Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Кучмачи: праздничное грузинское блюдо из куриных потрохов

Мне предстояла нелегкая задача воспроизвести такое блюдо, даже ни разу его не попробовав. Свиных потрохов не было. В магазине я нашла куриные, решила, что учиться можно и на этом. Из пряностей я взяла хмели-сунели, острый перец и паприку. Еще нужен был уксус. Я решила не экономить на здоровье, поэтому купила натуральный белый винный уксус.

Советую не использовать яблочный, так как он делает блюдо невкусным.

Кучмачи

Компоненты:

  • печень куриная — 300 г;
  • куриные желудки — 300 г;
  • сердечки — 300 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — по вкусу;
  • растительное масло;
  • винный уксус — 2 столовые ложки;
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка;
  • острый перец — 1 ч. ложка;
  • паприка — 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Ингредиенты

Приготовление:

Самым длительным этапом в этом рецепте является варка желудков. Чтобы они стали мягче, их надо варить не меньше 40 минут, но не больше часа. Поварив 5 минут, первую воду надо слить и залить их заново кипятком.

Вареные желудки мелко порезать, стараясь делать кубики 1х1 см. В центре желудочков есть хрящик, его надо вырезать. Работа это кропотливая, но в итоге получается очень вкусная закуска, так что жалеть не приходится.

Сырую печень, сердечки нарезать на аналогичные куски.

Немного пожарить эту смесь минут 5-7 до легкого зарумянивания.

Лук очень мелко нарезать и пожарить отдельно, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить к потрохам, залить водой и тушить 20 минут.

В ступке растолочь чеснок, добавить острый перец и другие пряности. Смесь перемешать с уксусом.

Специи, чеснок, уксус, соль положить в сковороду. Тушить 3 минуты, выключить.

В кучмачи можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.

Кучмачи

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх