Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+113 29
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+101 40
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+83 21
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+82 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+65 11
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт, 09:04
+64 22
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+56 61
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+55 11
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+54 13
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт, 08:25
+53 118
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+52 3
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+50 11
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+48 28
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+45 15
Обалденное варенье из крыжов…

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить

16 июл 16, 13:53
+42 8
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ…

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

19 янв 16, 19:22
+41 13
ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!

3 окт 16, 00:01
+41 9
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+41 15
Вареники, которые никогда не…

Вареники, которые никогда не развариваются

6 июл 16, 18:41
+39 6
Салат «Радость Жеглова»

Салат «Радость Жеглова»

1 июн 14, 10:58
+39 12

Блюда из баклажан в разных странах

развернуть
Рецептов приготовления баклажанов огромное количество — их тушат, жарят, варят, готовят на гриле, солят и маринуют. Кулинарная география баклажанов очень обширная, особенно их любят в Грузии, Афганистане и Марокко.

На Востоке баклажан называют овощем долголетия, так как в нём много железа, калия, марганца и глюкозы. В Древней Греции баклажан считался естественным афродизиаком. Женщины в Древней Греции ели баклажаны перед приездом мужчин с войны — для усиления сексуального удовольствия. Среди испанских женщин в древние времена баклажан был известен под названием "яблоко любви", они тоже приписывали ему свойства афродизиака. А в Индии его называют Brinjal — король овощей. Считается, что ключевую роль в распространении баклажанов в Средиземноморье сыграли арабы, они первые завезли его в эти земли. А само название "баклажан", как полагают, возникло в XVIII веке, когда уже он распространился в странах Европы. Такое название ему дали из-за внешнего сходства с гусиным яйцом. 

Баклажаны с чесночным соусом и мятой по-афгански (Borani Banjan)

Borani Banjan — традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны, тушённые в томатном соусе, подаются с холодным чесночным йогуртом и присыпаются сверху большим количеством сушёной мяты. Обычно такие баклажаны подают к кабули пулао (к плову) с лавашом или наан (пшеничной лепёшкой).

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны средние — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • помидоры средние — 3 шт.,
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • кайенский перец — по вкусу;
  • вода — 3 ст. л.;
  • соль — ½—¾ ч. л.;
  • йогурт — 200 мл;
  • мята сушёная;
  • масло растительное.

 

В йогурт натереть 2 зубчика чеснока, перемешать всё вилочкой и убрать в холодильник, так как этот соус обязательно подаётся холодным. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками, или дольками вдоль всего баклажана шириной в 1 см. Обжарить баклажаны во фритюре до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался в него лишний жир. Помидоры натереть на крупной тёрке, 2 зубчика чеснока мелко порубить. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить нарубленный чеснок до появления аромата, влить туда натёртые помидоры, 3 ст. л. воды, куркуму, перец, соль. Всё перемешать, дать закипеть, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Обжаренные баклажаны переложить в сотейник к томатам, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Как подаём: на большое блюдо выложить половину холодного чесночного соуса, на него баклажаны с томатами, полить баклажаны сверху чесночным соусом, присыпать большим количеством сушёной мяты и сразу же подавать. 

Аджапсандали с картофелем по-грузински

Аджапсандали — это типичное грузинское сезонное летнее блюдо из смеси овощей. Готовят его в разных районах Грузии по-своему. Овощи могут запекаться, тушиться или жариться. Преимущественно это блюдо состоит из баклажан, картофеля, болгарского перца, помидор, лука и чеснока. Также добавляются специи.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • перец чили красный — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • кинза — 30 г;
  • петрушка — 30 г;
  • базилик фиолетовый — 3 веточки;
  • соль сванская — 2 ст. л. (или обычная соль по вкусу);
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 5—6 ст. л.

 

Лук репчатый и болгарский перец нарезать полукольцами, перец чили мелко нарезать. Баклажаны помыть, не чистить, отрезать хвостики, нарезать крупными четвертинками. Картофель почистить, помыть, нарезать на кусочки крупнее, чем баклажаны. Помидоры нарезать кубиками. Зелень и чеснок мелко нашинковать.

В казане (или толстостенной кастрюле) нагреть растительное масло, обжарить картофель минут десять, до полуготовности (готовим на сильном огне). К картофелю добавить репчатый лук, жарим 3—4 минуты, постоянно помешиваем. Добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, жарим ещё 3—4 минуты. Затем к овощам добавляем баклажаны, готовим 4—5 минут. Добавляем помидоры, томатную пасту, сванскую соль, перец чёрный молотый, перемешиваем всё, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 15 минут.

Если у вас нет сванской соли, можете посолить обычной солью по вкусу и добавить 0,5 ч. л. молотого кориандра и 0,5 ч. л. хмели-сунели. Я эти специи не добавляла, так как всё это есть в сванской соли. Если в казане мало влаги, можно во время приготовления (после добавления помидоров) добавить полстакана воды. Перемешиваем всё аккуратно, важно не превратить овощи в кашу.

После того как овощи готовы, добавляем в казан нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем всё, снимаем с огня. Даём блюду постоять ещё 10—15 минут, чтобы овощи настоялись и "отдышались". Подаём с лёпешками или лавашом и нарезанными огурчиками.

Баклажаны "Пармеджано" по-итальянски

Это итальянское яркое и сытное блюдо родом из Сицилии. Его готовят и в виде закуски небольшими порциями, и как основное блюдо в большой форме для запекания. Здесь острый томатный соус с ароматом базилика, нежная моцарелла и пряный пармезан прекрасно дополняют вкус жареных баклажанов.

Ниже будет рецепт томатного соуса маринара, он идеально подходит для приготовления всех итальянских блюд, и очень советую его использовать для выпечки пиццы. Из этого количества ингредиентов получится больше соуса, чем нужно для данного блюда. Остаток рекомендую расфасовать в пакетики и заморозить, после разморозки соус не теряет своих качеств, и у вас в нужный момент уже будет готовая маринара.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны средние — 3 шт.;
  • мука — для панировки;
  • масло растительное — для фритюра;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сыр пармезан — 200 гр.;
  • сыр моцарелла — 200 г;
  • петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

 

Для соуса маринара:

  • Томатная пассата (или мякоть вкусных и спелых помидоров) – 800 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • чеснок — 3—4 зуб.;
  • базилик зелёный свежий (нарезанный) – 3 ст.л.;
  • петрушка свежая (нарезанная) – 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

 

Если у вас нет пассаты и вы готовите с помидорами, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок, обжарить его 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить нарезанный базилик, петрушку, соль, перец, обжарить 10 секунд, влить нарезанные томаты, всё перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь на минимум, закрыть крышкой сотейник и варить 25 минут. Во время варки соус нужно периодически помешивать.

Баклажаны помыть, обсушить, не чистить. Нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посолить 1 ст. л. и оставить в раковине на 40—60 минут. После баклажаны хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. В большое блюдо всыпать муку для панировки.

В неглубокой миске взбить вилочкой яйца с солью, 2—3 ст. л. натёртого пармезана и нарезанной петрушкой. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Кружочки баклажанов панировать в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные баклажаны положить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.

Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. В форму для запекания размером 15 на 25 см на дно налить 1 стакан соуса маринара, уложить в один слой обжаренные баклажаны, смазать сверху баклажаны ещё 4 ст. л. соуса, посыпать частью сыра моцарелла и пармезана. Также повторяем второй слой — баклажаны, соус маринара, сыр моцарелла и пармезан. Таким образом, у нас получится три таких слоя. Накрыть форму с баклажанами фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку на 50 минут. Форму вынуть из духовки и дать ей постоять минут тридцать, чтобы запеканка слегка остыла. Подаём баклажаны "Пармеджано" с тёплым соусом маринара и натёртым сыром пармезан.

Стир-фрай из баклажанов по-китайски

Стир-фрай — традиционная техника быстрого обжаривания еды в китайской кухне. Очень важно перед процедурой стир-фрай подготовить все продукты — помыть, нарезать, смешать все необходимые соусы. Иначе вы рискуете получить подгоревшее блюдо, а нам этого не нужно. Залог успеха стир-фрай — высокая температура, готовить нужно на сильном огне. Благодаря быстрому приготовлению овощи сохраняют полезные вещества, остаются сочными и хрустящими. И обязательное условие приготовления таких блюд — постоянное помешивание, так как огонь очень сильный.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны маленькие — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • вода — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • соус чили — 1 ст. л.;
  • имбирь натёртый — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
  • шпинат свежий (или мангольд) — 150—200 г.

 

Баклажаны помыть, обсушить (по желанию можно почистить), нарезать брусочками толщиной в 1 см. В миске смешать воду, соевый соус, соус чили, натёртый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и крахмал. В воке нагреть растительное масло, обжарить нарубленный чеснок 10 секунд, до появления аромата, добавить нарезанные баклажаны и жарить, постоянно помешивая, минут пять. Влить смесь соусов с крахмалом, перемешать, готовить до загустения соуса. Добавить нарезанный шпинат, перемешать и снять с огня. Подавать баклажановый стир-фрай с отварным рисом.

Марокканский тёплый баклажановый салат (ZAALOUK)

Этот марокканский салат обычно подают в тёплом виде. Можно подать как горячее блюдо, но тогда не забудьте к нему приложить побольше лепёшек.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны — 1 кг;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.;
  • тмин молотый — 1,5 ч. л.;
  • перец чили молотый — ¼ ч. л.;
  • помидоры – 800 г;
  • вода — 120 мл,
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • кинза свежая — полпучка;
  • масло растительное.

 

Баклажаны почистить и нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, разложить ломтики баклажанов (получится два таких противня). Баклажаны сверху смазать растительным маслом, посолить. Противень с баклажанами поставить запекать в нагретую духовку, выпекать при 220 градусов 30—35 минут до золотисто-коричневого цвета. Запечённые баклажаны достать, дать немного остыть (минут пять) и нарезать на крупные кусочки "на один укус". Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать небольшими кубиками.

В большой сковороде, на среднем огне, разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить 30 секунд, добавить паприку, тмин и чили, обжарить ещё 10 секунд, затем положить нарезанные помидоры, влить воду, всыпать соль, чёрный перец, лавровый лист. Дать соусу закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. В томатный соус положить нарезанные баклажаны, перемешать, дать соусу закипеть, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.

Баклажаны должны быть полностью приготовленными, но не разварившимися и распавшимися. Сковороду снять с огня, приправить лимонным соком, нарезанной кинзой, перемешать. Подавать в горячем или тёплом виде с долькой лайма или лимона и с оливковым маслом, чтобы желающие могли приправить салат по своему вкусу.


Источник →

Опубликовал Keynbr Кейнбров , 26.08.2016 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 26 августа 16, в 19:49 Интересные рецепты. А вот что такое соль сванская? Текст скрыт развернуть
1
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 27 августа 16, в 04:31 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Блог
Лучшая мужская закуска №1 в мире

Лучшая мужская закуска №1 в мире

Улетает со стола всегда «на ура», они удивительно вкусные. Продукты доступные, времени много не потребуется. ИНГРЕДИЕНТЫ Луковица – 2 шт. Мука – 2 ст.л. Паприка – 1/4ч.л. Яйцо – 2 шт. Вода – 50 мл. Мука – 4 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль – 1/2ч.л. Уксус 6-9% - 1-…

Keynbr Кейнбров 21 окт, 08:36
+6 1
Салат к ужину из свежих овощей. ФОТО

Салат к ужину из свежих овощей. ФОТО

Этот салатик в нашей семье прижился давно, он как палочка-выручалочка на все случаи жизни. Яркий, красочный, разноцветный. О вкусе судите сами )) Всегда красиво и празднично выглядит, подходит абсолютно к любому мясному блюду. Например к запечённому филе индейки из моего рецепта со…

Keynbr Кейнбров 18 окт, 10:28
0 0
Маринованный сельдерей по-корейски

Маринованный сельдерей по-корейски

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного маринованного сельдерея! Отличный салат как и для праздничного стола, так и на каждый день. Попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь! После приготовления вы получите 12 порций Время приготовления: 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ …

Keynbr Кейнбров 17 окт, 18:59
+2 0
Закуска "Украина"

Закуска "Украина"

Готовила в мультиварке. Можно было сразу запечь в духовке, т. к. чаша это позволяет сделать, но я решила сделать порционно. Разложила закуску по стеклянным формочкам и поставила под гриль. Если нет мультиварки , то готовьте в сковороде или сотейнике, а потом в духовке. После приготовл…

Keynbr Кейнбров 15 окт, 12:33
+3 4
Пожалеете что не делали этого раньше: Тыква в сметанном соусе

Пожалеете что не делали этого раньше: Тыква в сметанном соусе

Если вы не любите тыкву - значит, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже те, кто ничего «тыквенного» не ест, от этого блюда редко отказываются. Быстро, пикантно, ярко, интересно и невероятно вкусно! И закуска, и гарнир и вполне себе достойный ужин. Попробуйте, этот рецепт точно «проп…

Keynbr Кейнбров 13 окт, 10:01
+16 12

Рататуй - посмотрите как легко

Пока не закончился сезон кабачков и баклажан, продолжаю наслаждаться рататуем. Отлично подходит и на обед, и на ужин После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 3 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - …

Keynbr Кейнбров 11 окт, 08:25
+4 1
Холодная закуска из лаваша

Холодная закуска из лаваша

Такая закуска из ЛАВАША не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске. После приготовления вы получите 5 порций Время приготовления: 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш 2 шт Помидор 100 гр Сладкий перец 100гр Рыба …

Keynbr Кейнбров 8 окт, 19:33
+2 0
Салат Три белых розы

Салат Три белых розы

Этот салат мы сделали на Новый Год . У нас как раз были гости и салат всем понравился, съели его на УРА! ИНГРЕДИЕНТЫ репчатый лук уксус столовый 9% куриное филе консервированный ананас чернослив твердый сыр куриное яйцо редька Дайкон для украшения майонез С…

Keynbr Кейнбров 8 окт, 18:06
+4 1
Салат «Королевский»

Салат «Королевский»

Думаю, что многим нравится свекла с майонезом и чесноком... Этот салат подобен, но с небольшими изменениями. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средних свёклы 1 сладкое яблоко 1/2 ст измельченных грецких орехов 1/2 ст распаренного изюма 1 крупный зубчик чеснока Майонез СПОСОБ ПРИГОТО…

Keynbr Кейнбров 7 окт, 08:14
+4 3
Салат "Графский"

Салат "Графский"

Салатик, помимо того, что вкусный, еще и красивый. Поэтому его смело можно добавлять в копилку рецептов. Время приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла — 1 шт Картофель — 3 шт Чернослив — 100 г Яйца — 4 шт Грецкие орехи — 100 г Майонез — по вкусу Соль — по …

Keynbr Кейнбров 6 окт, 11:36
+9 8
Вкусный салатик из капусты за 2 часа

Вкусный салатик из капусты за 2 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л) Морковь — 2 шт Лук красный (можно и обычный) — 2 шт Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт Сахар-песок — 5 ст. л. Уксус яблочный — 7 ст. л. Масло растительное — 10 ст…

Keynbr Кейнбров 5 окт, 20:30
+13 11
Салат "Красная революция"

Салат "Красная революция"

Очень вкусный и простой в исполнении салат. Делаю его часто и поэтому предлагаю вам. Особенность салата в том, что готовится он из сырой моркови. Ничего предварительно отваривать не нужно. Рецепом поделилась Надя-Надюха с "say7.info". После приготовления вы получите 3 порции …

Keynbr Кейнбров 4 окт, 20:46
+3 0
Мегавитаминный десерт из тыквы и яблок

Мегавитаминный десерт из тыквы и яблок

Ароматный и очень вкусный десерт из тыквы и яблок. Такой десерт - настоящий чемпион по витаминам, и главное, что готовится он очень легко и просто. Сладкая тыква и изюм, в сочетании с кисло-сладким вкусом яблок дают умопомрачительный результат. Обязательно приготовьте такую вкусняти…

Keynbr Кейнбров 1 окт, 15:20
+6 0
Белорусский салат

Белорусский салат

Белорусский салат - сытный и вкусный. Его можно подать к праздничному столу и просто на ужин. Семья и гости останутся довольны. Пробуйте! (Из этого количества ингредиентов , салата получается достаточно много .) ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья или сердце - 500-800 гр. Картофель -…

Keynbr Кейнбров 28 сен, 22:34
+9 1
Продолжаем запасаться: Маринованные зеленые помидоры на овощной подушке

Продолжаем запасаться: Маринованные зеленые помидоры на овощной подушке

Яркие, жизнерадостные овощи оживляют "пейзаж" с зелеными маринованными помидорами. Благодаря этому консервация уже не выглядит скучно, более того, возникает неугасимое желание как можно скорее ее попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг зеленых помидор 1 шт. сладкого болгарского перц…

Keynbr Кейнбров 26 сен, 21:11
+4 1

Люди

2144 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ольга Иванова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze По-осеннему: 3 рецепта блюд из тыквы
Василиса Гузеева
Lyudmila Serova
Тата
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучшая мужская закуска №1 в мире
Людмила Узунова
Капуста здесь лишняя, а очередность продуктов другая...
Людмила Узунова ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
Keynbr Кейнбров
есс...)))
Keynbr Кейнбров ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
Vladimir
vse ravno vkusno...
Vladimir ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
Keynbr Кейнбров
Фото в студию...)))
Keynbr Кейнбров По-осеннему: 3 рецепта блюд из тыквы
Александр Святов
Это не солянка, а щи с колбасой.
Александр Святов ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
Тата
Морковь, картофель и капуста по рецептуре тоже не кладется.
Тата ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
Иван Иваныч Иванов
благодарю
Иван Иваныч Иванов ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
Вера
Кажется, картошка здесь лишняя, но я могу ошибаться.
Вера ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
Keynbr Кейнбров
А детки хотят пиццы, значит будет пицца...)))
Keynbr Кейнбров Быстрая пицца на хлебе
Картофель и рыба являются см…

Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

14 окт 15, 13:19
-14 14
Россиян могут обязать платит…

Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

1 окт 15, 12:07
-9 21
Виктория Лопырева шокировала…

Виктория Лопырева шокировала своим худым голым телом (ФОТО)

2 янв 15, 01:53
-6 14
В Британии пройдет мастер-кл…

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

21 окт 16, 18:46
-6 5
Ученые: Россию ждет эпидемия…

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

5 июн 15, 13:54
-4 4
Ученые: Женщинам очень опасн…

Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

18 окт 15, 04:47
-3 15
Приключения итальянцев за ру…

Приключения итальянцев за русским столом

31 дек 15, 16:12
-3 5
Курица в кока-коле

Курица в кока-коле

11 сен, 09:54
-3 3
Ученые: отказ от говядины, м…

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

22 фев 16, 18:56
-3 2
Кофе признали напитком садистов

Кофе признали напитком садистов

12 окт 15, 11:18
-3 8
Ученые доказали, что пища вы…

Ученые доказали, что пища вызывает привыкание у тучных людей

31 авг 15, 12:43
-2 0
На Тайване новый фетиш: моро…

На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

5 сен, 12:19
-2 1
Смузи - как в Советском Союзе

Смузи - как в Советском Союзе

19 окт 16, 02:29
-2 1
Шоколадная Камасутра ко Дню …

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

13 фев, 18:04
-2 1
Ученые назвали опасность пом…

Ученые назвали опасность помидоров для здоровья

27 сен, 21:15
-1 3
Российские ученые опровергли…

Российские ученые опровергли выводы исследований об опасности ГМО

20 янв 16, 02:54
-1 8
Россия вошла в пятерку "самы…

Россия вошла в пятерку "самых толстых" стран

30 дек 14, 16:59
-1 0
УЧЕНЫЕ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ ЧЕСНОК …

УЧЕНЫЕ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ ЧЕСНОК ПЕРЕД СЕКСОМ

12 ноя 15, 13:48
-1 4
В Україну прийде ще одна аме…

В Україну прийде ще одна американська мережа фастфуду

4 янв 15, 12:47
-1 2
Ролл "Сливочная креветка"

Ролл "Сливочная креветка"

22 окт, 18:57
0 0
Детский пасхальный пирог

Детский пасхальный пирог

19 мар, 20:59
0 0
Молочный коктейль назван сам…

Молочный коктейль назван самым вредным напитком в мире

23 окт 15, 12:53
0 1
Сырные шарики жареные с чесноком

Сырные шарики жареные с чесноком

9 сен, 20:56
0 0
Ученые: Жирная пища не опасн…

Ученые: Жирная пища не опасна для талии

2 ноя 15, 08:23
0 0
Жирная пища провоцирует проб…

Жирная пища провоцирует проблемы с психикой

28 мар 15, 22:08
0 0
Куриные голени в сметанном маринаде.

Куриные голени в сметанном маринаде.

13 мар 15, 21:57
0 0
Консервированные продукты ок…

Консервированные продукты оказались причиной появления диабета и сердечных заболеваний

30 июн 16, 16:02
0 0
Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

17 сен, 11:24
0 3
Мужчины поставили еду на вто…

Мужчины поставили еду на второе место после интима

7 окт 15, 14:59
0 0
Охлаждаемся по-испански: 5 у…

Охлаждаемся по-испански: 5 утончённых рецептов гаспачо

28 июн 16, 09:40
0 0
Ученые: мясо и шоколад разру…

Ученые: мясо и шоколад разрушают человеческую психику

6 окт 15, 10:52
0 0
Блины от Марии: Погребняк пр…

Блины от Марии: Погребняк превратилась в заботливую хозяйку

3 окт, 21:44
0 0
Салат к ужину из свежих овощей. ФОТО

Салат к ужину из свежих овощей. ФОТО

18 окт, 10:28
0 0
Если всегда чувствуешь себя …

Если всегда чувствуешь себя голодным, тогда у тебя есть ген голода.

21 июн 15, 12:30
0 0
Ученые доказали, что 2-3 чаш…

Ученые доказали, что 2-3 чашки кофе в день улучшают потенцию, а 4-5 - ухудшают

23 май 15, 11:32
0 0
Названа главная причина ожирения

Названа главная причина ожирения

20 июл 15, 22:26
0 0
Ученые считают, что ленивые …

Ученые считают, что ленивые должны употреблять красное вино

13 июн 15, 12:39
0 0
Желе из семян чиа: звездные …

Желе из семян чиа: звездные рецепты от Жасмин

28 сен, 08:10
0 0
Вот почему британские монарх…

Вот почему британские монархи не едят морепродуктов

24 авг, 17:16
0 0
Ученые запретили разговарива…

Ученые запретили разговаривать и смотреть ТВ во время еды

4 дек 15, 04:11
0 0
Домашняя еда поможет избежат…

Домашняя еда поможет избежать многих заболеваний

5 дек 15, 05:56
0 2
Соя может вызвать бесплодие у женщин

Соя может вызвать бесплодие у женщин

2 авг 15, 12:00
0 0
Картошка "Гармошка" из духовки

Картошка "Гармошка" из духовки

12 окт, 14:22
0 0
Одна ночь без сна вреднее по…

Одна ночь без сна вреднее полугода поедания фастфуда, – ученые

7 ноя 15, 20:00
0 0
Пирожные в ваших волосах

Пирожные в ваших волосах

2 дек 15, 16:38
0 0
Употребляемые человеком прод…

Употребляемые человеком продукты оказывают влияние на его гены

13 фев 16, 13:02
0 0
А вы любите мёд?

А вы любите мёд?

14 мар, 08:14
0 4
Опрос показал, что более 30%…

Опрос показал, что более 30% женщин сидят на диете всю жизнь

11 мар 16, 08:25
0 0
Ученые доказали, что женитьб…

Ученые доказали, что женитьба приводит к ожирению

30 июн 15, 13:53
0 2

Сегодня 1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства

1 окт 15, 12:27
0 0