Последние комментарии

  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • наталья киселёва16 апреля, 5:45
    Чушь какая!Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота
  • Михаил Шестаков15 апреля, 9:40
    А теперь ещё и со страхом...Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Японские пельмени Яки Гёдза

Мне всегда было интересно, как готовят пельмени в разных странах. Я решила изучить этот вопрос, благо на пенсии времени много. Решила посмотреть в интернете и первыми мне попались пельмени из Японии, изучив рецепт, я решила их приготовить. Скажу честно, сначала были ошибки с тестом и приправами, но во второй раз я их учла, и у меня получилось замечательное блюдо.

Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Яки Гедза – пельмени по-японски

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 150 гр.,
  • Зеленый лук – 70 гр.,
  • Фарш свиной – 400 гр.,
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Специи
  • Чеснок – 3-4 зуб.,
  • Соль
  • Мука – 200 гр.

Способ приготовления.

Капусту помыть и мелко нашинковать. Я добавляла только зеленую часть, а белую черешковую добавлять не стала, так как она твердая.

Выкладываем капусту в отдельную миску и солим. Хорошенько перемешиваем.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Зеленый лук помыть и мелко нарубить. Скажу сразу репчатый лук или морковь добавлять не нужно, пельмени получатся очень сочными.

Добавляем в наш фарш сначала зеленый лук и хорошенько перемешиваем.

Теперь добавим измельченный чеснок и опять перемешаем.

Капусту отжать, чтобы не было лишнего сока. Добавляем капусту к фаршу и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и приправляем специями. По желанию можно добавить 5 гр. свежего корня имбиря. Снова все перемешать и дать фаршу настояться.

В миску наливаем стакан воды и добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В оригинальном рецепте, нужно добавить крахмал, но он придает тесту неприятный привкус, поэтому я не стала его добавлять. Если же вы хотите попробовать с крахмал, то его нужно добавить 2 ст.л.

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Они должны быть чуть больше, чем для обычных пельменей.

Кладем начинку и скрепляем тесто. У нас должны получиться полумесяцы. Ведь «гедза» означает полумесяц.

Наливаем в сковороду масло и обжариваем наши пельмени. Для того чтобы пельмени получились сочными, после того как перевернем их добавим немного воды и накроем крышкой, пусть томятся.

Яки Гедза принято подавать с соевым соусом.

Яки Гедза – пельмени по-японски

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх