Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Блог
Детский пасхальный пирог
Keynbr Кейнбров 19 мар, 20:59
0 0
Мифы и правда о ранних фруктах и овощах
Keynbr Кейнбров 19 мар, 16:02
+1 0
Подборка маринадов для запекания мяса в духовке
Keynbr Кейнбров 17 мар, 21:37
+12 1
Шампиньоны, запеченные в духовке.
Keynbr Кейнбров 17 мар, 21:33
+4 1
А вы любите мёд?
Keynbr Кейнбров 14 мар, 08:14
0 4
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+97 27
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+95 19
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+81 19
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+75 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+59 12
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+54 64
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+53 9
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+50 12
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+47 3
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+47 10
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+47 27
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+44 14
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+40 15
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ…

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

19 янв 16, 19:22
+39 11
ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

3 окт 16, 00:01
+39 9
Салат «Радость Жеглова»

Салат «Радость Жеглова»

1 июн 14, 10:58
+38 13
Обалденное варенье из крыжов…

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить

16 июл 16, 13:53
+37 6
Вареники, которые никогда не…

Вареники, которые никогда не развариваются

6 июл 16, 18:41
+37 5
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+36 12
Скумбрия "Пальчики оближешь")

Скумбрия "Пальчики оближешь")

17 окт 16, 20:51
+36 12

Наследие русской кухни: рассольник

развернуть
Рассольник — один из стариннейших русских супов, "преданья старины глубокой". Точной даты рождения никто не назовёт, но 500 лет, по оценкам, — минимальный возраст. Почти ничего не изменилось за это время, разве что во второй половине XIX века в рассольник внедрился томат. Пусть будет.

Идея кисло-солёного вкуса — одна из несущих в русской кухне, и это очень хорошо. Многие старинные блюда-концепты в этом ключе не меркнут столетиями. Щи из квашеной капусты, калья, солянка — вершины человеческого развития вообще, без ложной скромности.

Целая группа блюд русской кухни утилитарна и имеет прикладное значение — излечение похмелья. Собственно, целительный рассол, похмелка из баранины, кислые щи в шампанской бутылке — это всё терапевтическое. Рассольник стоит на рубеже этой группы и просто сытных горячих супов и похлёбок.

Под общим названием "рассольник" собрано несколько вариантов на разные случаи жизни. Для начала, конечно, деление на рассольники скоромные и постные, как делятся очень многие блюда русской кухни. В постных можно выделить "строгие" на грибном бульоне и "нестрогие" с рыбой — новотроицкий к примеру; первые — для надвигающегося Великого поста, вторые — для прошедшего Филиппова. Скоромные же могут быть с мясом, а могут — с птицей, как правило, водоплавающей. Есть и рассольник-консомэ, но это для ресторанов. Всегда в рассольнике присутствуют солёные огурцы и сам рассол. Часто — перловая крупа, иногда пшено (на юге). Томат, как уже говорилось, — более позднее наслоение, но пришёлся ко двору.

Особенность рассольника в том, что все его компоненты готовятся отдельно и собираются вместе в последний момент. В этом особенное изящество рассольника, а то некоторые склонны рассматривать его как этакое крестьянское хлёбово. Отнюдь — рассольник не терпит небрежностей.

Сам я больше всего люблю рассольник с почками, так что не обессудьте, на авторских правах начнём мы именно с него. Перечислим ингредиенты: говядина, говяжья или телячья почка, солёные огурцы, рассол огуречный, крупа перловая, морковь и корни сельдерея, петрушки, пастернака (на выбор), картофель (лично я против, но об этом позже), мука, масло, томат, сметана, соль, вода.

Фото: © Shutterstock, Inc.

Фото: © Shutterstock, Inc.

Разберём составляющие рассольника

Вся затея — на 6 порций.

Мясо

Выбор отруба зависит от желания видеть кусок мяса в тарелке или необязательности этого пункта. Бульон можно сварить и из костей и обрезков, причём он будет только вкуснее, а можно взять кусок бедра, как рекомендует Александрова-Игнатьева — тогда в каждой тарелке окажется ломтик отварной говядины, что тоже неплохо. Мой выбор лежит посередине: я варю бульон из говяжьих рёбер, которые и навар дают, и в тарелке уместны. Бескостной говядины нужно порядка 600 г, рёбер — килограмм.

Почки

Бычья почка может быть порядочных размеров, нам же нужно 600–800 г. Телячьи почки нежнее и меньше пахнут, их можно взять обе. При варке почки сильно убывают в размере, так что не волнуйтесь заранее.

Солёные огурцы

Бочковые, конечно. Можно крупные и не самые крепкие — всё равно их мелко резать. Рассол из той же бочки. Полкило огурцов и стакан рассола.

Крупа перловая

Раньше использовали перловку "руаяль", теперь продают "барли". Это тот же ячмень — не подумайте чего. Достаточно четверти фунта, т.е. 100 г.

Овощи

Морковь и корень сельдерея — наиболее дешёвое решение. Петрушка и пастернак обойдутся намного дороже. Чтобы не класть картошку (на чём я настаиваю), можно добавлять репу. Всё вместе (с репой) — на полкило.

Картошка — если любите картофель в супе. Многие любят. Достаточно по одной средней картофелине на нос.

Другие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • томат (паста или пюре) 50 или 100 г;
  • сметана (как можно более жирная) — по 1 ст. л. в тарелку;
  • соль (крупная).
Фото: © Shutterstock, Inc.

Способ приготовления:

Процесс выглядит следующим образом. Начните с бульона. Мясо целым куском залейте тремя литрами холодной воды и поставьте вариться. Сразу же почистите овощи и огурцы от кожицы. Все очистки отправьте к мясу. Огурцы ещё разрежьте на четвертинки вдоль и вырежьте центральную часть с семенами. Её тоже в бульон. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и снимите пену шумовкой. Оставьте вариться на слабом огне, неплотно накрыв крышкой — с "улыбочкой".

Почки надо бланшировать. Т.е. вы кладёте их в кастрюлю целиком и заливаете кипятком, чтобы покрыло, и снова доводите до кипения. Воду выливаете вместе с обильной пеной, почки промываете проточной водой. Взрослые почки два раза, для телячьих достаточно одного. Так же целиком перекладываете в закипевший бульон и варите вместе. Пуристы могут сварить почки отдельно, но вкус сильно теряется. Многие норовят ещё сразу порезать почки мелко и выварить, но тогда они становятся жёсткими и теряют вкус совсем — какой смысл?

Фото: © flickr.com/Artizone

Фото: © flickr.com/Artizone

Перловка: залейте холодной водой в небольшой кастрюльке на палец сверху. Разварите на самом слабом огне под крышкой, пока вся вода не впитается. Может занять минут 40. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой.

Морковь и корни нарежьте небольшими кубиками, репу или картошку — ломтиками побольше. На сковороде разогрейте масло, положите корни и пассеруйте 3–5 минут на среднем огне, затем влейте два половника бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться. Через пять минут можно добавить туда картошку, если используете. Тушите под крышкой на слабом огне минут 15.

Оставшиеся у вас "филе" огурцов нарежьте поперёк небольшими кусочками — "косячками", как раньше говорили.

Фото: © flickr.com/Word To All International

На сухой сковороде аккуратно поджарьте муку до светло-орехового цвета, снимите с огня и разведите постепенно рассолом, всё время помешивая обратной стороной вилки, чтобы не было комочков. Верните на огонь и немного проварите — 2–3 минуты на слабом огне.

Томат поджарьте слегка на столовой ложке масла.

Ну вот, почти всё у вас готово. Мясо сварится примерно за полтора часа. Выньте его и почки на тарелку шумовкой. Бульон процедите через сито или дуршлаг с салфеткой. Кастрюлю вымойте и снова налейте в неё бульон. Вмешайте в бульон мучную пассеровку с рассолом и поджаренный томат, дайте вскипеть и оставьте на слабом огне.

Мясо, как немного остынет, нарежьте порционными ломтиками. Почки разрежьте вдоль пополам и ещё раз вдоль пополам на четвертины, теперь нарежьте поперёк "косячками" крупнее, чем огурцы.

Фото: © EAST NEWS/Panther Media

Теперь собираем рассольник. Ломтики мяса разложите по тарелкам, а в горячий бульон переложите промытую перловку, огурцы, тушёные овощи и почки, размешайте и дайте закипеть снова. Разлейте готовый рассольник по тарелкам, сметану поставьте на стол. (Я горячий противник сметаны, поэтому откладываю до последнего, так-то её вмешивают вместе с пассеровкой, но я не советую, извините).

Это основной вариант рассольника — так его готовят уже 150 с лишним лет. Очень вкусный, богатый суп. Надеюсь, будет и следующий раз, когда я смогу вам рассказать про остальные рассольники — они ничуть не хуже.


Ключевые слова: Первые блюда
Опубликовал Keynbr Кейнбров , 11.03.2017 в 12:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 марта, в 13:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
ариф талыбов
ариф талыбов 12 марта, в 08:50 Что за суп этот рассольник. Это опохмелитель для перепивших. Текст скрыт развернуть
-2
кот рыжий
кот рыжий ариф талыбов 12 марта, в 17:52 много ты понимаешь, бешбармак свой хлебай
трезвенник е ма е
Текст скрыт развернуть
1
кот рыжий
кот рыжий 12 марта, в 17:55 аффтар надергал фоток где то и не на одной не видно томата, и потом почки надо вымачивать тщательно, а иначе получится .... , и потом перловка когда закипит надо воду сливать , и снова наливать чистой воды Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Блог
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

№ 1. без воды... Тесто:0 мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раска…

Keynbr Кейнбров 6 мар, 13:11
+7 0
Секреты таганрогского борща

Секреты таганрогского борща

М ало о каком блюде так яростно спорят, как о борще. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов, но выяснять, чей борщ "правильней", не перестают. Сегодня мы поговорим о том, как готовят борщ на родине Чехова и Раневской — в Таганроге. В Таганроге борщ — один из трёх китов местного г…

Keynbr Кейнбров 16 фев, 10:51
+12 7
Котлетные хитрости и многое другое

Котлетные хитрости и многое другое

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем…

Keynbr Кейнбров 26 дек 16, 19:38
+17 4
Немного про каши

Немного про каши

🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плит…

Keynbr Кейнбров 7 дек 16, 17:37
+30 3
Картошечка, тушенная с мясом

Картошечка, тушенная с мясом

Вам потребуется: Говядина - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и дру…

Keynbr Кейнбров 15 окт 16, 17:14
+8 1
СУП "ШУРПА"

СУП "ШУРПА"

Понадобится: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского перца 2 шт. помидоров 1 большая морковь 1 большая головка лука 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1.В казанке на растительном масле обжари…

Keynbr Кейнбров 3 авг 16, 21:44
+18 3
Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее. Ингредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 л воды, посол…

Keynbr Кейнбров 4 июл 16, 19:35
+4 12
Охлаждаемся по-испански: 5 утончённых рецептов гаспачо

Охлаждаемся по-испански: 5 утончённых рецептов гаспачо

Гаспачо с арбузом, манго или авокадо — с читателями Лайфа делится своими авторскими рецептами Ольга Слуцкая, блогер и кулинар участница второго сезона телешоу "Мастершеф". Гаспачо с манго и маслом из кинзы       © фото Ольга Слуцкая   Спелое очищенное  м…

Keynbr Кейнбров 28 июн 16, 09:40
0 0
ЛЕТНИЙ ХОЛОДНИК

ЛЕТНИЙ ХОЛОДНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ: Нежирный кефир — 1 л Крупная отваренная свекла — 1 шт. Маленький огурчик — 1-2 шт. Яйцо — 2 шт. Щавель — 1 пучок Зелень укропа и петрушки — по вкусу Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке.…

Keynbr Кейнбров 24 июн 16, 17:52
+13 0
Русская кухня: готовим холодный свекольник в 5 вариациях

Русская кухня: готовим холодный свекольник в 5 вариациях

Давайте приблизим лето и приготовим свекольник, он же холодник. Советую использовать в свекольниках не отварную свёклу, а запечённую, так как она имеет более насыщенный вкус и сохраняет все полезные элементы, которые при варке "уходят" в воду. Свекольник на квасе      …

Keynbr Кейнбров 24 июн 16, 15:39
+7 0
Полтавский борщ

Полтавский борщ

Вам потребуется: -Свинина мякоть 1.0 кг -Свекла 1.0 шт -Морковь 1.0 шт -Капуста белокочаная 1.0 шт -Перец сладкий красный 1.0 шт -Картофель 4.0 шт -Помидоры красные 3.0 шт -Томатное пюре 100.0 г -Чеснок 2 дольки -Лук репчатый 1.0 шт Как готовить: 1. Сначала варим…

Keynbr Кейнбров 19 июн 16, 15:23
+1 0
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

Ингредиенты: ● Филе куриное — 200–250 г ● Изделия мясные — 350 г ● Изделия колбасные — 350 г ● Огурец маринованный — 2 шт. ● Рассол — 1/2 ст. ● Маслины — 1/2 банки ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Паста томатная — 1 ст. л. ● Чеснок — 1-2 дольки ● Зелень по вкусу …

Keynbr Кейнбров 1 июн 16, 17:55
+7 0
Просто вкусная окрошка

Просто вкусная окрошка

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, подрезать клубнику, выкорчевать разросшуюся смородину... И греет душу только мысль о холодной окрошке. Ингредиенты: 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20% соль…

Keynbr Кейнбров 1 июн 16, 14:33
+3 1
Сливочный суп с рисом и грибами

Сливочный суп с рисом и грибами

4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; 400 г белых шампиньонов; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 1 ст. ложка муки; соль, черный молотый перец – по вкусу; 2,5 л воды; 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарс…

Keynbr Кейнбров 23 май 16, 22:44
+1 0
Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной

  Ингридиенты: 300 г лапши 300 г говядины 200 г белокочанной капусты 100 г редиса 100 мл растительного масла 50 г кинзы 4 стакана воды 3 свежих огурца 2 зубчика чеснока 2 яйца черный молотый перец кайенский перец соевый соус сахар уксус со…

Keynbr Кейнбров 19 апр 16, 12:04
+2 1

Люди

2121 пользователю нравится сайт snamivkusno.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Картофель и рыба являются см…

Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

14 окт 15, 13:19
-10 10
Россиян могут обязать платит…

Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

1 окт 15, 12:07
-9 16
В Британии пройдет мастер-кл…

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

21 окт 16, 18:46
-6 5
Виктория Лопырева шокировала…

Виктория Лопырева шокировала своим худым голым телом (ФОТО)

2 янв 15, 01:53
-5 9
Ученые: Россию ждет эпидемия…

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

5 июн 15, 13:54
-4 3
Ученые: Женщинам очень опасн…

Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

18 окт 15, 04:47
-3 8
Кофе признали напитком садистов

Кофе признали напитком садистов

12 окт 15, 11:18
-3 8
Ученые: отказ от говядины, м…

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

22 фев 16, 18:56
-3 2
Приключения итальянцев за ру…

Приключения итальянцев за русским столом

31 дек 15, 16:12
-2 2
Шоколадная Камасутра ко Дню …

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

13 фев, 18:04
-2 1
Ученые доказали, что пища вы…

Ученые доказали, что пища вызывает привыкание у тучных людей

31 авг 15, 12:43
-2 0
Российские ученые опровергли…

Российские ученые опровергли выводы исследований об опасности ГМО

20 янв 16, 02:54
-1 8
В Україну прийде ще одна аме…

В Україну прийде ще одна американська мережа фастфуду

4 янв 15, 12:47
-1 2
Смузи - как в Советском Союзе

Смузи - как в Советском Союзе

19 окт 16, 02:29
-1 1
УЧЕНЫЕ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ ЧЕСНОК …

УЧЕНЫЕ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ ЧЕСНОК ПЕРЕД СЕКСОМ

12 ноя 15, 13:48
-1 4
Россия вошла в пятерку "самы…

Россия вошла в пятерку "самых толстых" стран

30 дек 14, 16:59
-1 0
Закусываем правильно: рис и …

Закусываем правильно: рис и сладости против алкоголя

1 май 16, 17:41
0 0
Детский пасхальный пирог

Детский пасхальный пирог

19 мар, 20:59
0 0
Ученые: Продукты в упаковке …

Ученые: Продукты в упаковке вреднее чем считалось ранее

2 июл 15, 13:37
0 2
Ученые: экологические сумки …

Ученые: экологические сумки оказывают негативное влияние на выбор продуктов

9 июл 15, 16:44
0 0
Ученые: еда удивительно меня…

Ученые: еда удивительно меняет свой вкус после ее фотографирования

13 мар 16, 10:02
0 0
Ученые: вода поможет в борьб…

Ученые: вода поможет в борьбе с детским ожирением

22 янв 16, 07:58
0 0
Отказ от алкоголя и сахара н…

Отказ от алкоголя и сахара на месяц может вернуть молодость

21 окт 15, 11:58
0 0
Названа самая вредная еда для детей

Названа самая вредная еда для детей

10 ноя 15, 16:59
0 0
Охлаждаемся по-испански: 5 у…

Охлаждаемся по-испански: 5 утончённых рецептов гаспачо

28 июн 16, 09:40
0 0
Консервированные продукты ок…

Консервированные продукты оказались причиной появления диабета и сердечных заболеваний

30 июн 16, 16:02
0 0
БИОЛОГИ НАШЛИ СПОСОБ НЕ ОСТА…

БИОЛОГИ НАШЛИ СПОСОБ НЕ ОСТАВЛЯТЬ «УЛИК» ПРИ СОЗДАНИИ ГМО

27 окт 15, 20:32
0 3
Математики из Ливерпуля прид…

Математики из Ливерпуля придумали новый способ нарезания пиццы

11 янв 16, 14:07
0 0
В Японии выпустили газировку…

В Японии выпустили газировку со вкусом чипсов

28 мар 16, 15:45
0 0
Ежедневный рацион человека н…

Ежедневный рацион человека насыщен «химией»

30 июл 15, 09:20
0 3
Врачи признали, что жирная е…

Врачи признали, что жирная еда спасает от шизофрении

17 июл 15, 08:37
0 0
Мужчины поставили еду на вто…

Мужчины поставили еду на второе место после интима

7 окт 15, 14:59
0 0
Ученые: Жирная пища не опасн…

Ученые: Жирная пища не опасна для талии

2 ноя 15, 08:23
0 0

Вкуснейшая закуска

16 дек 15, 13:48
0 0
Детский глинтвейн к Новому году

Детский глинтвейн к Новому году

22 дек 15, 00:59
0 0
Польза и вред минеральной воды

Польза и вред минеральной воды

16 авг 15, 11:36
0 0
Ученые запретили разговарива…

Ученые запретили разговаривать и смотреть ТВ во время еды

4 дек 15, 04:11
0 0
Грейпфрут полезен для здоров…

Грейпфрут полезен для здоровья сосудов

22 янв 16, 17:07
0 0
Роллы, соус, варенье и други…

Роллы, соус, варенье и другие блюда из огурцов

10 июл 15, 11:51
0 0
Названа главная причина ожирения

Названа главная причина ожирения

20 июл 15, 22:26
0 0
Фрукты к Новому году подорож…

Фрукты к Новому году подорожают на 40 процентов

8 окт 15, 14:21
0 0
Ученые научились включать и …

Ученые научились включать и выключать чувство вкуса у человека

21 ноя 15, 12:54
0 0
Бананы смогут побороть ВИЧ и грипп

Бананы смогут побороть ВИЧ и грипп

29 окт 15, 04:26
0 0
Учеными создан повышающий вн…

Учеными создан повышающий внимание шоколад

16 июн 15, 12:21
0 0
Молочный коктейль назван сам…

Молочный коктейль назван самым вредным напитком в мире

23 окт 15, 12:53
0 1
БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ПЕ…

БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ПЕРВЫЙ В МИРЕ «ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ШОКОЛАД»

22 дек 15, 01:10
0 1
Жирная пища провоцирует проб…

Жирная пища провоцирует проблемы с психикой

28 мар 15, 22:08
0 0
Россельхознадзор разрешил вв…

Россельхознадзор разрешил ввоз сыра и мяса восьми предприятиям Швейцарии

19 окт 15, 12:34
0 0
Аппетит человека зависит от …

Аппетит человека зависит от размеров стола

20 янв 16, 13:20
0 0
Блюда из рыбы могут быть опа…

Блюда из рыбы могут быть опасными для будущих мам

17 фев 16, 15:09
0 0