Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Картофельные ватрушки - Объедение

Отличный завтрак или перекус. А можете напечь их и взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

0,5 кг картошки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. муки
зелень по вкусу.

Для начинки:

250 грамм куриного фарша
2 небольшие луковицы
специи по вкусу
1 ст.л. майонеза
соль и чеснок по вкусу
100 грамм твердого сыра

Сначала готовим начинку.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. Солим, перчим, добавляем чеснок и майонез.

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем толкушкой. Добавляем яйцо, муку и мелко нарубленную зелень.

Тесто остужаем, делим на небольшие кусочки. Делаем из них небольшие лепешки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, застеленный пергаментом.

Делаем в них небольшие углубления, смазываем каждую взбитым яйцом и выкладываем сверху начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку.

Выпекаем при температуре 160-170 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх