Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Салат с гренками из бородинского хлеба и гранатом

Гранат – один из самых полезных продуктов, содержащий в себе комплекс витаминов, аминокислоты и микроэлементы необходимые для укрепления иммунитета, повышения гемоглобина и улучшения всех систем работы организма человека. Гранат используется в рецептуре многих десертов, мучных изделий, соусов и салатов.

Одним из ярких и праздничных салатов с этим фруктом является знаменитый «Гранатовый браслет», так полюбившийся в моей семье. Необычное сочетание не сладких продуктов с сочными ядрами всем очень понравилось, поэтому, немного подумав, я решила поэкспериментировать с этим полезным ингредиентом. Получился не менее вкусный, но легкий и правильный салат из овощей, граната и гренок из бородинского хлеба.

Салат с гренками из бородинского хлеба и гранатом

Для приготовления такой вкуснятины необходимо соблюдать следующий рецепт.

  • Гранат – 100 гр.;
  • Хлеб бородинский – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала нужно отварить яйца.

Отварим яйца

Пока яйца готовятся необходимо нарезать достаточно крупно огурец и помидор. Поместить их в глубокую чашу для салата. Некоторые могут добавить еще и болгарский перец.

Крупно нарезать огурец и помидор

Гранат нужно очистить и разделить на ядрышки, которые тоже отправляются в салатник к овощам. Все перемешать.
Нарежем помидоры, огурец и почистим гранат
Яйца надо остудить, очистить и порезать дольками. Выложить сверху остальных компонентов и аккуратно перемешать, чтобы они не раскрошились и не потеряли форму.
Добавим яйца
Для приготовления гренок нужно порезать тонкие ломтики ржаного хлеба на кубики или соломку. На прогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, без добавления масла укладываются будущие гренки и прожариваются с каждой стороны до хрустящей корочки. Сухарики можно добавить к остальным ингредиентам еще теплыми.

Обжарим хлеб

Чтобы приготовить соус надо смешать лимонный сок, растительное или оливковое масло, соль и перец. По желанию можно добавить зелень или немного чеснока.

Выжать лимон

Готовый салат можно употреблять в роли закуски или полезного ужина не только по праздникам, но и в любой обычный день. Такой коктейль из правильных продуктов получается сочным, ярким и хрустящим.

Салат с гренками из бородинского хлеба и гранатом

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх