Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Рецепт запеченных котлет без хлеба, муки и прочих тяжелых продуктов

Котлеты – одно из самых любимых Российским народом мясных блюд. При этом слове многие представляют себе сочные, жирненькие, жареные котлеты из свинины или смешанного фарша, с луком, размоченным хлебом и обязательно с подливой. Моя семья тоже в восторге от такого блюда. А иногда так хочется чего-то более полезного и правильного, но, в то же время, вкусного.

Поэтому в моем списке правильного питания всегда найдется рецепт запеченных котлет из индейки без хлеба, без муки и прочих тяжелых для пищеварения продуктов.

Рецепт запеченных котлет из индейки без хлеба

Для приготовления необходимо иметь следующие продукты:

  • Фарш из индейки – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлопья овсяные – 350 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо превратить с помощью кофемолки или блендера овсяные хлопья в муку. Такая мука намного полезнее обычной пшеничной и подходит как для правильного и диетического, так и для детского питания.

Измельчить хлопья

Затем нужно мелко порезать репчатый лук. Некоторые могут обдать его кипятком, чтобы убрать горечь, но я предпочитаю оставить этот пикантный привкус.

Измельчить лук

Следующим шагом нужно в фарш из индейки добавить измельченный лук. Фарш лучше использовать свежий или охлажденный.

Добавить в фарш лук

Затем добавить к фаршу с луком куриное яйцо и все тщательно вымесить. Можно на данном этапе поперчить и посолить по вкусу.

Добавить в фарш яйцо

В полученную смесь нужно постепенно ввести овсяную муку так, чтобы фарш был достаточно густой и клейкий. Необходимо оставить овсяной муки для панировки, приблизительно ¼ от всего объема.

Добавить хлопья-муку

Каждую сформированную котлетку надо обвалять в оставшейся муке.

Котлетку обвалять

На противень, немного смазанный оливковым или растительным маслом, выкладываются котлеты. Духовку включить на 180 градусов и готовить около 40 минут. За десять минут до готовности рекомендуется переставить противень на самый высокий уровень, или просто перевернуть котлеты, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Выложить на противень

Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например, с овощами или рисом. Котлеты получаются нежные и поджаристые.

Рецепт запеченных котлет из индейки без хлеба

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх