Последние комментарии

  • Татьяна Орловская13 мая, 15:53
    Ну, попробовали или нет еще?Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Татьяна А5 мая, 20:57
    Вкусно наверное спасибоЧанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами
  • Ася16 апреля, 10:32
    йоркширские пироги подают к мясу. это считается гарниром, типа картофеля, риса, макарон и так далее.  в англии их наз...Йоркширский заварной пирог на Пасху, по рецепту из книги Джемса Хэрриота

Пикантный праздничный салат "Изабелла" - просто готовить, быстро съедать

Нарядный салатец с необычным вкусом, который способен стать украшением вашего праздничного стола, так как имеет очень яркий, сочный вид. Свое красивое название "Изабелла", скорее всего, салат получил из-за его оформления, так как, сколько я видел, неизменным его украшением, так сказать "вишенкой на торте", является виноградная гроздь, желательно с настоящего винограда.

К сожалению, у меня винограда в хозяйстве не нашлось, но я довольно успешно обошлась без него - заменив виноградины на маслины. Вышло ничуть не хуже, а даже, как мне кажется, ярче и красивее! Готовить "Изабеллу" довольно легко и просто, к тому же очень быстро. Учитывая тот факт, что к нам идет Новый Год, советую включить данный салатец в праздничное меню!

Нам понадобится:

грамм 400-500 любого копченого мяса (главное не слишком сухого)

пол килограмма шампиньонов

пара средних луковиц

4 вареных яйца

3 средних соленых огурца (можно взять маринованные)

грамм 100 корейской морковки

100-150 грамм майонеза

немного подсолнечного масла

10-12 штучек синего винограда или черных маслин

несколько веточек петрушки.

Ход действий:

1. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком до полного испарения жидкости. Даем остыть.

2. Тем временем нарезаем небольшими кубиками или соломкой мясо, огурцы и яйца. Корейскую морковку тоже следует немного порезать, я это делаю в миске с помощью ножниц.

3. Выкладываем салат слоями, на каждый из них наносим сеточку из майонеза: мясо, остывшие грибы, яйца, огурцы, морковка. Слой из морковки майонезом не смазываем.

4. Выкладываем на морковку виноградины или маслины в форме грозди винограда (в целях экономии, можно их вдоль разрезать) и прикладываем к полученной грозди веточки петрушки. Также мелко рубленной зеленью можно обсыпать бока салата.

Пусть вам будет вкусно!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх