Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Лёгкий винегрет без капусты на чёрном хлебе

Любимый многими салат подходит для ежедневного и праздничного меню. Чтобы представить его по-особому к празднику, достаточно нескольких штрихов: облегченный состав ингредиентов, вкусный соус и красивая порционная подача.

Легкий винегрет без капусты на черном хлебе

Ингредиенты

Чтобы приготовить винегрет, традиционно используют набор овощей: картофель, свеклу, капусту, морковь, лук и огурцы.

В этом рецепте не случайно нет кислой капусты, ее заменит сок лимона в составе соуса. Еще одна замена будет по части лука: вместо свежего репчатого будет сладкий маринованный.

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:

  • консервированный горошек – 200 г;
  • головка Ялтинского лука;
  • морковь – примерно 150 г;
  • свекла и картофель – по 300 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • свежий укроп;
  • молотые специи, соль.

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить винегрет, требуется время на подготовку ингредиентов. Этот процесс может занять около двух часов. Для нарезки и подготовки блюда к подаче потребуется примерно полчаса.

Подготовительный процесс

Свеклу, морковь и картофель предварительно отваривают до готовности. Так как свекла издает довольно специфический запах при отваривании, который распространяется в течение двух часов по всему дому, то ее лучше запечь. А вместе с ней можно запечь и картофель, так он получится вкуснее. Перед запеканием овощи моют, а после каждый отдельно оборачивают фольгой. Запекают при температуре 160 градусов: картофель около часа, а свеклу – 1 час 40 минут. Морковь варят не более получаса на слабом огне в подсоленной воде. Остывшие овощи очищают от кожуры.

Запечь корнеплоды

Лук нарезают полукольцами, посыпают чайной ложкой сахара и приправляют столовой ложкой лимонного сока. Для готовности ему необходимо пропитаться маринадом примерно в течение часа.

Лук нарезать кольцами

Основной процесс

Чтобы не испачкать руки, печеную свеклу лучше чистить и нарезать в перчатках. Способ нарезки всех ингредиентов, в том числе и свеклы,- конкасе. То есть, мелким кубиком.

Натереть свеклу

После нарезки свеклу нужно приправить столовой ложкой растительного масла и тщательно перемешать. Такой способ обезопасит остальные ингредиенты от окрашивания после смешивания.

Приправить маслом

Остывший картофель, морковь, огурцы нарезают. Лук немного отжимают, с горошка сливают жидкость, свеклу перемешивают, после все ингредиенты выкладывают в одну емкость.

Всё нарезать и смешать в салатнике

Для приготовления соуса в пиале смешивают две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку сока лимона и щепотку соли.

Готовми соус

Салат приправляют соусом и тщательно перемешивают.

Салат перемешиваем

Способ подачи

Из черного хлеба при помощи кулинарного кольца вырезают круги (по количеству гостей или членов семьи). Хлеб запекают в духовке около 5 минут при 220 градусах для образования хрустящей корочки. Кусочкам дают остыть. После с помощью кулинарного кольца на хлеб выкладывают тонкий слой винегрета. Сверху украшают веточками укропа. Кольцо аккуратно снимают. Салат готов.

Легкий винегрет без капусты на черном хлебе

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх