Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Студень. Какой же зимний пра…

Студень. Какой же зимний праздник без холодца

14 дек, 22:35
+1 3
Ешьте людей а не коров: на У…

Ешьте людей а не коров: на Украине набирает обороты культ вегетарианства

14 дек, 14:00
0 0
Студень. Какой же зимний пра…

Студень. Какой же зимний праздник без холодца

14 дек, 22:35
+1 3
Панкейки - американские блинчики

Панкейки - американские блинчики

13 дек, 18:18
+1 1
Постный борщ. Пошаговое видео

Постный борщ. Пошаговое видео

12 дек, 20:31
+1 1
Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

12 дек, 14:20
+3 1
Даша Пынзарь поделилась свои…

Даша Пынзарь поделилась своим рецептом плова под названием "Полный рай"

10 дек, 20:26
-1 3
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+115 29
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+101 41
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+83 21
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+83 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+66 11
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт, 09:04
+65 24
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт, 08:25
+57 114
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+56 13
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+56 61
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+55 11
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+54 4
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+51 11
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+48 28
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+47 17
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+44 16

Заготавливаем средиземноморские деликатесы: вяленые томаты и сливы

развернуть
Уже давно полюбившиеся нам средиземноморские деликатесы — вяленые томаты и сливы — можно свободно купить в супермаркетах. Вот только цена на них бессовестно завышена. Маленькая баночка стоит около трёхсот рублей. Кулинарный блогер Венера Осепчук купила 8 килограмм томатов и слив на эти деньги и накрутила баночек на всю зиму.

Идеальный рецепт вяленых томатов

Уже 6—7 лет я сама закрываю вяленые томаты и за это время вывела для себя идеальный рецепт. Во-первых, они получаются вкусными, а во-вторых — их не нужно хранить в холодильнике. Томаты прекрасно стоят долгое время при комнатной температуре (в тёмном месте). Вот, например, свою последнюю прошлогоднюю баночку вяленых томатов я открыла в июне, она хранилась в чулане вместе со всеми банками-закрутками.

Самое главное правило для длительного хранения — никаких свежих зубчиков чеснока в баночку и веточек розмарина — зацветёт однозначно! А если уж положили, то будьте добры — в холодильник, и то месяца на три, не больше. Если уж хотите ароматизировать, то только сухими травами, например, прованские травы, орегано, базилик. Не сыпьте все травы вместе, лучше что-нибудь одно, иначе будет масло масляное. Лично мне больше всего нравится сухой базилик.

Также я пришла к выводу, что всё-таки нужно стерилизовать уже наполненные банки, но если храним томаты в холодильнике — это ни к чему. Не забываем и о крышках.

 

© Венера Осепчук
 
 

© Венера Осепчук

 

Помидоры лучше всего брать черри или сливовидные, небольшие и мясистые.

За раз сушу сразу 3 кг помидоров (что уж мелочиться и зря тратить электричество, делать — так делать) на трёх противнях. Из этого количества томатов на выходе получается 5—6 баночек объёмом 165 мл. Советую закрывать в маленькие баночки, чтобы хватило поесть на 1—2 раза.

Противень обязательно застилаем только бумагой для выпечки, никакой фольги, так как от фольги происходит окисление продукта.

Каким маслом заливать — оливковым или подсолнечным? Скажу честно, никакой разницы не почувствовала, делала и так, и так, одинаково вкусно! Единственное, если берёте подсолнечное, то покупайте рафинированное хорошего качества. 

А теперь соберём все знания в один проверенный рецепт, который вы обязательно сможете повторить на своих домашних кухнях. 

 

© Венера Осепчук
 
 

© Венера Осепчук

 

Что нужно:

  • томаты черри — 1 кг.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • базилик сушёный — 1 ч.л.;
  • оливковое масло (или растительное) — 150 мл. (примерно)

Как делать:

Томаты промыть под проточной водой, вытереть насухо кухонным полотенцем.

Разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и всю жидкость (сердцевину удаляйте безжалостно, там практически одни семена, нам ненужные, и жидкость, которая не даст хорошо просушиться помидорам).

Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх. Смешать вместе соль, сахар, базилик, посыпать этой смесью томаты.

Поставить противень с черри в холодную духовку, включить сначала нагрев на 150° на 15 минут, затем убавить до 100° и поставить таймер на 4—4,5 часа, сушить до тех пор, пока большая часть сока не испарится и помидоры не будут мягкие на ощупь и совсем плоские на вид.

Через 15 минут запекания обязательно между духовкой и дверкой вставьте ложку, чтобы образовалась маленькая щель, и не убирайте её до конца приготовления.  Это необходимо для выхода пара из духовки.

Горячие вяленые томаты плотно разложить по стерилизованным баночкам (баночки лучше брать небольшие), залить горячим (но не кипящим!) оливковым маслом, томаты должны быть полностью залиты маслом, банки прикрыть стерильными крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с не очень горячей водой, стерилизовать 10 минут с момента закипания воды, затем вынуть банки, закрутить крышки, перевернуть крышками вниз и оставить остывать до следующего дня.

На следующий день банки убираем на хранение в чулан, кухонные шкафы и т.д.

Если вы вялите сливовидные томаты, то делаете всё так же, количество специй на килограмм томатов то же, только увеличивается время запекания — это 5—7 часов. Такие томаты у меня вялятся обычно 7 часов.

Как есть и куда использовать вяленые томаты? В салаты со свежей зеленью, пармезаном и заправкой из оливкового масла и бальзамика. Прекрасно дружат вяленые томаты с рукколой, с пастой, птицей, рыбой, мясом. Иногда я добавляю их в тесто, когда пеку хлеб и фокаччу. Почтини один завтрак не обходится без них — обычно подаю к сваренному всмятку яйцу. А ещё это прекрасная закуска к белому вину. Например, в формате брускетты.

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

 

© Венера Осепчук
 
 

© Венера Осепчук

 

Что нужно:

  • Багет (итальянский хлеб) — 1 шт.;
  • Сыр фета — 150 г;
  • Творожный сливочный сыр (Альметте, Buko т.д.) — 150 г;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Томаты вяленые;
  • Чеснок — 1—2 зубчика;
  • Зелень свежая (базилик зелёный, кинза или петрушка);
  • Масло оливковое.

Как делать:

Багет нарезать наискосок, положить кусочки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку при 180° на 8 минут.

Хлебу дать остыть и слегка натереть зубчиком чеснока (для аромата и пикантности). Смешать вилкой до однородной массы фету и творожный сливочный сыр.

Авокадо нарезать кубиками, вяленые томаты — кусочками. Каждый кусочек хлеба смазать сырной массой, сверху положить кубики авокадо и вяленые томаты, присыпать зеленью, подавать к белому илирозовому вину.

Идеальный рецепт вяленых слив

Принцип приготовления вяленых слив почти такой же, как и у томатов, только меняются специи. Рекомендую вялить чернослив, он более мясистый и плотный. Обязательно к специям добавляем сахар. Если вы всё же решили вялить обычную сезонную сливу, которая растёт на участке, добавьте немного больше сахара, иначе плоды будут кислить.

Слива получается пикантно-карамельной, кисло-сладкой. Она прекрасно сочетается с сырами. Также, добавляем её в зелёные салаты, например, руккола + сыр Бри + кедровые орешки + вяленая слива, сзбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Очень хорошо подавать вяленую сливу к утке, к индейке, к мясу. Также вкусно запекать птицу и мясо со сливой. Например, слегка отбить филе индейки, посолить поперчить, смазать с внутренней стороны творожным сливочным сыром, положить вяленую сливу, свернуть рулетом и запечь в духовке. Такой рулет хорош и в горячем виде, и в холодном — как нарезка для бутербродов. А ещё очень вкусно есть сливу просто так, без ничего, запивая вином.

Не выливайте из баночек масло от слив или томатов. Оно отлично подходит для заправки салатов.

Пикантная вяленая слива

 

© Венера Осепчук
 
 

© Венера Осепчук

 

Что нужно:

  • Чернослив — 1 кг;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Тимьян сухой — 1 ч.л.;
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.;
  • Чеснок-порошок — 0,5 ч.л.;
  • Масло оливковое (растительное) — 150 мл (примерно).

 Как делать:

Сливу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку. Противень застелить бумагой для выпечки, сливу положить срезом вверх. Смешать все специи и сверху посыпать сливу.

Противень со сливой поставить в холодную духовку, включив её на 150°, запекать 15 минут, уменьшить температуру до 100°, вставить ложку между духовкой и духовочной дверцей, чтобы образовалась маленькая щель для выхода пара, и запекаем 5—7 часов, время запекания очень условное, всё зависит от размера и сочности сливы.

Готовые сливы плотно разложить по стерилизованным баночкам (баночки лучше брать небольшие), залить горячим (но не кипящим!) оливковым маслом, сливы должны быть полностью залиты маслом, банки прикрыть стерильными крышками, и поставить на стерилизацию в кастрюлю с не очень горячей водой, стерилизовать 10 минут с момента закипания воды, затем вынуть банки, закрутить крышки, перевернуть крышками вниз и оставить остывать до следующего дня.

На следующий день банки убираем на хранение в чулан, кухонные шкафы и т.д. Я сразу вялю 3 кг сливы за один заход, и получается 6 баночек объёмом 200 мл.


Опубликовал Keynbr Кейнбров , 04.09.2016 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 декабря 16, в 20:41 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Ешьте людей а не коров: на У…

Ешьте людей а не коров: на Украине набирает обороты культ вегетарианства

14 дек, 14:00
0 0
В России появился "пластиковый рис"

В России появился "пластиковый рис"

14 дек, 02:49
0 0
Полный шпик: названа европей…

Полный шпик: названа европейская страна, где самое дорогое сало

11 дек, 16:25
+1 0
Диетолог назвал продукты, ко…

Диетолог назвал продукты, которые помогут заснуть

10 дек, 23:22
+1 0
Макароны с морепродуктами на…

Макароны с морепродуктами на скорую руку

9 дек, 14:20
+2 1
Топ продуктов которые можно …

Топ продуктов которые можно есть просроченными

6 дек, 16:07
0 0
Яна Рудковская поделилась ре…

Яна Рудковская поделилась рецептом вафель

6 дек, 00:37
+2 1
Садитесь - два или зачем Цен…

Садитесь - два или зачем Центробанк завысил «индекса оливье»

4 дек, 16:58
+1 2
Грузинское вино попало в Кни…

Грузинское вино попало в Книгу рекордов Гиннесса

4 дек, 11:02
-1 0
Наконец-то все съедобное: зр…

Наконец-то все съедобное: зрителям понравились рецепты Катерины Шпицы

4 дек, 08:44
0 0
Дрожжевые экстракты, бананы,…

Дрожжевые экстракты, бананы, филе индейки и миндальный орех являются продуктами, обеспечивающими хороший сон

30 ноя, 01:29
0 0
Индекс "Оливье": в какую сум…

Индекс "Оливье": в какую сумму обойдется главный новогодний салат для россиян

29 ноя, 16:18
-1 0
Ученые рассказали о пользе в…

Ученые рассказали о пользе водопроводной воды

28 ноя, 18:15
0 0
Индекс Оливье: на этот Новый…

Индекс Оливье: на этот Новый год «Оливье» обойдется украинцам слишком дорого

28 ноя, 16:39
0 5
Два заклятых противника в ми…

Два заклятых противника в мире высокой кухни сойдутся в новом супершоу

28 ноя, 15:23
0 0
Просто Лобио

Просто Лобио

27 ноя, 09:05
+3 6
Рататуй с картофелем

Рататуй с картофелем

26 ноя, 22:57
0 0
Рис по-пьемонтски

Рис по-пьемонтски

26 ноя, 16:47
+2 3
Пакор - овощи в кляре

Пакор - овощи в кляре

25 ноя, 15:22
+2 0
Идеален для секса: ученые пр…

Идеален для секса: ученые предложили завтрак для страстной ночи

25 ноя, 13:24
0 0
Химики рассказали о влиянии …

Химики рассказали о влиянии жареной пищи на погоду

24 ноя, 22:28
0 2
Историк сообщил что ел Адоль…

Историк сообщил что ел Адольф Гитлер на ужин перед смертью

24 ноя, 16:30
0 0
Приятного аппетита: хлеб из …

Приятного аппетита: хлеб из сушеных насекомых

24 ноя, 11:37
0 2
Названы любимые блюда депута…

Названы любимые блюда депутатов Верховной рады Украины

23 ноя, 22:33
-1 0
Яна Кошкина предлагает попро…

Яна Кошкина предлагает попробовать фирменный суп с афродизиаками

23 ноя, 19:14
0 0
Penne Regate. Итальянцы знаю…

Penne Regate. Итальянцы знают толк в макаронах

23 ноя, 17:15
+2 1
Ученые назвали «подвиги», на…

Ученые назвали «подвиги», на которые тянет после распития того или иного алкоголя

22 ноя, 19:17
0 0
Оливье дешевле шубы: Набиулл…

Оливье дешевле шубы: Набиуллина подсчитала стоимость новогоднего стола россиян

22 ноя, 13:49
-1 4
Худеем к Новому году: три ул…

Худеем к Новому году: три ультрамодные диеты

21 ноя, 12:05
0 0
Макароны со шпинатом. Очень …

Макароны со шпинатом. Очень простой рецепт

19 ноя, 19:36
+2 1
Овощная запеканка

Овощная запеканка

19 ноя, 16:17
+3 1
Сати Казанова рассказала, ка…

Сати Казанова рассказала, как правильно питаться

18 ноя, 07:24
0 0
Известный ресторатор, гурман…

Известный ресторатор, гурман и знаток деликатесов Аркадий Новиков, признался в любви к блюду эконом-класса

8 ноя, 18:21
+1 0
Лариса Гузеева показала как …

Лариса Гузеева показала как она квасит капусту на зиму

7 ноя, 15:27
+6 2
Диетолог: от картофеля не по…

Диетолог: от картофеля не полнеют, а худеют

7 ноя, 01:10
+6 1
Этот овощ растет у каждого н…

Этот овощ растет у каждого на грядке, но мало кто знает, что его называют убийцей раковых клеток

7 ноя, 01:07
+19 1
Как вы такое едите?: блюдо Е…

Как вы такое едите?: блюдо Елены Подкаминской не произвело впечатления

6 ноя, 13:59
-3 2
Запеканка "Сытый муж"

Запеканка "Сытый муж"

5 ноя, 21:14
+11 3
Ученые выяснили к чему приве…

Ученые выяснили к чему приведет прием пищи в одиночестве

3 ноя, 21:48
0 0
Жаркое с нудлями

Жаркое с нудлями

3 ноя, 20:00
+1 4
Секреты корейской кухни от Аниты Цой

Секреты корейской кухни от Аниты Цой

25 окт, 20:58
+3 0
КНЫГЛИ-вкуснота украинской к…

КНЫГЛИ-вкуснота украинской кухни.Остановиться невозможно

24 окт, 18:30
+8 3
Елена Ваенга поделилась умен…

Елена Ваенга поделилась умением готовит

24 окт, 12:13
0 1
Нас травят: в Европе разрази…

Нас травят: в Европе разразился продуктовый скандал

23 окт, 16:43
0 1
Алкоголь «учит» иностранному…

Алкоголь «учит» иностранному языку: ученые раскрыли новые свойства спиртных напитков

23 окт, 12:52
+1 0
Не в ингредиентах дело: Швед…

Не в ингредиентах дело: Шведский ужин от Аллы Пугачевой

22 окт, 15:45
+1 3
Картофельные "Колдуны" по - …

Картофельные "Колдуны" по - белорусски

17 окт, 22:08
+9 1
Гороховая каша

Гороховая каша

17 окт, 12:28
+6 3
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт, 08:25
+57 114
Пожалеете что не делали этог…

Пожалеете что не делали этого раньше: Тыква в сметанном соусе

13 окт, 10:01
+18 12

Люди

2157 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Поиск по блогу

Студень. Какой же зимний пра…

Студень. Какой же зимний праздник без холодца

14 дек, 22:35
+1 3

Последние комментарии

Алексей АК
Keynbr Кейнбров
Алексей АК
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Панкейки - американские блинчики
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постный борщ. Пошаговое видео
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные крабовые палочки
Elena Er (Ер)
госпиди!! ещё одна звезданутая
Elena Er (Ер) Даша Пынзарь поделилась своим рецептом плова под названием "Полный рай"
Дмитрий Алексеевич
Keynbr Кейнбров
Людмила Шидловская
Спасибо, это вкусно, а ещё и красиво. ..
Людмила Шидловская Салат "Сосновые шишки" для создания новогоднего настроения
Виктория Иванова
Юрий Ващило
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курица по-аджарски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Давайте сравним: Классика Нового года - салат "Оливье"
Юлия Vlad
Картофель и рыба являются см…

Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

14 окт 15, 13:19
-15 17
Россиян могут обязать платит…

Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

1 окт 15, 12:07
-11 21
В Британии пройдет мастер-кл…

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

21 окт 16, 18:46
-6 7
Виктория Лопырева шокировала…

Виктория Лопырева шокировала своим худым голым телом (ФОТО)

2 янв 15, 01:53
-6 14
Кофе признали напитком садистов

Кофе признали напитком садистов

12 окт 15, 11:18
-5 9
Ученые: Россию ждет эпидемия…

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

5 июн 15, 13:54
-4 4
Ученые: Женщинам очень опасн…

Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

18 окт 15, 04:47
-4 21
Ученые: отказ от говядины, м…

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

22 фев 16, 18:56
-3 2
Приключения итальянцев за ру…

Приключения итальянцев за русским столом

31 дек 15, 16:12
-3 5
Диетический завтрак Лолиты М…

Диетический завтрак Лолиты Милявской вызвал у певицы сильную изжогу

15 ноя, 12:27
-3 3
Курица в кока-коле

Курица в кока-коле

11 сен, 09:54
-3 3
Как вы такое едите?: блюдо Е…

Как вы такое едите?: блюдо Елены Подкаминской не произвело впечатления

6 ноя, 13:59
-3 2
Шоколадная Камасутра ко Дню …

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

13 фев, 18:04
-3 2
Холодец. 2 рецепта - классик…

Холодец. 2 рецепта - классика и с агар агаром

24 окт, 15:58
-2 2
На Тайване новый фетиш: моро…

На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

5 сен, 12:19
-2 1
Ученые доказали, что пища вы…

Ученые доказали, что пища вызывает привыкание у тучных людей

31 авг 15, 12:43
-2 0
Смузи - как в Советском Союзе

Смузи - как в Советском Союзе

19 окт 16, 02:29
-2 1
Мария Кравцова и Елена Летуч…

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши

7 ноя, 18:05
-2 2
В Україну прийде ще одна аме…

В Україну прийде ще одна американська мережа фастфуду

4 янв 15, 12:47
-1 2
Оливье дешевле шубы: Набиулл…

Оливье дешевле шубы: Набиуллина подсчитала стоимость новогоднего стола россиян

22 ноя, 13:49
-1 4

МирТесен