Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Салат «Мимоза» — беспроигрышный вариант на праздничный стол

Это блюдо не требует необычных ингредиентов, состав салата довольно простой. Продукты для «Мимозы» можно найти в каждом холодильнике или шкафу.

Салат «Мимоза» — беспроигрышный вариант на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры. Рыбу можете взять любую – с добавлением масла или натуральную. На результат это никак не повлияет.
  • 2-3 средних картофелины.
  • 1-2 моркови.
  • 5 куриных яиц.
  • Майонез, соль.
  • Лук репчатый.

Ингредиенты

Приготовление:

Начнем с того, что поставим вариться картофель и морковь. Время готовности писать не буду, так как каждый поймет это сам. Достаточно проткнуть овощи вилкой. Если она легко проходит в них, то картофель и морковь сварились. Обратите внимание, что морковку нужно готовить немного дольше, чем картофель.

Отварить картофель и морковь

Поставьте вариться яйца. Готовность через 8-10 минут. Поставьте их под холодную воду, чтобы остыли.

Когда овощи сварятся, тоже поставьте их под холодную воду. Так они быстрее остынут, и легче будут чиститься. Теперь можно собирать салат.

Выложить консерву

На тарелку, желательно плоскую, выкладываем первый слой – консервированную сайру. Рыбу перед этим необходимо размять вилкой и слить с нее весь сок. Смазать рыбу сверху майонезом. Делюсь с вами хитростью – чтобы майонез распределялся по слоям равномерно, переложите его в кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Если такого приспособления дома нет, то используйте обычный пакетик. Выложите в него заправку и отрежьте маленький уголок. Так майонез можно выложить паутинкой (см. фото).

Сеточка из майонеза

Второй слой — белки. Предварительно яйца нужно поделить на белки и желтки, так как они идут отдельными слоями.

Разделить белки и желтки

Белки натереть на мелкой терке и выложить на рыбу. Сверху слегка посолить и смазать майонезом. Выложить мелко порезанный лук. Примерно 1/6 часть от луковицы, которая показана на фото.

Выкладываем третий слой – морковь. Ее перед этим тоже нужно почистить и натереть на мелкой терке.

Выложить слой

Сверху опять слегка присаливаем и делаем паутинку из майонеза.

Предпоследний слой – картофель. Очищаем, трем на мелкой терке и выкладываем на морковь. Солим уже побольше и смазываем майонезом.

Слой картофеля

Последним слоем идут желтки. Их тоже трем на мелкой терке и получившейся стружкой присыпаем картофель. Последний слой майонезом не смазываем! В итоге получается вот такой вот своеобразный «рыбный тортик».

Салат «Мимоза» — беспроигрышный вариант на праздничный стол

Сверху салат можно украсить цветком мимозы, сделанным из маленькой головки лука.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх