жеглова»

1 июн 14, 10:58
+38 12
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+37 12
Скумбрия "Пальчики оближешь")

Скумбрия "Пальчики оближешь")

17 окт 16, 20:51
+37 13

Наследие русской кухни: рассольник

развернуть
Рассольник — один из стариннейших русских супов, "преданья старины глубокой". Точной даты рождения никто не назовёт, но 500 лет, по оценкам, — минимальный возраст. Почти ничего не изменилось за это время, разве что во второй половине XIX века в рассольник внедрился томат. Пусть будет.

Идея кисло-солёного вкуса — одна из несущих в русской кухне, и это очень хорошо. Многие старинные блюда-концепты в этом ключе не меркнут столетиями. Щи из квашеной капусты, калья, солянка — вершины человеческого развития вообще, без ложной скромности.

Целая группа блюд русской кухни утилитарна и имеет прикладное значение — излечение похмелья. Собственно, целительный рассол, похмелка из баранины, кислые щи в шампанской бутылке — это всё терапевтическое. Рассольник стоит на рубеже этой группы и просто сытных горячих супов и похлёбок.

Под общим названием "рассольник" собрано несколько вариантов на разные случаи жизни. Для начала, конечно, деление на рассольники скоромные и постные, как делятся очень многие блюда русской кухни. В постных можно выделить "строгие" на грибном бульоне и "нестрогие" с рыбой — новотроицкий к примеру; первые — для надвигающегося Великого поста, вторые — для прошедшего Филиппова. Скоромные же могут быть с мясом, а могут — с птицей, как правило, водоплавающей. Есть и рассольник-консомэ, но это для ресторанов. Всегда в рассольнике присутствуют солёные огурцы и сам рассол. Часто — перловая крупа, иногда пшено (на юге). Томат, как уже говорилось, — более позднее наслоение, но пришёлся ко двору.

Особенность рассольника в том, что все его компоненты готовятся отдельно и собираются вместе в последний момент. В этом особенное изящество рассольника, а то некоторые склонны рассматривать его как этакое крестьянское хлёбово. Отнюдь — рассольник не терпит небрежностей.

Сам я больше всего люблю рассольник с почками, так что не обессудьте, на авторских правах начнём мы именно с него. Перечислим ингредиенты: говядина, говяжья или телячья почка, солёные огурцы, рассол огуречный, крупа перловая, морковь и корни сельдерея, петрушки, пастернака (на выбор), картофель (лично я против, но об этом позже), мука, масло, томат, сметана, соль, вода.

Фото: © Shutterstock, Inc.

Фото: © Shutterstock, Inc.

Разберём составляющие рассольника

Вся затея — на 6 порций.

Мясо

Выбор отруба зависит от желания видеть кусок мяса в тарелке или необязательности этого пункта. Бульон можно сварить и из костей и обрезков, причём он будет только вкуснее, а можно взять кусок бедра, как рекомендует Александрова-Игнатьева — тогда в каждой тарелке окажется ломтик отварной говядины, что тоже неплохо. Мой выбор лежит посередине: я варю бульон из говяжьих рёбер, которые и навар дают, и в тарелке уместны. Бескостной говядины нужно порядка 600 г, рёбер — килограмм.

Почки

Бычья почка может быть порядочных размеров, нам же нужно 600–800 г. Телячьи почки нежнее и меньше пахнут, их можно взять обе. При варке почки сильно убывают в размере, так что не волнуйтесь заранее.

Солёные огурцы

Бочковые, конечно. Можно крупные и не самые крепкие — всё равно их мелко резать. Рассол из той же бочки. Полкило огурцов и стакан рассола.

Крупа перловая

Раньше использовали перловку "руаяль", теперь продают "барли". Это тот же ячмень — не подумайте чего. Достаточно четверти фунта, т.е. 100 г.

Овощи

Морковь и корень сельдерея — наиболее дешёвое решение. Петрушка и пастернак обойдутся намного дороже. Чтобы не класть картошку (на чём я настаиваю), можно добавлять репу. Всё вместе (с репой) — на полкило.

Картошка — если любите картофель в супе. Многие любят. Достаточно по одной средней картофелине на нос.

Другие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • томат (паста или пюре) 50 или 100 г;
  • сметана (как можно более жирная) — по 1 ст. л. в тарелку;
  • соль (крупная).
Фото: © Shutterstock, Inc.

Способ приготовления:

Процесс выглядит следующим образом. Начните с бульона. Мясо целым куском залейте тремя литрами холодной воды и поставьте вариться. Сразу же почистите овощи и огурцы от кожицы. Все очистки отправьте к мясу. Огурцы ещё разрежьте на четвертинки вдоль и вырежьте центральную часть с семенами. Её тоже в бульон. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и снимите пену шумовкой. Оставьте вариться на слабом огне, неплотно накрыв крышкой — с "улыбочкой".

Почки надо бланшировать. Т.е. вы кладёте их в кастрюлю целиком и заливаете кипятком, чтобы покрыло, и снова доводите до кипения. Воду выливаете вместе с обильной пеной, почки промываете проточной водой. Взрослые почки два раза, для телячьих достаточно одного. Так же целиком перекладываете в закипевший бульон и варите вместе. Пуристы могут сварить почки отдельно, но вкус сильно теряется. Многие норовят ещё сразу порезать почки мелко и выварить, но тогда они становятся жёсткими и теряют вкус совсем — какой смысл?

Фото: © flickr.com/Artizone

Фото: © flickr.com/Artizone

Перловка: залейте холодной водой в небольшой кастрюльке на палец сверху. Разварите на самом слабом огне под крышкой, пока вся вода не впитается. Может занять минут 40. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой.

Морковь и корни нарежьте небольшими кубиками, репу или картошку — ломтиками побольше. На сковороде разогрейте масло, положите корни и пассеруйте 3–5 минут на среднем огне, затем влейте два половника бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться. Через пять минут можно добавить туда картошку, если используете. Тушите под крышкой на слабом огне минут 15.

Оставшиеся у вас "филе" огурцов нарежьте поперёк небольшими кусочками — "косячками", как раньше говорили.

Фото: © flickr.com/Word To All International

На сухой сковороде аккуратно поджарьте муку до светло-орехового цвета, снимите с огня и разведите постепенно рассолом, всё время помешивая обратной стороной вилки, чтобы не было комочков. Верните на огонь и немного проварите — 2–3 минуты на слабом огне.

Томат поджарьте слегка на столовой ложке масла.

Ну вот, почти всё у вас готово. Мясо сварится примерно за полтора часа. Выньте его и почки на тарелку шумовкой. Бульон процедите через сито или дуршлаг с салфеткой. Кастрюлю вымойте и снова налейте в неё бульон. Вмешайте в бульон мучную пассеровку с рассолом и поджаренный томат, дайте вскипеть и оставьте на слабом огне.

Мясо, как немного остынет, нарежьте порционными ломтиками. Почки разрежьте вдоль пополам и ещё раз вдоль пополам на четвертины, теперь нарежьте поперёк "косячками" крупнее, чем огурцы.

Фото: © EAST NEWS/Panther Media

Теперь собираем рассольник. Ломтики мяса разложите по тарелкам, а в горячий бульон переложите промытую перловку, огурцы, тушёные овощи и почки, размешайте и дайте закипеть снова. Разлейте готовый рассольник по тарелкам, сметану поставьте на стол. (Я горячий противник сметаны, поэтому откладываю до последнего, так-то её вмешивают вместе с пассеровкой, но я не советую, извините).

Это основной вариант рассольника — так его готовят уже 150 с лишним лет. Очень вкусный, богатый суп. Надеюсь, будет и следующий раз, когда я смогу вам рассказать про остальные рассольники — они ничуть не хуже.


Ключевые слова: Первые блюда
Опубликовал Keynbr Кейнбров , 11.03.2017 в 12:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 марта, в 13:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
ариф талыбов
ариф талыбов 12 марта, в 08:50 Что за суп этот рассольник. Это опохмелитель для перепивших. Текст скрыт развернуть
-2
кот рыжий
кот рыжий ариф талыбов 12 марта, в 17:52 много ты понимаешь, бешбармак свой хлебай
трезвенник е ма е
Текст скрыт развернуть
1
кот рыжий
кот рыжий 12 марта, в 17:55 аффтар надергал фоток где то и не на одной не видно томата, и потом почки надо вымачивать тщательно, а иначе получится .... , и потом перловка когда закипит надо воду сливать , и снова наливать чистой воды Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Блог
Как приготовить белые грибы на зиму

Как приготовить белые грибы на зиму

Боровик часто называют королем в мире грибов. В нем содержится много полезных элементов, его можно жарить с картофелем, варить суп, мариновать и солить. Белый гриб заменит многие мясные блюда. Для засолки лучше выбирать молодые и плотные грибы. Большие боровики тоже можно испо…

Keynbr Кейнбров 20 сен, 13:33
+4 0
Зима обещает быть холодной, а мы запасаемся борщевой заравкой

Зима обещает быть холодной, а мы запасаемся борщевой заравкой

Как же хочется зимой сварить вкусный борщ со своих продуктов. Помогает баночка с борщевой заправкой, благодаря которой не нужно долго хлопотать у плиты при приготовлении вкусного первого блюда. Вам понадобится-3 килограмма свеклы,-1 килограмм моркови,-1 килограмм репчатого лук…

Keynbr Кейнбров 19 сен, 00:18
+7 9
Cупчик из цветной капусты

Cупчик из цветной капусты

Лёгкий овощной суп из цветной капустой идеально подойдёт тем, кто следит за количеством потребляемых калорий. Рецепт супа из цветной капусты готовится на овощном или мясном бульоне. Отваренные овощи можно взбить в блендере и приготовить суп пюре или крем суп из цветной капусты. Сюда…

Keynbr Кейнбров 12 сен, 00:26
+3 0
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)

СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)

Рецепт: 1 кг мяса с костями картофель морковь средние томаты 3 шт. красный перец чили 1 шт. соль, перец, лавровый лист лук, чеснок две кастрюли Приготовление. Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для м…

Keynbr Кейнбров 8 сен, 20:12
+1 8
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

№ 1. без воды... Тесто:0 мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раска…

Keynbr Кейнбров 6 мар, 13:11
+8 0
Секреты таганрогского борща

Секреты таганрогского борща

М ало о каком блюде так яростно спорят, как о борще. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов, но выяснять, чей борщ "правильней", не перестают. Сегодня мы поговорим о том, как готовят борщ на родине Чехова и Раневской — в Таганроге. В Таганроге борщ — один из трёх китов местного г…

Keynbr Кейнбров 16 фев, 10:51
+12 7
Котлетные хитрости и многое другое

Котлетные хитрости и многое другое

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем…

Keynbr Кейнбров 26 дек 16, 19:38
+21 4
Немного про каши

Немного про каши

🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плит…

Keynbr Кейнбров 7 дек 16, 17:37
+31 3
Картошечка, тушенная с мясом

Картошечка, тушенная с мясом

Вам потребуется: Говядина - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и дру…

Keynbr Кейнбров 15 окт 16, 17:14
+8 1
СУП "ШУРПА"

СУП "ШУРПА"

Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского перца 2 шт. помидоров 1 большая морковь 1 большая головка лука 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1.В казанке на растительном масле обжари…

Keynbr Кейнбров 3 авг 16, 21:44
+18 3
Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее. Ингредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 л воды, посол…

Keynbr Кейнбров 4 июл 16, 19:35
+4 12
Охлаждаемся по-испански: 5 утончённых рецептов гаспачо

Охлаждаемся по-испански: 5 утончённых рецептов гаспачо

Гаспачо с арбузом, манго или авокадо — с читателями Лайфа делится своими авторскими рецептами Ольга Слуцкая, блогер и кулинар участница второго сезона телешоу "Мастершеф". Гаспачо с манго и маслом из кинзы       © фото Ольга Слуцкая   Спелое очищенное  м…

Keynbr Кейнбров 28 июн 16, 09:40
0 0
ЛЕТНИЙ ХОЛОДНИК

ЛЕТНИЙ ХОЛОДНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ: Нежирный кефир — 1 л Крупная отваренная свекла — 1 шт. Маленький огурчик — 1-2 шт. Яйцо — 2 шт. Щавель — 1 пучок Зелень укропа и петрушки — по вкусу Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке.…

Keynbr Кейнбров 24 июн 16, 17:52
+13 0
Русская кухня: готовим холодный свекольник в 5 вариациях

Русская кухня: готовим холодный свекольник в 5 вариациях

Давайте приблизим лето и приготовим свекольник, он же холодник. Советую использовать в свекольниках не отварную свёклу, а запечённую, так как она имеет более насыщенный вкус и сохраняет все полезные элементы, которые при варке "уходят" в воду. Свекольник на квасе      …

Keynbr Кейнбров 24 июн 16, 15:39
+7 0
Полтавский борщ

Полтавский борщ

Вам потребуется: -Свинина мякоть 1.0 кг -Свекла 1.0 шт -Морковь 1.0 шт -Капуста белокочаная 1.0 шт -Перец сладкий красный 1.0 шт -Картофель 4.0 шт -Помидоры красные 3.0 шт -Томатное пюре 100.0 г -Чеснок 2 дольки -Лук репчатый 1.0 шт Как готовить: 1. Сначала варим…

Keynbr Кейнбров 19 июн 16, 15:23
+1 0

Люди

2136 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nina
Keynbr Кейнбров
Ну конечно пробуйте.
Keynbr Кейнбров Острая икра из свеклы
Nino
а закатать в банки на зиму можно?
Nino Острая икра из свеклы
Olga Lysenko
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеканка из цветной капусты
Султанмурат Аблесенов
спасибо за рецепт
Султанмурат Аблесенов Острая икра из свеклы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фантастика!!! "Ананасы" из кабачков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Татьяна Сергеева
Kонь в пальто Конь
)) А мне жалко этих цепных..
Kонь в пальто Конь Лук по рецепту Томаса Келлера
Keynbr Кейнбров
Люблю. В деревне. На цепи...)))
Keynbr Кейнбров Лук по рецепту Томаса Келлера
Kонь в пальто Конь
Не любите собак?
Kонь в пальто Конь Лук по рецепту Томаса Келлера
Keynbr Кейнбров
А у меня в городе шпиц. Хочу отдать в добрые руки, но жена не разрешает....)))
Keynbr Кейнбров Лук по рецепту Томаса Келлера
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь
Да, вкус мяса зависит от того, чем его кормят))
Kонь в пальто Конь Лук по рецепту Томаса Келлера
Картофель и рыба являются см…

Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

14 окт 15, 13:19
-10 9
Россиян могут обязать платит…

Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

1 окт 15, 12:07
-8 19
В Британии пройдет мастер-кл…

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

21 окт 16, 18:46
-6 5
Виктория Лопырева шокировала…

Виктория Лопырева шокировала своим худым голым телом (ФОТО)

2 янв 15, 01:53
-5 10
Ученые: Россию ждет эпидемия…

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

5 июн 15, 13:54
-4 3
Курица в кока-коле

Курица в кока-коле

11 сен, 09:54
-3 3
Ученые: Женщинам очень опасн…

Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

18 окт 15, 04:47
-3 10
Ученые: отказ от говядины, м…

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

22 фев 16, 18:56
-3 2
Кофе признали напитком садистов

Кофе признали напитком садистов

12 окт 15, 11:18
-3 8
На Тайване новый фетиш: моро…

На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

5 сен, 12:19
-2 1
Приключения итальянцев за ру…

Приключения итальянцев за русским столом

31 дек 15, 16:12
-2 2
Шоколадная Камасутра ко Дню …

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

13 фев, 18:04
-2 1
Ученые доказали, что пища вы…

Ученые доказали, что пища вызывает привыкание у тучных людей

31 авг 15, 12:43
-2 0
Российские ученые опровергли…

Российские ученые опровергли выводы исследований об опасности ГМО

20 янв 16, 02:54
-1 8
Смузи - как в Советском Союзе

Смузи - как в Советском Союзе

19 окт 16, 02:29
-1 1
Россия вошла в пятерку "самы…

Россия вошла в пятерку "самых толстых" стран

30 дек 14, 16:59
-1 0
УЧЕНЫЕ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ ЧЕСНОК …

УЧЕНЫЕ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ ЧЕСНОК ПЕРЕД СЕКСОМ

12 ноя 15, 13:48
-1 4
В Україну прийде ще одна аме…

В Україну прийде ще одна американська мережа фастфуду

4 янв 15, 12:47
-1 2
Ученые доказали, что 2-3 чаш…

Ученые доказали, что 2-3 чашки кофе в день улучшают потенцию, а 4-5 - ухудшают

23 май 15, 11:32
0 0
Найдена причина необъяснимой…

Найдена причина необъяснимой прожорливости

17 май 16, 13:39
0 0
Ученые научились включать и …

Ученые научились включать и выключать чувство вкуса у человека

21 ноя 15, 12:54
0 0
Каждое новое поколение питае…

Каждое новое поколение питается правильнее, качественнее и проще предыдущего

22 июн 15, 10:42
0 0
Употребление красного мяса г…

Употребление красного мяса грозит ранним пубертатом

14 мар 16, 17:17
0 0
Овощанка

Овощанка

22 сен, 19:46
0 0
Аппетит человека зависит от …

Аппетит человека зависит от размеров стола

20 янв 16, 13:20
0 0
А вы любите мёд?

А вы любите мёд?

14 мар, 08:14
0 4
Ученые: три чашки кофе в ден…

Ученые: три чашки кофе в день уменьшают размер груди

14 янв 16, 11:59
0 0
Соя может вызвать бесплодие у женщин

Соя может вызвать бесплодие у женщин

2 авг 15, 12:00
0 0
В Думе предложили бороться с…

В Думе предложили бороться с ожирением через повышение цен на чипсы

24 ноя 15, 07:29
0 0
Опрос показал, что более 30%…

Опрос показал, что более 30% женщин сидят на диете всю жизнь

11 мар 16, 08:25
0 0
Можем накормить весь мир!!! …

Можем накормить весь мир!!! Миллионы тонн грибов в России некому собирать, заявили в отрасли

2 сен, 08:53
0 3

ТЕСТО "КАК ПУХ"

7 июн 16, 23:04
0 1
Употребляемые человеком прод…

Употребляемые человеком продукты оказывают влияние на его гены

13 фев 16, 13:02
0 0
Медики: свекольный сок помог…

Медики: свекольный сок помогает приспособиться к жизни в горах

13 окт 15, 11:58
0 0
Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

17 сен, 11:24
0 3
Охлаждаемся по-испански: 5 у…

Охлаждаемся по-испански: 5 утончённых рецептов гаспачо

28 июн 16, 09:40
0 0
Ученые США: Кулинария и мясо…

Ученые США: Кулинария и мясо сделали из обезьяны человека

10 мар 16, 16:38
0 1
Молочный коктейль назван сам…

Молочный коктейль назван самым вредным напитком в мире

23 окт 15, 12:53
0 1
Одна ночь без сна вреднее по…

Одна ночь без сна вреднее полугода поедания фастфуда, – ученые

7 ноя 15, 20:00
0 0
Ученые: Парное молоко убивает людей

Ученые: Парное молоко убивает людей

7 июл 15, 13:32
0 4
Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

13 сен, 19:02
0 6
Алкоголь превращает женщин в…

Алкоголь превращает женщин в Мэри Попинс

16 июл 15, 12:53
0 0
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ГОРЯЧЕГО …

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ГОРЯЧЕГО «СЕМГА С АПЕЛЬСИНАМИ»

18 дек 15, 10:46
0 0
Ученые: экологические сумки …

Ученые: экологические сумки оказывают негативное влияние на выбор продуктов

9 июл 15, 16:44
0 0
Роллы, соус, варенье и други…

Роллы, соус, варенье и другие блюда из огурцов

10 июл 15, 11:51
0 0
Вкусная закуска с сыром и виноградом

Вкусная закуска с сыром и виноградом

20 дек 15, 14:21
0 0
Детский глинтвейн к Новому году

Детский глинтвейн к Новому году

22 дек 15, 00:59
0 0
Ежедневный рацион человека н…

Ежедневный рацион человека насыщен «химией»

30 июл 15, 09:20
0 3
"Сникерсни", если украинец!

"Сникерсни", если украинец!

8 сен, 12:29
0 0
Не едят даже собаки. ВСУ обв…

Не едят даже собаки. ВСУ обвинили Минобороны Украины в поставках испорченной еды

18 авг, 22:30
0 0