Татьяна Орловская предлагает Вам запомнить сайт «С нами вкусно!»
Вы хотите запомнить сайт «С нами вкусно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде.

О сайте

  • Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Участвуем в конкурсах.
Восточное блюдо Ханум

Восточное блюдо Ханум

18 янв, 14:00
+2 1
Российскую курятину признали…

Российскую курятину признали опасной для жизни

19 янв, 00:01
+1 3
Лук китайским способом - поп…

Лук китайским способом - попробуйте, не пожалеете!

2 фев 16, 19:03
+35 23
Котлеты из овсянки с грибами - Сэр)

Котлеты из овсянки с грибами - Сэр)

15 янв, 21:21
+1 2
Торт "Морковник" к Старому Н…

Торт "Морковник" к Старому Новому Году

13 янв, 19:47
+3 1
Рыба к праздничному столу!

Рыба к праздничному столу!

18 дек 15, 11:28
+116 29
Лук по рецепту Томаса Келлера

Лук по рецепту Томаса Келлера

29 май 14, 20:26
+101 41
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ"

21 дек 15, 19:57
+83 21
Очень вкусный египетский пирог

Очень вкусный египетский пирог

2 янв 16, 11:00
+83 21
Закусочные огурцы! Таких не …

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

20 янв 16, 21:16
+66 12
Минутная вкуснота на завтрак…

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев

12 окт 17, 09:04
+65 24
Неужели такое еще едят?: рец…

Неужели такое еще едят?: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей

14 окт 17, 08:25
+57 114
Пирожки "Проглотайки"

Пирожки "Проглотайки"

21 июл 16, 00:12
+56 13
Китайские лепешки с мясом-бе…

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

17 янв 16, 17:09
+56 61
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ  зеленый коктейль

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ зеленый коктейль

2 июн 14, 11:07
+55 11
5 Закусок в виде шариков

5 Закусок в виде шариков

17 дек 15, 16:47
+54 4
ВКУСНОЕ САЛО

ВКУСНОЕ САЛО

5 окт 16, 07:57
+51 11
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (М…

СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 11 кг

20 янв 16, 07:33
+48 28
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

5 фев 16, 22:39
+48 17
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

6 янв 16, 15:52
+44 16

Блюда из баклажан в разных странах

развернуть
Рецептов приготовления баклажанов огромное количество — их тушат, жарят, варят, готовят на гриле, солят и маринуют. Кулинарная география баклажанов очень обширная, особенно их любят в Грузии, Афганистане и Марокко.

На Востоке баклажан называют овощем долголетия, так как в нём много железа, калия, марганца и глюкозы. В Древней Греции баклажан считался естественным афродизиаком. Женщины в Древней Греции ели баклажаны перед приездом мужчин с войны — для усиления сексуального удовольствия. Среди испанских женщин в древние времена баклажан был известен под названием "яблоко любви", они тоже приписывали ему свойства афродизиака. А в Индии его называют Brinjal — король овощей. Считается, что ключевую роль в распространении баклажанов в Средиземноморье сыграли арабы, они первые завезли его в эти земли. А само название "баклажан", как полагают, возникло в XVIII веке, когда уже он распространился в странах Европы. Такое название ему дали из-за внешнего сходства с гусиным яйцом. 

Баклажаны с чесночным соусом и мятой по-афгански (Borani Banjan)

Borani Banjan — традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны, тушённые в томатном соусе, подаются с холодным чесночным йогуртом и присыпаются сверху большим количеством сушёной мяты. Обычно такие баклажаны подают к кабули пулао (к плову) с лавашом или наан (пшеничной лепёшкой).

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны средние — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • помидоры средние — 3 шт.,
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • кайенский перец — по вкусу;
  • вода — 3 ст. л.;
  • соль — ½—¾ ч. л.;
  • йогурт — 200 мл;
  • мята сушёная;
  • масло растительное.

 

В йогурт натереть 2 зубчика чеснока, перемешать всё вилочкой и убрать в холодильник, так как этот соус обязательно подаётся холодным. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками, или дольками вдоль всего баклажана шириной в 1 см. Обжарить баклажаны во фритюре до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался в него лишний жир. Помидоры натереть на крупной тёрке, 2 зубчика чеснока мелко порубить. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить нарубленный чеснок до появления аромата, влить туда натёртые помидоры, 3 ст. л. воды, куркуму, перец, соль. Всё перемешать, дать закипеть, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Обжаренные баклажаны переложить в сотейник к томатам, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Как подаём: на большое блюдо выложить половину холодного чесночного соуса, на него баклажаны с томатами, полить баклажаны сверху чесночным соусом, присыпать большим количеством сушёной мяты и сразу же подавать. 

Аджапсандали с картофелем по-грузински

Аджапсандали — это типичное грузинское сезонное летнее блюдо из смеси овощей. Готовят его в разных районах Грузии по-своему. Овощи могут запекаться, тушиться или жариться. Преимущественно это блюдо состоит из баклажан, картофеля, болгарского перца, помидор, лука и чеснока. Также добавляются специи.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • перец чили красный — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • кинза — 30 г;
  • петрушка — 30 г;
  • базилик фиолетовый — 3 веточки;
  • соль сванская — 2 ст. л. (или обычная соль по вкусу);
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 5—6 ст. л.

 

Лук репчатый и болгарский перец нарезать полукольцами, перец чили мелко нарезать. Баклажаны помыть, не чистить, отрезать хвостики, нарезать крупными четвертинками. Картофель почистить, помыть, нарезать на кусочки крупнее, чем баклажаны. Помидоры нарезать кубиками. Зелень и чеснок мелко нашинковать.

В казане (или толстостенной кастрюле) нагреть растительное масло, обжарить картофель минут десять, до полуготовности (готовим на сильном огне). К картофелю добавить репчатый лук, жарим 3—4 минуты, постоянно помешиваем. Добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, жарим ещё 3—4 минуты. Затем к овощам добавляем баклажаны, готовим 4—5 минут. Добавляем помидоры, томатную пасту, сванскую соль, перец чёрный молотый, перемешиваем всё, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 15 минут.

Если у вас нет сванской соли, можете посолить обычной солью по вкусу и добавить 0,5 ч. л. молотого кориандра и 0,5 ч. л. хмели-сунели. Я эти специи не добавляла, так как всё это есть в сванской соли. Если в казане мало влаги, можно во время приготовления (после добавления помидоров) добавить полстакана воды. Перемешиваем всё аккуратно, важно не превратить овощи в кашу.

После того как овощи готовы, добавляем в казан нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем всё, снимаем с огня. Даём блюду постоять ещё 10—15 минут, чтобы овощи настоялись и "отдышались". Подаём с лёпешками или лавашом и нарезанными огурчиками.

Баклажаны "Пармеджано" по-итальянски

Это итальянское яркое и сытное блюдо родом из Сицилии. Его готовят и в виде закуски небольшими порциями, и как основное блюдо в большой форме для запекания. Здесь острый томатный соус с ароматом базилика, нежная моцарелла и пряный пармезан прекрасно дополняют вкус жареных баклажанов.

Ниже будет рецепт томатного соуса маринара, он идеально подходит для приготовления всех итальянских блюд, и очень советую его использовать для выпечки пиццы. Из этого количества ингредиентов получится больше соуса, чем нужно для данного блюда. Остаток рекомендую расфасовать в пакетики и заморозить, после разморозки соус не теряет своих качеств, и у вас в нужный момент уже будет готовая маринара.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны средние — 3 шт.;
  • мука — для панировки;
  • масло растительное — для фритюра;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сыр пармезан — 200 гр.;
  • сыр моцарелла — 200 г;
  • петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

 

Для соуса маринара:

  • Томатная пассата (или мякоть вкусных и спелых помидоров) – 800 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • чеснок — 3—4 зуб.;
  • базилик зелёный свежий (нарезанный) – 3 ст.л.;
  • петрушка свежая (нарезанная) – 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

 

Если у вас нет пассаты и вы готовите с помидорами, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок, обжарить его 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить нарезанный базилик, петрушку, соль, перец, обжарить 10 секунд, влить нарезанные томаты, всё перемешать. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь на минимум, закрыть крышкой сотейник и варить 25 минут. Во время варки соус нужно периодически помешивать.

Баклажаны помыть, обсушить, не чистить. Нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посолить 1 ст. л. и оставить в раковине на 40—60 минут. После баклажаны хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. В большое блюдо всыпать муку для панировки.

В неглубокой миске взбить вилочкой яйца с солью, 2—3 ст. л. натёртого пармезана и нарезанной петрушкой. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Кружочки баклажанов панировать в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные баклажаны положить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.

Разогреть предварительно духовку до 180 градусов. В форму для запекания размером 15 на 25 см на дно налить 1 стакан соуса маринара, уложить в один слой обжаренные баклажаны, смазать сверху баклажаны ещё 4 ст. л. соуса, посыпать частью сыра моцарелла и пармезана. Также повторяем второй слой — баклажаны, соус маринара, сыр моцарелла и пармезан. Таким образом, у нас получится три таких слоя. Накрыть форму с баклажанами фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку на 50 минут. Форму вынуть из духовки и дать ей постоять минут тридцать, чтобы запеканка слегка остыла. Подаём баклажаны "Пармеджано" с тёплым соусом маринара и натёртым сыром пармезан.

Стир-фрай из баклажанов по-китайски

Стир-фрай — традиционная техника быстрого обжаривания еды в китайской кухне. Очень важно перед процедурой стир-фрай подготовить все продукты — помыть, нарезать, смешать все необходимые соусы. Иначе вы рискуете получить подгоревшее блюдо, а нам этого не нужно. Залог успеха стир-фрай — высокая температура, готовить нужно на сильном огне. Благодаря быстрому приготовлению овощи сохраняют полезные вещества, остаются сочными и хрустящими. И обязательное условие приготовления таких блюд — постоянное помешивание, так как огонь очень сильный.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны маленькие — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • вода — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • соус чили — 1 ст. л.;
  • имбирь натёртый — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
  • шпинат свежий (или мангольд) — 150—200 г.

 

Баклажаны помыть, обсушить (по желанию можно почистить), нарезать брусочками толщиной в 1 см. В миске смешать воду, соевый соус, соус чили, натёртый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и крахмал. В воке нагреть растительное масло, обжарить нарубленный чеснок 10 секунд, до появления аромата, добавить нарезанные баклажаны и жарить, постоянно помешивая, минут пять. Влить смесь соусов с крахмалом, перемешать, готовить до загустения соуса. Добавить нарезанный шпинат, перемешать и снять с огня. Подавать баклажановый стир-фрай с отварным рисом.

Марокканский тёплый баклажановый салат (ZAALOUK)

Этот марокканский салат обычно подают в тёплом виде. Можно подать как горячее блюдо, но тогда не забудьте к нему приложить побольше лепёшек.

 

Фото © Венера Осепчук
 
 

Фото © Венера Осепчук

 

  • Баклажаны — 1 кг;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • паприка сладкая молотая — 1,5 ч. л.;
  • тмин молотый — 1,5 ч. л.;
  • перец чили молотый — ¼ ч. л.;
  • помидоры – 800 г;
  • вода — 120 мл,
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • кинза свежая — полпучка;
  • масло растительное.

 

Баклажаны почистить и нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, разложить ломтики баклажанов (получится два таких противня). Баклажаны сверху смазать растительным маслом, посолить. Противень с баклажанами поставить запекать в нагретую духовку, выпекать при 220 градусов 30—35 минут до золотисто-коричневого цвета. Запечённые баклажаны достать, дать немного остыть (минут пять) и нарезать на крупные кусочки "на один укус". Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать небольшими кубиками.

В большой сковороде, на среднем огне, разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить 30 секунд, добавить паприку, тмин и чили, обжарить ещё 10 секунд, затем положить нарезанные помидоры, влить воду, всыпать соль, чёрный перец, лавровый лист. Дать соусу закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. В томатный соус положить нарезанные баклажаны, перемешать, дать соусу закипеть, закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.

Баклажаны должны быть полностью приготовленными, но не разварившимися и распавшимися. Сковороду снять с огня, приправить лимонным соком, нарезанной кинзой, перемешать. Подавать в горячем или тёплом виде с долькой лайма или лимона и с оливковым маслом, чтобы желающие могли приправить салат по своему вкусу.


Источник →

Опубликовал Keynbr Кейнбров , 26.08.2016 в 14:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 26 августа 16, в 19:49 Интересные рецепты. А вот что такое соль сванская? Текст скрыт развернуть
1
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 27 августа 16, в 04:31 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Закуска «Рождественские свечи»

Закуска «Рождественские свечи»

5 янв, 18:00
+2 0
Салат "Обалденный" от Зоси...)))

Салат "Обалденный" от Зоси...)))

2 янв, 22:16
0 0
Закуска "Лук-порей в беконе"…

Закуска "Лук-порей в беконе" на Рождественский стол

2 янв, 13:00
0 5
Экспресс-оливье – самый быст…

Экспресс-оливье – самый быстрый рецепт салата

31 дек 17, 18:29
+4 0
Исследование: Оливье - больш…

Исследование: Оливье - больше не самый любимый салат россиян

30 дек 17, 23:43
0 0
СРОЧНО: Салату требуется название!!!

СРОЧНО: Салату требуется название!!!

30 дек 17, 12:42
+3 10
Оливье по-турецки

Оливье по-турецки

29 дек 17, 13:00
+1 0
Майонезу – бой: три заправки…

Майонезу – бой: три заправки для салата оливье

28 дек 17, 17:49
+7 2
Салат тропическая Москва. От…

Салат тропическая Москва. Отличный новогодний рецепт.

25 дек 17, 17:50
+1 0
Главные сырные блюда народов мира

Главные сырные блюда народов мира

22 дек 17, 12:11
0 0
Три закуски из селедки к нов…

Три закуски из селедки к новогоднему столу

22 дек 17, 11:22
+5 0
Эврика: Самый экзотический р…

Эврика: Самый экзотический рецепт салата «Оливье»

20 дек 17, 13:51
+2 0
Салат из свеклы "Мой генерал"

Салат из свеклы "Мой генерал"

19 дек 17, 23:27
+3 2
Полезный "Оливье" от диетологов

Полезный "Оливье" от диетологов

18 дек 17, 19:25
+3 2
Давайте сравним: Классика Но…

Давайте сравним: Классика Нового года - салат "Оливье"

10 дек 17, 01:51
+2 3
Салат "Сосновые шишки" для с…

Салат "Сосновые шишки" для создания новогоднего настроения

9 дек 17, 22:34
+2 2
Божьи коровки к новогоднему столу

Божьи коровки к новогоднему столу

8 дек 17, 19:08
+5 2
Маринованный лук для салатов…

Маринованный лук для салатов, без уксуса

8 дек 17, 12:17
+6 1
Хвост павлина

Хвост павлина

5 дек 17, 18:27
+3 1
Салат "Утренняя щётка"

Салат "Утренняя щётка"

1 дек 17, 05:40
+1 0
Новогодний салат "Прибой" и …

Новогодний салат "Прибой" и как быстро разделать сельдь

30 ноя 17, 11:43
+8 2
Новогодний салат "Поваленные…

Новогодний салат "Поваленные деревья"

29 ноя 17, 12:47
+6 11
Сельдь под шубой по-новому

Сельдь под шубой по-новому

24 ноя 17, 14:06
+7 3
Завтрак за 10 минут. Вкусно,…

Завтрак за 10 минут. Вкусно, сытно и бюджетно

23 ноя 17, 06:14
+2 1
Бутерброды от Ивана Дорна

Бутерброды от Ивана Дорна

23 ноя 17, 00:39
0 0
Капуста "Грузинка"

Капуста "Грузинка"

21 ноя 17, 17:33
+5 2
Новый русский салат

Новый русский салат

21 ноя 17, 11:11
+2 3
Салат "Новогодний Венок" от Наринэ

Салат "Новогодний Венок" от Наринэ

20 ноя 17, 19:11
+1 1
Овощная запеканка

Овощная запеканка

19 ноя 17, 16:17
+3 1
Rosolli — финский рождествен…

Rosolli — финский рождественский винегрет

19 ноя 17, 12:58
+4 0
Швейцарский новогодний салат…

Швейцарский новогодний салат от Mar Bel

18 ноя 17, 14:11
+9 14
Холестериновая бомба или пра…

Холестериновая бомба или правильная мимоза

18 ноя 17, 11:09
+5 6
Закуска "Роллы по-деревенски"

Закуска "Роллы по-деревенски"

17 ноя 17, 22:35
+3 1
Салат "Любовница"

Салат "Любовница"

15 ноя 17, 08:46
+4 6
Свекольно-грушевый салат с сыром

Свекольно-грушевый салат с сыром

14 ноя 17, 20:32
+7 3
Салат с курагой "Хитрая жена"

Салат с курагой "Хитрая жена"

10 ноя 17, 11:08
+3 0
Оригинальная украинская заку…

Оригинальная украинская закуска "Сало с чесноком и зеленью"

8 ноя 17, 23:03
+2 3
Маринованная капуста "Ночка"

Маринованная капуста "Ночка"

7 ноя 17, 22:54
+1 3
Слоеный салат "Заботливая жена"

Слоеный салат "Заботливая жена"

6 ноя 17, 19:59
+4 3
Сладкий перец по-корейски

Сладкий перец по-корейски

4 ноя 17, 09:53
+4 0
Салат "Ричард" с гранатом - …

Салат "Ричард" с гранатом - Салат на новый 2018 год

28 окт 17, 21:33
+7 6
Быстрый завтрак "Аля-хачапури"

Быстрый завтрак "Аля-хачапури"

28 окт 17, 15:59
+2 0
Секреты корейской кухни от Аниты Цой

Секреты корейской кухни от Аниты Цой

25 окт 17, 20:58
+3 0
Салат «Метелка» («Щетка») дл…

Салат «Метелка» («Щетка») для похудения

25 окт 17, 08:19
+1 0
Холодная закуска из помидоро…

Холодная закуска из помидоров - "Тюльпаны"

23 окт 17, 08:18
+4 0
Лучшая мужская закуска №1 в мире

Лучшая мужская закуска №1 в мире

21 окт 17, 08:36
+6 1
Салат к ужину из свежих овощей. ФОТО

Салат к ужину из свежих овощей. ФОТО

18 окт 17, 10:28
0 0
Маринованный сельдерей по-корейски

Маринованный сельдерей по-корейски

17 окт 17, 18:59
+3 0
Закуска "Украина"

Закуска "Украина"

15 окт 17, 12:33
+3 4
Пожалеете что не делали этог…

Пожалеете что не делали этого раньше: Тыква в сметанном соусе

13 окт 17, 10:01
+18 12

Люди

2169 пользователям нравится сайт snamivkusno.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Исаева (михайлина)
Юрий Раков
https://tsargrad.tv/news/opasno-dlja-zhizni-roskontrol-zabrakoval-shest-brendov-kuricy_105566
Юрий Раков Российскую курятину признали опасной для жизни
Юрий Раков
Людмила Зиновьева
Дмитрий Алексеевич
А почему не указывают этих "производителей"?
Дмитрий Алексеевич Российскую курятину признали опасной для жизни
Keynbr Кейнбров
Кашу маслом не испортишь...)))
Keynbr Кейнбров Котлеты из овсянки с грибами - Сэр)
Вера Будникова
100 г сливочного масла для обжарки грибов с морковью и прочим?
Вера Будникова Котлеты из овсянки с грибами - Сэр)
Елена Скрыльникова
Спасибо.
Елена Скрыльникова Торт "Морковник" к Старому Новому Году
Keynbr Кейнбров
Нужно как нибдь отведать...)))
Keynbr Кейнбров Настойка из киви, неоднозначный и в тоже время интересный вкус.
Марина Герасимова (Волкова)
Keynbr Кейнбров
И всё???)))
Keynbr Кейнбров ТОП-6 рецептов с крабовыми палочками
xlyubov
Луиза Идрисова
Алексей АК
Keynbr Кейнбров
Даааа...)))
Keynbr Кейнбров Закуска "Лук-порей в беконе" на Рождественский стол
Картофель и рыба являются см…

Картофель и рыба являются смертельно опасными продуктами

14 окт 15, 13:19
-15 17
Россиян могут обязать платит…

Россиян могут обязать платить "налог на шашлык"

1 окт 15, 12:07
-11 21
В Британии пройдет мастер-кл…

В Британии пройдет мастер-класс по приготовлению еды из спермы

21 окт 16, 18:46
-6 7
Виктория Лопырева шокировала…

Виктория Лопырева шокировала своим худым голым телом (ФОТО)

2 янв 15, 01:53
-6 14
Как же без них: Россельхозна…

Как же без них: Россельхознадзор разрешил поставку шпрот из Эстонии и Латвии

18 дек 17, 12:11
-5 3
Кофе признали напитком садистов

Кофе признали напитком садистов

12 окт 15, 11:18
-5 9
Ученые: Россию ждет эпидемия…

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

5 июн 15, 13:54
-4 4
Ученые: Женщинам очень опасн…

Ученые: Женщинам очень опасно пить чай с молоком

18 окт 15, 04:47
-4 21
Курица в кока-коле

Курица в кока-коле

11 сен 17, 09:54
-3 3
Диетический завтрак Лолиты М…

Диетический завтрак Лолиты Милявской вызвал у певицы сильную изжогу

15 ноя 17, 12:27
-3 3
Приключения итальянцев за ру…

Приключения итальянцев за русским столом

31 дек 15, 16:12
-3 5
Как вы такое едите?: блюдо Е…

Как вы такое едите?: блюдо Елены Подкаминской не произвело впечатления

6 ноя 17, 13:59
-3 2
Ученые: отказ от говядины, м…

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

22 фев 16, 18:56
-3 2
Шоколадная Камасутра ко Дню …

Шоколадная Камасутра ко Дню люблённых

13 фев 17, 18:04
-3 2
Холодец. 2 рецепта - классик…

Холодец. 2 рецепта - классика и с агар агаром

24 окт 17, 15:58
-2 2
На Тайване новый фетиш: моро…

На Тайване новый фетиш: мороженое в виде фекалий в стаканах-унитазах

5 сен 17, 12:19
-2 1
Ученые доказали, что пища вы…

Ученые доказали, что пища вызывает привыкание у тучных людей

31 авг 15, 12:43
-2 0
Смузи - как в Советском Союзе

Смузи - как в Советском Союзе

19 окт 16, 02:29
-2 1
Мария Кравцова и Елена Летуч…

Мария Кравцова и Елена Летучая рассказали рецепт шоколадной каши

7 ноя 17, 18:05
-2 2
Великие британские ученые ра…

Великие британские ученые рассказали, сколько смогут жить люди, если на Земле исчезнут все продукты питания

6 янв, 15:22
-1 2

МирТесен