Последние комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)19 июля, 12:18
    нет.Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии
  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  1. Блоги

Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов

Если вы желаете передохнуть от традиционного оливье, селедки под шубой и в преддверии праздников ищете проверенные рецепты оригинальных салатов, наша статья придется вам кстати. Мы собрали пять рецептов, которые хоть отдаленно и напоминают классику, однако все равно привнесут в ваше меню нотку нового.

Приготовление не займет много времени, а вкус наверняка вас порадует.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ «ПРАГА»

Ингредиенты:


• Куриная грудка - 400 гр - отварить
• Соленые огурцы - 2 средних
• Лук репчатый - 1 шт среднего или мелкого размера
• Яйцо - 1 шт - отварить
• Морковь - 1 шт средняя - отварить
• Зелёный горошек - ¾ стакана
• Чернослив - 10 штук - запарить на 15 минут
• Майонез

Процесс приготовления:

Уложить подготовленные ингредиенты слоями:
1 слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка.
2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
3 слой — мелко нарезанный лук.
4 слой — майонез (тонкий слой).
5 слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
6 слой — натертая на крупной терке морковь.
7 слой — майонез.
8 слой — консервированный зеленый горошек.
9 слой — предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
10 слой — майонез.

Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов

ОЛИВЬЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ И АВОКАДО

Ингредиенты:

• Раковые шейки в рассоле - 430 гр
• Морковь (средняя) - 3-4 шт
• Зелёный консервированный горошек - 1 баночка
• Авокадо (спелые) - 2 шт
• Яйцо - 3 шт
• Соленый огурец - 2 шт
• Огурец - 1 шт
• Красная икра для украшения

Заправка:

• Майонез по вкусу
• Васаби по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отварите отдельно морковь и яйца. Яйца не переваривайте.
2. Порежьте аккуратными кубиками морковь, яйца, огурцы и авокадо. Соедините все ингредиенты, добавив раковые шейки (без рассола) и горошек.
3. Положите майонез и немного васаби по вкусу. При подаче украсьте красной икрой.

Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов

САЛАТ "СЫТНЫЙ"

Ингредиенты:

• Лук репчатый - 200 гр
• Шампиньоны - 250 гр
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Прованские травы - 1/2 ч. л.
• Грудка куриная - 700 гр
• Яйцо - 4 шт.
• Орехи грецкие - 30 гр
• Сыр - 120 гр
• Чеснок - 2 зубчика
• Майонез - 80 гр

Процесс приготовления:

1. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета. Грибы протереть салфеткой или почистить шкурку. Нарезать мелким кубиком. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить, помешивая, 5-7 минут.
2. Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы в миску, сковороду не мыть.
3. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Срезать филе с куриной грудки, нарезать каждое филе на три куска. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Мясо важно не пересушить. Обжаренное мясо нарезать очень маленьким кубиком.
5. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Затем слой грибов, яйца и снова смазать майонезом.
6. Чеснок почистить, натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить совсем немного - 1-2 чайные ложки - майонеза к сыру с чесноком и размешать. Выложить сырный слой и разровнять.
7. Орехи перебрать и измельчить в кофемолке или блендере. Уложить верхним слоем. Декорировать можно кусочками орехов или зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.

Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ПИКАНТНЫЙ С КАЛЬМАРОМ

Ингредиенты:

• Кальмар замороженный - 250-300 грамм (2 шт).
• Яйца - 3 шт
• Сыр (нежирный) - 50 гр
• Кукуруза консервированная - 60-70 гр
• Перец болгарский - 100 гр (красный, оранжевый, жёлтый)
• Приправа томат, чеснок, базилик 1 ч. л. или любая другая по вкусу
• Оливковое масло - 1 ч. л.
• Соль, перец по вкусу

Для низкокалорийного майонеза:

• Сметана (10 %) - 100 гр
• Горчица - 0,5 ч. л.
• Сухой чеснок - 0,5 ч. л.
• Оливковое масло - 1 ч. л.
• Соль, перец по вкусу
• Зелень по желанию

Процесс приготовления:

1. Приготовить майонез, смешав все ингредиенты.
2. Кальмары разморозить, очистить, нарезать на небольшие кусочки.
3. К порезанным кальмарам добавить 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец и приправу. Оставить на 10-12 минут. Далее обжарить на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты, остудить.
4. Яйца отварить, поделить на белки и желтки, натереть на крупной тёрке по отдельности. Болгарский перец разных цветов мелко нарезать, перемешать, сыр натереть.
5. Приступаем к формированию салата, укладываем слоями:
Кальмары
Кукурузу
Майонез
Желтки
Сыр
Майонезом
Белки
Болгарский перец
Каждый слой слегка прижимаем ложкой. Даём немного пропитаться салату и подаём к столу.

Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ "МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ"

Ингредиенты:

• Говядина - 350 гр
• Лук репчатый - 1 шт.
• Яйцо - 5 шт.
• Сыр - 100 гр
• Майонез - 2 ст. л.
• Уксус
• Вода
• Соль

Процесс приготовления:

1. Говядину залить холодной водой, отварить до готовности и остудить. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы.
2. Лук мелко нашинковать и замариновать на 20 минут в смеси воды и уксуса в соотношении 2:1.
3. Говядину мелко нарезать. На блюдо или в порционные стаканы уложить первым слоем говядину, посолить, смазать майонезом (если салат хотите подать сразу - лучше говядину размешать с майонезом). Можно воспользоваться кольцом для салата с прессом, тогда салат будет выглядеть аккуратно и празднично.
4. Лук откинуть на дуршлаг, выложить на говядину. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке, выложить на лук. По желанию, посолить. Смазать тонким слоем майонеза. Обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром. Убрать на 3 часа в холод.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх