Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Названы 10 продуктов, которы…

Названы 10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

2 июн, 13:09
-1 2
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Названы 10 продуктов, которы…

Названы 10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

2 июн, 13:09
-1 2
Названа смертельно опасная приправа

Названа смертельно опасная приправа

22 июн, 15:33
0 0
Рецепт ремесленных спагетти …

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

21 июн, 13:05
0 0
Домашняя гранола: подборка л…

Домашняя гранола: подборка лучших рецептов

19 июн, 19:45
+1 0
Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

17 июн, 15:20
0 0
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+116 29
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+102 41
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+84 21
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+83 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+66 12
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт 17, 09:04
+65 23
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт 17, 08:25
+58 120
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+56 13
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+56 11
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+56 61
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+54 4
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+51 11
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+49 21
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+48 28
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+44 16

Блюда из баклажан в разных странах

развернуть
Рецептов приготовления баклажанов огромное количество — их тушат, жарят, варят, готовят на гриле, солят и маринуют. Кулинарная география баклажанов очень обширная, особенно их любят в Грузии, Афганистане и Марокко.

На Востоке баклажан называют овощем долголетия, так как в нём много железа, калия, марганца и глюкозы. В Древней Греции баклажан считался естественным афродизиаком. Женщины в Древней Греции ели баклажаны перед приездом мужчин с войны — для усиления сексуального удовольствия. Среди испанских женщин в древние времена баклажан был известен под названием "яблоко любви", они тоже приписывали ему свойства афродизиака. А в Индии его называют Brinjal — король овощей. Считается, что ключевую роль в распространении баклажанов в Средиземноморье сыграли арабы, они первые завезли его в эти земли. А само название "баклажан", как полагают, возникло в XVIII веке, когда уже он распространился в странах Европы. Такое название ему дали из-за внешнего сходства с гусиным яйцом. 

Баклажаны с чесночным соусом и мятой по-афгански (Borani Banjan)

Borani Banjan — традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны, тушённые в томатном соусе, подаются с холодным чесночным йогуртом и присыпаются сверху большим количеством сушёной мяты. Обычно такие баклажаны подают к кабули пулао (к плову) с лавашом или наан (пшеничной лепёшкой).

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны средние — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • помидоры средние — 3 шт.,
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • кайенский перец — по вкусу;
  • вода — 3 ст. л.;
  • соль — ½—¾ ч. л.;
  • йогурт — 200 мл;
  • мята сушёная;
  • масло растительное.

 

В йогурт натереть 2 зубчика чеснока, перемешать всё вилочкой и убрать в холодильник, так как этот соус обязательно подаётся холодным. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками, или дольками вдоль всего баклажана шириной в 1 см. Обжарить баклажаны во фритюре до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался в него лишний жир. Помидоры натереть на крупной тёрке, 2 зубчика чеснока мелко порубить. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить нарубленный чеснок до появления аромата, влить туда натёртые помидоры, 3 ст. л. воды, куркуму, перец, соль. Всё перемешать, дать закипеть, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Обжаренные баклажаны переложить в сотейник к томатам, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Как подаём: на большое блюдо выложить половину холодного чесночного соуса, на него баклажаны с томатами, полить баклажаны сверху чесночным соусом, присыпать большим количеством сушёной мяты и сразу же подавать. 

Аджапсандали с картофелем по-грузински

Аджапсандали — это типичное грузинское сезонное летнее блюдо из смеси овощей. Готовят его в разных районах Грузии по-своему. Овощи могут запекаться, тушиться или жариться. Преимущественно это блюдо состоит из баклажан, картофеля, болгарского перца, помидор, лука и чеснока. Также добавляются специи.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • перец чили красный — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • кинза — 30 г;
  • петрушка — 30 г;
  • базилик фиолетовый — 3 веточки;
  • соль сванская — 2 ст. л. (или обычная соль по вкусу);
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 5—6 ст. л.

 

Лук репчатый и болгарский перец нарезать полукольцами, перец чили мелко нарезать. Баклажаны помыть, не чистить, отрезать хвостики, нарезать крупными четвертинками. Картофель почистить, помыть, нарезать на кусочки крупнее, чем баклажаны. Помидоры нарезать кубиками. Зелень и чеснок мелко нашинковать.

В казане (или толстостенной кастрюле) нагреть растительное масло, обжарить картофель минут десять, до полуготовности (готовим на сильном огне). К картофелю добавить репчатый лук, жарим 3—4 минуты, постоянно помешиваем. Добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, жарим ещё 3—4 минуты. Затем к овощам добавляем баклажаны, готовим 4—5 минут. Добавляем помидоры, томатную пасту, сванскую соль, перец чёрный молотый, перемешиваем всё, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 15 минут.

Если у вас нет сванской соли, можете посолить обычной солью по вкусу и добавить 0,5 ч. л. молотого кориандра и 0,5 ч. л. хмели-сунели. Я эти специи не добавляла, так как всё это есть в сванской соли. Если в казане мало влаги, можно во время приготовления (после добавления помидоров) добавить полстакана воды. Перемешиваем всё аккуратно, важно не превратить овощи в кашу.

После того как овощи готовы, добавляем в казан нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем всё, снимаем с огня. Даём блюду постоять ещё 10—15 минут, чтобы овощи настоялись и "отдышались". Подаём с лёпешками или лавашом и нарезанными огурчиками.

Баклажаны "Пармеджано" по-итальянски

Это итальянское яркое и сытное блюдо родом из Сицилии. Его готовят и в виде закуски небольшими порциями, и как основное блюдо в большой форме для запекания. Здесь острый томатный соус с ароматом базилика, нежная моцарелла и пряный пармезан прекрасно дополняют вкус жареных баклажанов.

Ниже будет рецепт томатного соуса маринара, он идеально подходит для приготовления всех итальянских блюд, и очень советую его использовать для выпечки пиццы. Из этого количества ингредиентов получится больше соуса, чем нужно для данного блюда. Остаток рекомендую расфасовать в пакетики и заморозить, после разморозки соус не теряет своих качеств, и у вас в нужный момент уже будет готовая маринара.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны средние — 3 шт.;
  • мука — для панировки;
  • масло растительное — для фритюра;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сыр пармезан — 200 гр.;
  • сыр моцарелла — 200 г;
  • петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

 

Для соуса маринара:

  • Томатная пассата (или мякоть вкусных и спелых помидоров) – 800 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • чеснок — 3—4 зуб.;
  • базилик зелёный свежий (нарезанный) – 3 ст.л.;
  • петрушка свежая (нарезанная) – 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

 

Если у вас нет пассаты и вы готовите с помидорами, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок, обжарить его 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить нарезанный базилик, петрушку, соль, перец, обжарить 10 секунд, влить нарезанные томаты, всё перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь на минимум, закрыть крышкой сотейник и варить 25 минут. Во время варки соус нужно периодически помешивать.

Баклажаны помыть, обсушить, не чистить. Нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посолить 1 ст. л. и оставить в раковине на 40—60 минут. После баклажаны хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. В большое блюдо всыпать муку для панировки.

В неглубокой миске взбить вилочкой яйца с солью, 2—3 ст. л. натёртого пармезана и нарезанной петрушкой. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Кружочки баклажанов панировать в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные баклажаны положить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.

Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. В форму для запекания размером 15 на 25 см на дно налить 1 стакан соуса маринара, уложить в один слой обжаренные баклажаны, смазать сверху баклажаны ещё 4 ст. л. соуса, посыпать частью сыра моцарелла и пармезана. Также повторяем второй слой — баклажаны, соус маринара, сыр моцарелла и пармезан. Таким образом, у нас получится три таких слоя. Накрыть форму с баклажанами фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку на 50 минут. Форму вынуть из духовки и дать ей постоять минут тридцать, чтобы запеканка слегка остыла. Подаём баклажаны "Пармеджано" с тёплым соусом маринара и натёртым сыром пармезан.

Стир-фрай из баклажанов по-китайски

Стир-фрай — традиционная техника быстрого обжаривания еды в китайской кухне. Очень важно перед процедурой стир-фрай подготовить все продукты — помыть, нарезать, смешать все необходимые соусы. Иначе вы рискуете получить подгоревшее блюдо, а нам этого не нужно. Залог успеха стир-фрай — высокая температура, готовить нужно на сильном огне. Благодаря быстрому приготовлению овощи сохраняют полезные вещества, остаются сочными и хрустящими. И обязательное условие приготовления таких блюд — постоянное помешивание, так как огонь очень сильный.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны маленькие — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • вода — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • соус чили — 1 ст. л.;
  • имбирь натёртый — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
  • шпинат свежий (или мангольд) — 150—200 г.

 

Баклажаны помыть, обсушить (по желанию можно почистить), нарезать брусочками толщиной в 1 см. В миске смешать воду, соевый соус, соус чили, натёртый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и крахмал. В воке нагреть растительное масло, обжарить нарубленный чеснок 10 секунд, до появления аромата, добавить нарезанные баклажаны и жарить, постоянно помешивая, минут пять. Влить смесь соусов с крахмалом, перемешать, готовить до загустения соуса. Добавить нарезанный шпинат, перемешать и снять с огня. Подавать баклажановый стир-фрай с отварным рисом.

Марокканский тёплый баклажановый салат (ZAALOUK)

Этот марокканский салат обычно подают в тёплом виде. Можно подать как горячее блюдо, но тогда не забудьте к нему приложить побольше лепёшек.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны — 1 кг;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.;
  • тмин молотый — 1,5 ч. л.;
  • перец чили молотый — ¼ ч. л.;
  • помидоры – 800 г;
  • вода — 120 мл,
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • кинза свежая — полпучка;
  • масло растительное.

 

Баклажаны почистить и нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, разложить ломтики баклажанов (получится два таких противня). Баклажаны сверху смазать растительным маслом, посолить. Противень с баклажанами поставить запекать в нагретую духовку, выпекать при 220 градусов 30—35 минут до золотисто-коричневого цвета. Запечённые баклажаны достать, дать немного остыть (минут пять) и нарезать на крупные кусочки "на один укус". Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать небольшими кубиками.

В большой сковороде, на среднем огне, разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить 30 секунд, добавить паприку, тмин и чили, обжарить ещё 10 секунд, затем положить нарезанные помидоры, влить воду, всыпать соль, чёрный перец, лавровый лист. Дать соусу закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. В томатный соус положить нарезанные баклажаны, перемешать, дать соусу закипеть, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.

Баклажаны должны быть полностью приготовленными, но не разварившимися и распавшимися. Сковороду снять с огня, приправить лимонным соком, нарезанной кинзой, перемешать. Подавать в горячем или тёплом виде с долькой лайма или лимона и с оливковым маслом, чтобы желающие могли приправить салат по своему вкусу.


Источник →

Опубликовал Keynbr Кейнбров , 26.08.2016 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 26 августа 16, в 19:49 Интересные рецепты. А вот что такое соль сванская? Текст скрыт развернуть
1
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 27 августа 16, в 04:31 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Названа смертельно опасная приправа

Названа смертельно опасная приправа

22 июн, 15:33
0 0
Рецепт ремесленных спагетти …

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

21 июн, 13:05
0 0
Домашняя гранола: подборка л…

Домашняя гранола: подборка лучших рецептов

19 июн, 19:45
+1 0
Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

17 июн, 15:20
0 0
Американские ученые выяснили…

Американские ученые выяснили, почему люди любят вредную еду

16 июн, 08:24
0 0
Готовим гаспачо из манго

Готовим гаспачо из манго

14 июн, 21:15
0 0
5 шокирующих фактов о клубнике

5 шокирующих фактов о клубнике

9 июн, 12:17
+4 0
Антон Привольнов поделился с…

Антон Привольнов поделился своими рецептами смузи

8 июн, 22:35
0 0
Пальчики оближешь: десерты с…

Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд кино

8 июн, 18:57
+1 0
Семь ошибок хозяек, у которы…

Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе

7 июн, 18:32
0 0
Отвечаем Путину: почему коро…

Отвечаем Путину: почему коровье мясо называется - говядина

7 июн, 18:11
0 0
Названы лучшие продукты пита…

Названы лучшие продукты питания для снятия отечности

4 июн, 16:42
+1 0
Как репчатый лук влияет на IQ

Как репчатый лук влияет на IQ

3 июн, 19:12
0 0
Названы 10 продуктов, которы…

Названы 10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

2 июн, 13:09
-1 2
Неземная красота: в сети оце…

Неземная красота: в сети оценили кондитерские способности Юлии Савичевой

2 июн, 12:38
0 0
Биологи узнали, какая еда пр…

Биологи узнали, какая еда продлевает жизнь в полтора раза

1 июн, 14:53
+1 0
Вместо коровьего молока и мо…

Вместо коровьего молока и мороженое людям предложат тараканье

30 май, 18:59
0 0
Картофельно-мясные котлеты

Картофельно-мясные котлеты

30 май, 15:36
0 0
Три вкуснейших запекани от Р…

Три вкуснейших запекани от Раисы Алибековой

28 май, 17:44
+4 0
Быстрая панна котта с ягодами

Быстрая панна котта с ягодами

27 май, 20:56
+1 0
Пшенная, манная и другие сам…

Пшенная, манная и другие самые бесполезные каши

27 май, 13:27
0 0
Чипсы из медуз бьют рекорды …

Чипсы из медуз бьют рекорды продаж в Европе

27 май, 10:30
0 0
Вкусно и полезно, а холестер…

Вкусно и полезно, а холестерина нет: Почему люди едят насекомых и червей

26 май, 16:36
0 0
Пять продуктов, улучшающих з…

Пять продуктов, улучшающих здоровье органов таза у женщин

26 май, 11:26
+1 0
Панцит Гуанчжоу с мясом и креветками

Панцит Гуанчжоу с мясом и креветками

25 май, 22:04
-1 0
Луковый клопс

Луковый клопс

25 май, 14:14
+6 0
Ученые назвали диету, позвол…

Ученые назвали диету, позволяющую медленнее стареть

24 май, 19:11
0 0
Шашлык смертельно опасно даж…

Шашлык смертельно опасно даже нюхать, заявили биологи

24 май, 19:06
0 0
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Чебупели получше магазинных

Чебупели получше магазинных

24 май, 10:32
0 0
Чебупели получше магазинных

Чебупели получше магазинных

24 май, 10:32
+4 0
Вкусно и полезно: готовим мороженое

Вкусно и полезно: готовим мороженое

23 май, 22:51
+3 0
Яйцо с двумя желтками: есть …

Яйцо с двумя желтками: есть или не есть

23 май, 18:07
0 3
Названы марки опасного сливо…

Названы марки опасного сливочного масла

22 май, 18:40
+6 9
Кто придумал сало

Кто придумал сало

22 май, 15:28
0 0
Ученые: Дефицит витамина D п…

Ученые: Дефицит витамина D приводит к ожирению

22 май, 12:16
+1 0
Во сколько должен быть после…

Во сколько должен быть последний прием пищи

21 май, 18:23
-3 0
Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

21 май, 14:59
+2 0
Холодный суп из огурцов с ко…

Холодный суп из огурцов с копченой салакой

20 май, 22:05
+1 0
Скоро лето: Огурцы с красной…

Скоро лето: Огурцы с красной смородиной

20 май, 18:48
0 0
Ученые составили ТОП самой п…

Ученые составили ТОП самой полезной майской зелени

20 май, 10:27
+2 0
Съедобный золотой меч из "Ма…

Съедобный золотой меч из "Майнкрафта"

19 май, 22:46
0 0
Все просто: Роллы по-русски

Все просто: Роллы по-русски

19 май, 17:19
+6 3
Это алкогольный напиток прос…

Это алкогольный напиток просто убивает - медик о вреде спиртного

19 май, 10:28
+3 0
Шашлык по-абхазски

Шашлык по-абхазски

18 май, 17:37
0 0
Диета Геннадия Малахова: про…

Диета Геннадия Малахова: просто и вкусно

18 май, 13:52
+2 0
Питайся как президент: что е…

Питайся как президент: что ест Владимир Путин

18 май, 10:39
+14 4
Ученые выяснили, что ели пре…

Ученые выяснили, что ели предки людей во времена динозавров

17 май, 13:11
+1 0
Салат из консервированной пе…

Салат из консервированной печени трески

16 май, 23:53
+2 2
Самые распространенные мифы …

Самые распространенные мифы о еде: что правда, а что ложь

16 май, 16:25
0 0

Люди

2160 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Названа смертельно опасная приправа

Названа смертельно опасная приправа

22 июн, 15:33
0 0
Рецепт ремесленных спагетти …

Рецепт ремесленных спагетти из Неаполя с моллюсками

21 июн, 13:05
0 0

Последние комментарии

Kонь в пальто Конь
Тоды на претендуйте на долгожительство.
Kонь в пальто Конь Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания
Наталья Казанцева
Kонь в пальто Конь
Мария Владимирова
Kонь в пальто Конь
Мария Владимирова
https://www.youtube.com/watch?v=rO0U_oRUE4k любуйтесь
Мария Владимирова Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания
Мария Владимирова
Kонь в пальто Конь
Конечно, хочу - из воды, как китайцы ;-)
Kонь в пальто Конь Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания
Картофель и рыба являются см…

Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

14 окт 15, 13:19
-15 17
Россиян могут обязать платит…

Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

1 окт 15, 12:07
-10 22
Как же без них: Россельхозна…

Как же без них: Россельхознадзор разрешил поставку шпрот из Эстонии и Латвии

18 дек 17, 12:11
-7 3
Кофе признали напитком садистов

Кофе признали напитком садистов

12 окт 15, 11:18
-6 14
В Британии пройдет мастер-кл…

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

21 окт 16, 18:46
-6 7
Ученые: Россию ждет эпидемия…

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

5 июн 15, 13:54
-4 4
Ученые: Женщинам очень опасн…

Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

18 окт 15, 04:47
-4 21
Во сколько должен быть после…

Во сколько должен быть последний прием пищи

21 май, 18:23
-3 0
Шоколадная Камасутра ко Дню …

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

13 фев 17, 18:04
-3 2
Приключения итальянцев за ру…

Приключения итальянцев за русским столом

31 дек 15, 16:12
-3 5
Ученые: отказ от говядины, м…

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

22 фев 16, 18:56
-3 2
Китайские ученые: Шашлык про…

Китайские ученые: Шашлык провоцирует раковые заболевания

24 май, 14:02
-3 18
Диетический завтрак Лолиты М…

Диетический завтрак Лолиты Милявской вызвал у певицы сильную изжогу

15 ноя 17, 12:27
-3 3
Диана Шурыгина окончила кули…

Диана Шурыгина окончила кулинарные курсы и поделилась своими шедеврами

7 апр, 15:51
-3 1
Как вы такое едите?: блюдо Е…

Как вы такое едите?: блюдо Елены Подкаминской не произвело впечатления

6 ноя 17, 13:59
-3 2
Учёные обескуражили: ужинать…

Учёные обескуражили: ужинать после 15:00 вредно

15 май, 12:18
-2 4
Ученые доказали, что пища вы…

Ученые доказали, что пища вызывает привыкание у тучных людей

31 авг 15, 12:43
-2 0
Мария Кравцова и Елена Летуч…

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши

7 ноя 17, 18:05
-2 2
На Тайване новый фетиш: моро…

На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

5 сен 17, 12:19
-2 1
Холодец. 2 рецепта - классик…

Холодец. 2 рецепта - классика и с агар агаром

24 окт 17, 15:58
-2 2
Курица в кока-коле

Курица в кока-коле

11 сен 17, 09:54
-2 6
Смузи - как в Советском Союзе

Смузи - как в Советском Союзе

19 окт 16, 02:29
-2 1
Ученые назвали опасность пом…

Ученые назвали опасность помидоров для здоровья

27 сен 17, 21:15
-1 3