Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

На Украине сделали батончики из сверчков

На Украине сделали батончики из сверчков

Сотрудники Сумского национального аграрного университета сделали лакомство из насекомых: для изготовления протеиновых батончиков использовали сверчков

Ассистент профессора университета Дмитрий Бидюк рассказал об этом на своей странице в Facebook 1 ноября.

«Мы впервые вместе с Викторией Каблюк изготовили "вкусности из сверчков" — протеиновые батончики с добавлением муки из сверчков!

Это тема ее магистерской работы… Мы попытались добавлять в состав батончиков до 10% этого порошка. Конечно, изделие несовершенно и требует доработки», — написал он.

При этом те, кто продегустировал странное блюдо, говорят, что вкус сверчков не ощущается — изменился только цвет продукта, став более темным.

Бидюк утверждает, что необычную пищевую муку готовят в других странах уже давно. Выбор пал на сверчков, так как на Украине их очень много.

«Мы планируем разработать энергетические батончики с этой мукой. Внешне этот продукт представляет собой темно-серый порошок с незначительным специфическим запахом паленой травы. И эта разработка является темой диплома магистра. Подобные протеиновые батончики уже продаются на Амазоне и стоят около 2,5-3$ за упаковку в 60 грамм», — передает слова Бидюка Vgorode.ua.

Сама идея попробовать использовать муку из насекомых пришла из-за белкового дефицита, который наблюдается в мире, в частности на Украине.

Ранее аналогичная проблема с дефицитом мясного продукта, цена на который резко подскочила на Украине за последние несколько месяцев, навела все тех же студентов под руководством Бидюка на идею создать искусственное сало из масла и желатина. По словам изобретателей, их продукт является здоровой альтернативой жирному свиному салу, так как он не содержит многих вредных веществ животного происхождения и ему можно придать любой вкус. Кроме того, такое сало могут есть даже вегетарианцы.

Впрочем, по словам бывшего главного санитарного врача РФ, депутата Госдумы Геннадия Онищенко, искусственное сало не может конкурировать с натуральным и заменить его — разве что дополнить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх