Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Блог
Детский пасхальный пирог
Keynbr Кейнбров 19 мар, 20:59
0 0
Мифы и правда о ранних фруктах и овощах
Keynbr Кейнбров 19 мар, 16:02
+1 0
Подборка маринадов для запекания мяса в духовке
Keynbr Кейнбров 17 мар, 21:37
+12 1
Шампиньоны, запеченные в духовке.
Keynbr Кейнбров 17 мар, 21:33
+4 1
А вы любите мёд?
Keynbr Кейнбров 14 мар, 08:14
0 4
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+96 27
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+95 19
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+81 19
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+74 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+59 12
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+54 65
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+53 8
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+50 12
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+47 3
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+47 10
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+47 27
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+44 14
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+40 15
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ…

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

19 янв 16, 19:22
+39 11
ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

3 окт 16, 00:01
+39 9
Салат «Радость Жеглова»

Салат «Радость Жеглова»

1 июн 14, 10:58
+38 13
Вареники, которые никогда не…

Вареники, которые никогда не развариваются

6 июл 16, 18:41
+37 5
Обалденное варенье из крыжов…

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить

16 июл 16, 13:53
+37 6
Как жарить мойву в духовке!!!

Как жарить мойву в духовке!!!

17 мар 16, 18:51
+36 12
Скумбрия "Пальчики оближешь")

Скумбрия "Пальчики оближешь")

17 окт 16, 20:51
+36 11

Заготавливаем средиземноморские деликатесы: вяленые томаты и сливы

развернуть
Уже давно полюбившиеся нам средиземноморские деликатесы — вяленые томаты и сливы — можно свободно купить в супермаркетах. Вот только цена на них бессовестно завышена. Маленькая баночка стоит около трёхсот рублей. Кулинарный блогер Венера Осепчук купила 8 килограмм томатов и слив на эти деньги и накрутила баночек на всю зиму.

Идеальный рецепт вяленых томатов

Уже 6—7 лет я сама закрываю вяленые томаты и за это время вывела для себя идеальный рецепт. Во-первых, они получаются вкусными, а во-вторых — их не нужно хранить в холодильнике. Томаты прекрасно стоят долгое время при комнатной температуре (в тёмном месте). Вот, например, свою последнюю прошлогоднюю баночку вяленых томатов

 я открыла в июне, она хранилась в чулане вместе со всеми банками-закрутками.

Самое главное правило для длительного хранения — никаких свежих зубчиков чеснока в баночку и веточек розмарина — зацветёт однозначно! А если уж положили, то будьте добры — в холодильник, и то месяца на три, не больше. Если уж хотите ароматизировать, то только сухими травами, например, прованские травы, орегано, базилик. Не сыпьте все травы вместе, лучше что-нибудь одно, иначе будет масло масляное. Лично мне больше всего нравится сухой базилик.

Также я пришла к выводу, что всё-таки нужно стерилизовать уже наполненные банки, но если храним томаты в холодильнике — это ни к чему. Не забываем и о крышках.

 

© Венера Осепчук
 
 

© Венера Осепчук

 

Помидоры лучше всего брать черри или сливовидные, небольшие и мясистые.

За раз сушу сразу 3 кг помидоров (что уж мелочиться и зря тратить электричество, делать — так делать) на трёх противнях. Из этого количества томатов на выходе получается 5—6 баночек объёмом 165 мл. Советую закрывать в маленькие баночки, чтобы хватило поесть на 1—2 раза.

Противень обязательно застилаем только бумагой для выпечки, никакой фольги, так как от фольги происходит окисление продукта.

Каким маслом заливать — оливковым или подсолнечным? Скажу честно, никакой разницы не почувствовала, делала и так, и так, одинаково вкусно! Единственное, если берёте подсолнечное, то покупайте рафинированное хорошего качества. 

А теперь соберём все знания в один проверенный рецепт, который вы обязательно сможете повторить на своих домашних кухнях. 

 

© Венера Осепчук
 
 

© Венера Осепчук

 

Что нужно:

  • томаты черри — 1 кг.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • базилик сушёный — 1 ч.л.;
  • оливковое масло (или растительное) — 150 мл. (примерно)

Как делать:

Томаты промыть под проточной водой, вытереть насухо кухонным полотенцем.

Разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и всю жидкость (сердцевину удаляйте безжалостно, там практически одни семена, нам ненужные, и жидкость, которая не даст хорошо просушиться помидорам).

Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх. Смешать вместе соль, сахар, базилик, посыпать этой смесью томаты.

Поставить противень с черри в холодную духовку, включить сначала нагрев на 150° на 15 минут, затем убавить до 100° и поставить таймер на 4—4,5 часа, сушить до тех пор, пока большая часть сока не испарится и помидоры не будут мягкие на ощупь и совсем плоские на вид.

Через 15 минут запекания обязательно между духовкой и дверкой вставьте ложку, чтобы образовалась маленькая щель, и не убирайте её до конца приготовления.  Это необходимо для выхода пара из духовки.

Горячие вяленые томаты плотно разложить по стерилизованным баночкам (баночки лучше брать небольшие), залить горячим (но не кипящим!) оливковым маслом, томаты должны быть полностью залиты маслом, банки прикрыть стерильными крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с не очень горячей водой, стерилизовать 10 минут с момента закипания воды, затем вынуть банки, закрутить крышки, перевернуть крышками вниз и оставить остывать до следующего дня.

На следующий день банки убираем на хранение в чулан, кухонные шкафы и т.д.

Если вы вялите сливовидные томаты, то делаете всё так же, количество специй на килограмм томатов то же, только увеличивается время запекания — это 5—7 часов. Такие томаты у меня вялятся обычно 7 часов.

Как есть и куда использовать вяленые томаты? В салаты со свежей зеленью, пармезаном и заправкой из оливкового масла и бальзамика. Прекрасно дружат вяленые томаты с рукколой, с пастой, птицей, рыбой, мясом. Иногда я добавляю их в тесто, когда пеку хлеб и фокаччу. Почтини один завтрак не обходится без них — обычно подаю к сваренному всмятку яйцу. А ещё это прекрасная закуска к белому вину. Например, в формате брускетты.

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

 

© Венера Осепчук
 
 

© Венера Осепчук

 

Что нужно:

  • Багет (итальянский хлеб) — 1 шт.;
  • Сыр фета — 150 г;
  • Творожный сливочный сыр (Альметте, Buko т.д.) — 150 г;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Томаты вяленые;
  • Чеснок — 1—2 зубчика;
  • Зелень свежая (базилик зелёный, кинза или петрушка);
  • Масло оливковое.

Как делать:

Багет нарезать наискосок, положить кусочки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку при 180° на 8 минут.

Хлебу дать остыть и слегка натереть зубчиком чеснока (для аромата и пикантности). Смешать вилкой до однородной массы фету и творожный сливочный сыр.

Авокадо нарезать кубиками, вяленые томаты — кусочками. Каждый кусочек хлеба смазать сырной массой, сверху положить кубики авокадо и вяленые томаты, присыпать зеленью, подавать к белому илирозовому вину.

Идеальный рецепт вяленых слив

Принцип приготовления вяленых слив почти такой же, как и у томатов, только меняются специи. Рекомендую вялить чернослив, он более мясистый и плотный. Обязательно к специям добавляем сахар. Если вы всё же решили вялить обычную сезонную сливу, которая растёт на участке, добавьте немного больше сахара, иначе плоды будут кислить.

Слива получается пикантно-карамельной, кисло-сладкой. Она прекрасно сочетается с сырами. Также, добавляем её в зелёные салаты, например, руккола + сыр Бри + кедровые орешки + вяленая слива, сзбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Очень хорошо подавать вяленую сливу к утке, к индейке, к мясу. Также вкусно запекать птицу и мясо со сливой. Например, слегка отбить филе индейки, посолить поперчить, смазать с внутренней стороны творожным сливочным сыром, положить вяленую сливу, свернуть рулетом и запечь в духовке. Такой рулет хорош и в горячем виде, и в холодном — как нарезка для бутербродов. А ещё очень вкусно есть сливу просто так, без ничего, запивая вином.

Не выливайте из баночек масло от слив или томатов. Оно отлично подходит для заправки салатов.

Пикантная вяленая слива

 

© Венера Осепчук
 
 

© Венера Осепчук

 

Что нужно:

  • Чернослив — 1 кг;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Тимьян сухой — 1 ч.л.;
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.;
  • Чеснок-порошок — 0,5 ч.л.;
  • Масло оливковое (растительное) — 150 мл (примерно).

 Как делать:

Сливу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку. Противень застелить бумагой для выпечки, сливу положить срезом вверх. Смешать все специи и сверху посыпать сливу.

Противень со сливой поставить в холодную духовку, включив её на 150°, запекать 15 минут, уменьшить температуру до 100°, вставить ложку между духовкой и духовочной дверцей, чтобы образовалась маленькая щель для выхода пара, и запекаем 5—7 часов, время запекания очень условное, всё зависит от размера и сочности сливы.

Готовые сливы плотно разложить по стерилизованным баночкам (баночки лучше брать небольшие), залить горячим (но не кипящим!) оливковым маслом, сливы должны быть полностью залиты маслом, банки прикрыть стерильными крышками, и поставить на стерилизацию в кастрюлю с не очень горячей водой, стерилизовать 10 минут с момента закипания воды, затем вынуть банки, закрутить крышки, перевернуть крышками вниз и оставить остывать до следующего дня.

На следующий день банки убираем на хранение в чулан, кухонные шкафы и т.д. Я сразу вялю 3 кг сливы за один заход, и получается 6 баночек объёмом 200 мл.


Опубликовал Keynbr Кейнбров , 04.09.2016 в 11:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 декабря 16, в 20:41 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
Мифы и правда о ранних фруктах и овощах

Мифы и правда о ранних фруктах и овощах

Весной живешь в ожидании свежей редиски, зелени, огурцов и клубники. Первый урожай года появляется в наших садах и огородах лишь в июне. Но прежде – на наших рынках. Каждый второй, глядя на рыночные ряды ранних овощей, ягод и фруктов, испытывает сомнения: а стоит ли спешить? Може…

Keynbr Кейнбров 19 мар, 16:02
+1 0
А вы любите мёд?

А вы любите мёд?

Мед издавна признан одним из полезнейших для нашего организма продуктов. Высокое содержание необходимых ферментов и способность натурального меда замедлять процессы старения даровали ему звание суперфуда. Сейчас мы начинаем возвращаться к тем принципам питания, которые исповедова…

Keynbr Кейнбров 14 мар, 08:14
0 4
Постное меню – правильные рецепты блюд на время Великого поста 2017 с четверга по воскресенье

Постное меню – правильные рецепты блюд на время Великого поста 2017 с четверга по воскресенье

ДРУГИЕ НОВОСТИ Для православных верующих продолжается первая неделя воздержания, которая считается самой строгой во время Великого поста 2017. Что можно кушать и что нельзя, как составить меню, чтобы не испытывать чувство голода. Таблица правильного питания и наши рецепты обязательно…

Keynbr Кейнбров 2 мар, 09:35
+3 0
Красная вульва или как правильно составить меню для романтического ужина с продолжением

Красная вульва или как правильно составить меню для романтического ужина с продолжением

П родумывая меню для романтического ужина, поневоле задумываешься, какие использовать ингредиенты? Через века и культуры человечество передаёт знания о свойствах продуктов, особенно о тех, что помогают поддерживать сексуальную привлекательность и активность.   В древности такие проду…

Keynbr Кейнбров 15 фев, 10:13
0 0
Блюда, которые придумали евреи. Если повар нам не врёт...

Блюда, которые придумали евреи. Если повар нам не врёт...

Фото: © Лена Москаленко Надо ли кому-то рассказывать, что почти за шесть тысяч лет евреи успели внести весомую лепту и в дело кулинарии? Более того, пару лет назад появилась гастрономическая сенсация от евреев: хамон придумали именно они. В Лайф #Еда решили изучить еврейский в…

Keynbr Кейнбров 14 фев, 11:16
+5 2
Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

Коллаж © L!FE Фото: © Мария Тобаско Согласитесь, иногда очень сложно выбрать подарок на 14 февраля. Остаётся одно: удивлять. Например, страстными шоколадными фигурками из "Камасутры". Мы решили пообщаться с их создательницей шоколатье Марией Тобаско, чтобы узнать, насколько они по…

Keynbr Кейнбров 13 фев, 18:04
-2 1
Что было до мандаринов и оливье? История русского новогоднего застолья

Что было до мандаринов и оливье? История русского новогоднего застолья

С овременное новогоднее застолье немыслимо без оливье, мандаринов и шампанского. Однако так было далеко не всегда, да и сама традиция празднования Нового года появилась лишь недавно. Какими же блюдами потчевали себя в ночь на 1 января наши предки? Если мы заинтересуемся русскими нового…

Keynbr Кейнбров 31 дек 16, 13:28
+3 0
Премьер-министр Медведев рассказал о своем новогоднем меню

Премьер-министр Медведев рассказал о своем новогоднем меню

На столе руководителя Кабинета министров будут российские мясо, рыба и овощи. Глава российского правительства Дмитрий Медведев открыл тайну своего новогоднего стола. Встречать 2017-й премьер-министр будет в окружении продуктов отечественного производства. Медведев отметил, что в н…

Keynbr Кейнбров 18 дек 16, 20:43
+1 5
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ

КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель 8 шт; ● Грибы 400 г; ● Чеснок 4 зубчика; ● Петрушка пучок; ● Масло растительное 5 ст.л.; ● Соль (морская) по вкусу; ● Чёрный перец по вкусу; ● Сливки жирные 300 мл; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Разогрейте духовку до 200…

Keynbr Кейнбров 8 дек 16, 18:36
+6 1
Кухня нагайбаков: блюда российского этноса, получившие международное признание

Кухня нагайбаков: блюда российского этноса, получившие международное признание

Н а территории нашей огромной страны проживает множество народностей, о которых мы знаем совсем немного. Например, в Челябинской области есть поселения нагайбаков — татар, имеющих нагайско-татарское происхождение и осевших в России после ухода Ногайской орды. Мы съездили к ним в гости и вы…

Keynbr Кейнбров 24 ноя 16, 13:00
+8 3
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт -Мука пшеничная – 100-150г -Фарш смешанный – 500г -Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, перец, яйцо, муку 3. …

Keynbr Кейнбров 23 ноя 16, 19:45
+14 4
Страшные рецепты для  Хеллоуина и других страшных праздников

Страшные рецепты для Хеллоуина и других страшных праздников

Фото © Владислав Носик "Угощение или смерть?" — так спрашивают дети в канун Дня всех святых. И сегодня самое время начать готовиться к Хеллоуину — мистическому празднику нечисти. По американской традиции в этот праздник принято готовить закуски в виде пауков, скелетов, надгробий, …

Keynbr Кейнбров 30 окт 16, 21:08
+3 2
В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

В Лондоне пройдет мастер-класс по приготовлению еды с использованием спермы, сообщает  The Independent . Организаторы обещают, что профессиональные повара научат создавать вкуснейшие блюда и красиво их подавать к столу. В настоящее время организаторы мероприятия собираются привлеч…

Keynbr Кейнбров 21 окт 16, 18:46
-6 5
Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Люблю готовить картофельные палочки: отменный вариант картофельного блюда. Рекомендую всем! Ингредиенты: 6 картошек 50 миллилитра молока 2 яйца 100 грамм панировочных сухарей 100 грамм сыра 50 грамм сливочного масла 50 грамм растительного масла Соль, пере…

Keynbr Кейнбров 14 окт 16, 16:24
+7 1
ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА»

ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА»

Вкуснее этого вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо Ингредиенты: Картофель - 500 гр Лук репчатый - 100 гр Шампиньоны - 500 гр Куриное филе - 400 гр Молоко 0,5% - 100 гр Сливки 10% - 50 гр Сыр - 100 гр Мука - 20 гр Приготовление: 1. Курицу режем ку…

Keynbr Кейнбров 11 окт 16, 20:24
+18 0

Люди

2125 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Картофель и рыба являются см…

Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

14 окт 15, 13:19
-10 9
Россиян могут обязать платит…

Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

1 окт 15, 12:07
-9 16
В Британии пройдет мастер-кл…

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

21 окт 16, 18:46
-6 5
Виктория Лопырева шокировала…

Виктория Лопырева шокировала своим худым голым телом (ФОТО)

2 янв 15, 01:53
-5 9
Ученые: Россию ждет эпидемия…

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

5 июн 15, 13:54
-4 3
Ученые: Женщинам очень опасн…

Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

18 окт 15, 04:47
-3 8
Ученые: отказ от говядины, м…

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

22 фев 16, 18:56
-3 2
Кофе признали напитком садистов

Кофе признали напитком садистов

12 окт 15, 11:18
-3 8
Приключения итальянцев за ру…

Приключения итальянцев за русским столом

31 дек 15, 16:12
-2 2
Ученые доказали, что пища вы…

Ученые доказали, что пища вызывает привыкание у тучных людей

31 авг 15, 12:43
-2 0
Шоколадная Камасутра ко Дню …

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

13 фев, 18:04
-2 1
Смузи - как в Советском Союзе

Смузи - как в Советском Союзе

19 окт 16, 02:29
-1 1
В Україну прийде ще одна аме…

В Україну прийде ще одна американська мережа фастфуду

4 янв 15, 12:47
-1 2
Российские ученые опровергли…

Российские ученые опровергли выводы исследований об опасности ГМО

20 янв 16, 02:54
-1 8
УЧЕНЫЕ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ ЧЕСНОК …

УЧЕНЫЕ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ ЧЕСНОК ПЕРЕД СЕКСОМ

12 ноя 15, 13:48
-1 4
Россия вошла в пятерку "самы…

Россия вошла в пятерку "самых толстых" стран

30 дек 14, 16:59
-1 0
Мужчины поставили еду на вто…

Мужчины поставили еду на второе место после интима

7 окт 15, 14:59
0 0
Ученые: Мед из Австралии мож…

Ученые: Мед из Австралии может вызвать рак

21 янв 16, 15:05
0 1
Детский пасхальный пирог

Детский пасхальный пирог

19 мар, 20:59
0 0
Рецепт для воскресного завтр…

Рецепт для воскресного завтрака: оладьи из кабачков с красной икрой

15 май 16, 12:25
0 0
Диетологи: несколько разгруз…

Диетологи: несколько разгрузочных дней в месяц замедляют старение

19 июн 15, 12:56
0 0
Кофе может спровоцировать за…

Кофе может спровоцировать заболевания мочеполовой системы

6 окт 15, 15:08
0 4
Лучше прочтите. 10 полезных …

Лучше прочтите. 10 полезных советов на новогодние праздники

1 янв 16, 12:03
0 0
Каждое новое поколение питае…

Каждое новое поколение питается правильнее, качественнее и проще предыдущего

22 июн 15, 10:42
0 0
Ученые доказали, что женитьб…

Ученые доказали, что женитьба приводит к ожирению

30 июн 15, 13:53
0 2
Палеодиета может привести к …

Палеодиета может привести к ожирению и деградации

19 фев 16, 17:56
0 1
Ученые: Продукты в упаковке …

Ученые: Продукты в упаковке вреднее чем считалось ранее

2 июл 15, 13:37
0 2
Ученые: Чрезмерное употребле…

Ученые: Чрезмерное употребление молока увеличивает риск переломов

22 фев 16, 11:57
0 0
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ГОРЯЧЕГО …

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ГОРЯЧЕГО «СЕМГА С АПЕЛЬСИНАМИ»

18 дек 15, 10:46
0 0
Закусываем правильно: рис и …

Закусываем правильно: рис и сладости против алкоголя

1 май 16, 17:41
0 0
Африканские улитки могут ста…

Африканские улитки могут стать источником питания для космонавтов на Марсе

14 июл 15, 08:31
0 0
Кушайте на праздник доброе: …

Кушайте на праздник доброе: Продукты, которые делают нас агрессивными

23 фев, 11:02
0 0
Россиян уличили в любви к ди…

Россиян уличили в любви к диетам и картошке

7 апр 15, 11:33
0 0
ДАТСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРИЗНАЛИ, ЧТО…

ДАТСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРИЗНАЛИ, ЧТО ВЕГЕТАРИАНЦЫ СТРАДАЮТ ОТ НЕХВАТКИ ВИТАМИНОВ

18 янв 16, 17:31
0 0
Одна ночь без сна вреднее по…

Одна ночь без сна вреднее полугода поедания фастфуда, – ученые

7 ноя 15, 20:00
0 0
Ученые доказали, что 2-3 чаш…

Ученые доказали, что 2-3 чашки кофе в день улучшают потенцию, а 4-5 - ухудшают

23 май 15, 11:32
0 0
Соя может вызвать бесплодие у женщин

Соя может вызвать бесплодие у женщин

2 авг 15, 12:00
0 0
Опрос показал, что более 30%…

Опрос показал, что более 30% женщин сидят на диете всю жизнь

11 мар 16, 08:25
0 0
Отказ от алкоголя и сахара н…

Отказ от алкоголя и сахара на месяц может вернуть молодость

21 окт 15, 11:58
0 0
Мясо и сыр разрушают человеч…

Мясо и сыр разрушают человеческий иммунитет

30 июл 15, 03:32
0 0
Ученые: вода поможет в борьб…

Ученые: вода поможет в борьбе с детским ожирением

22 янв 16, 07:58
0 0
ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

12 дек 15, 20:37
0 0
БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ПЕ…

БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ПЕРВЫЙ В МИРЕ «ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ШОКОЛАД»

22 дек 15, 01:10
0 1
Рацион неандертальцев на 20%…

Рацион неандертальцев на 20% был вегетарианским

16 мар 16, 18:25
0 0
Ученые: Жирная пища не опасн…

Ученые: Жирная пища не опасна для талии

2 ноя 15, 08:23
0 0
Россельхознадзор разрешил вв…

Россельхознадзор разрешил ввоз сыра и мяса восьми предприятиям Швейцарии

19 окт 15, 12:34
0 0
Ученые: еда удивительно меня…

Ученые: еда удивительно меняет свой вкус после ее фотографирования

13 мар 16, 10:02
0 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

18 дек 15, 13:50
0 0
Названа самая вредная еда для детей

Названа самая вредная еда для детей

10 ноя 15, 16:59
0 0
Ученые: мясо и шоколад разру…

Ученые: мясо и шоколад разрушают человеческую психику

6 окт 15, 10:52
0 0