Последние комментарии

  • Наталия Аксенова
    Это точно . Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Татьяна Орловская
    На вкус и цвет - товарищей нет...Капустные котлеты: Проще не бывает
  • Наталия Аксенова
    Может и  вкусно, но  выглядит не очень... Готовить это не хочется. Капустные котлеты: Проще не бывает

Японский салат — новый рецепт для будней и праздника

Я очень люблю готовить суши или роллы, но мне захотелось попробовать, какой-нибудь салатик из Японской кухни. Скажу честно, я небольшой любитель, экстремальных блюд, поэтому искала, что-то простое и что понравится детям и внукам. Долго не могла найти подходящий рецепт, но все, же нашла. Знаете, такой простой салат, и при этом очень вкусный.

А главное – этот салат кладезь витаминов и ярких цветов.  Попробуйте, надеюсь вам понравится.

«Японский салат» - новый рецепт для будней и праздника

Ингредиенты

  • Цветная капуста 150 гр.,
  • Помидор 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Лист нории – 1 шт.,
  • Фасоль консервированная – 120 гр.,
  • Укроп 30 гр.,
  • Соль
  • Масло для заправки

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. После чего отварить капусту в соленой воде. Капусту нужно варить 6-7 минут после закипания. После чего воду нужно слить воду и капусту остудить. Для тех кто не любит вареную капусту, то может просто пожарить капусту в небольшом количестве масла. После чего переложите капусту на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Помидоры помыть и порезать на небольшие дольки. По желанию обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Для того чтобы салат был более ярким, возьмите помидоры разных цветов.

Огурец помыть и порезать на полукольца. Если у вас толстокожий огурец, то его лучше почистить.

Теперь фасоль. Добавляем фасоль к огурцам и помидорам. Если вы не любитель консервированной фасоли, то отварить обычную красную фасоль. Только не забудьте замочить фасоль на ночь, а то придется ее очень долго варить. Фасоли варить в подсоленной воде в течение часа.

Укроп помыть и мелко порезать, добавить к нашим овощам. Также можно добавить петрушку, но это уже на ваш выбор и вкус.

Теперь листья нории, их следует порезать на некрупные квадраты и положить на к нашим ингредиентам.

После чего заправляем все маслом. По желанию, можно добавить 1 ст.л. соевого соуса, это придаст блюду еще большей пикантности. Дать салату настояться в холодильнике в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы листья нории стали мягкими и отдали свой вкус овощам.

«Японский салат» - новый рецепт для будней и праздника

Приятного аппетита.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх